海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
Giulia和我的后续
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Giulia和我的后续
xiaomian

头衔: 海归中士
声望: 教授

加入时间: 2010/02/06

海归分: 801

文章时间: 2010-2-08 周一, 13:11    标题: Giulia和我的后续
引用回复   

Giulia和我的后续
作者:xiaomian海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

婚前的故事往往比较吸引人,戏剧化的成分多。但每一个爱情故事不都是为婚后做铺垫吗?所以,这最白开水的部分还是简单说一说。结婚后,我们没要Giulia家人的钱,她和大多数中国的F2一样,打了些黑工,所幸时间不长。我在研究生院忙着发论文的空隙,弄了个小的程序,做些program trading,家用就不太缺。Giulia辞了餐馆的工,只保留了周二在一家dive shop当导潜,她觉得有意思又能挣钱。我毕业前,靠着几篇论文和当初奥数的奖,NIW拿了绿卡。同时,交易的程序也更完善,华尔街成了提款机,拿了博士学位后,索性连工作也没找,美其名约是自由职业者。我们买了个townhouse,算是有个根据地,然后就到处转着玩。接着我们有了第一个孩子,女儿。有孩子就算是生根,Giulia自己办个小公司,设计些给潜水爱好者的卡通汗衫,做得还可以,关键是她喜欢。这以后,又来了个儿子。房子显得小,但那时房价已经很高,实在不愿意花冤枉钱。耗到去年,我们在原来住的地方附近买了个独居,老住处送给了Giulia父母.另外,朋友介绍,在南加也帮着拿了个房,算是投资。我还是比较喜欢犹太人的三分投资方法。我现在就住在这儿,Giulia和孩子从意大利回来,我明天去接,然后会在这里等我父母过来一起过春节,当然也有情人节。

泡妞泡成老婆,我们今年结婚10年,普通人的生活。也不是一切都好,起码两家老人还是很有些用老眼光看人,老一代人的观念转变比较难,美国是我们的避难所,离两边都远。这次还不知道我的岳父母住得近,会不会节外生枝。所以我们很希望自己的孩子长大后会是“色盲”。有了孩子,就有了makeup sex,这是实话,和Giulia吵架100%是因为孩子。我比较相信tough love。她更喜欢顺其自然。考虑过回国建个窝,相对合适的地方是海南,可去看了一趟后做罢。在归网潜水很久,利用这个周末冒个泡,然后接着潜。快奔四十的人,聊些个人经历和体会。我老觉着,幸福是没法量化和设计的,思前想后的太多,反而没了意义。另外,人生有三个礼物是上天给的,要好好珍惜。第一难得的是信仰,第二是家庭,最后才是财富。给喜欢trading的进一言,对绝大多数人来说,我的建议是做中长期投资比较好。

最后,祝大家把节过好。抱歉不多讲男女之间的事,用时下流行的话说,就是很“河蟹”。Giulia要是同意呢,我考虑一下是不是可以上一张她的照片,等她回来再说吧。

作者:xiaomian海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 xiaomian离线  发送站内短信
偶而冒个泡
[博客]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士

加入时间: 2007/10/05

海归分: 3398418

文章时间: 2010-2-08 周一, 13:44    标题: 祝福! 引用回复   

祝福!

返回顶端
阅读会员资料 偶而冒个泡离线  发送站内短信
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章时间: 2010-2-08 周一, 15:01    标题: 是不是你让她的多?! 引用回复   

是不是你让她的多?!

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
simplelife

头衔: 海归列兵

加入时间: 2009/04/03

海归分: 144

文章时间: 2010-2-08 周一, 15:04    标题: 文章简练,故事感人,祝福! 引用回复   

文章简练,故事感人,祝福!

返回顶端
阅读会员资料 simplelife离线  发送站内短信
data_scrubber

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 讲师

加入时间: 2005/01/15

海归分: 130921

文章时间: 2010-2-08 周一, 16:23    标题: 衷心祝福快乐简单过日子! 引用回复   

衷心祝福快乐简单过日子!

返回顶端
阅读会员资料 data_scrubber离线  发送站内短信
笨猪塔克
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 专家

加入时间: 2005/06/09
海归分: 375256

文章时间: 2010-2-08 周一, 16:36    标题: 写得好,更好的是你们自己的故事,祝福!另外,如果方便的话 引用回复   

写得好,更好的是你们自己的故事,祝福!另外,如果方便的话
能否有空聊聊你们婚后的一些鸡毛蒜皮的生活,特别是你们如何处理因为文化背景不同而带来的一些小矛盾。这些事情也可以去隔壁生活风情论坛聊聊,酒吧更关注婚前的爱情和激情部分。

谢谢分享。

返回顶端
阅读会员资料 笨猪塔克离线  发送站内短信
筋斗云
[博客]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2004/02/14
海归分: 17312

文章时间: 2010-2-08 周一, 18:13    标题: 拿华尔街当提款机的人才啊 引用回复   

拿华尔街当提款机的人才啊
海龟网的人才太多了,几个谈股论金的版主来围观。

返回顶端
阅读会员资料 筋斗云离线  发送站内短信
master_moda

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 讲师

加入时间: 2005/02/10

海归分: 43231

文章时间: 2010-2-08 周一, 20:21    标题: Happy ending...不错 引用回复   

Happy ending...不错

返回顶端
阅读会员资料 master_moda离线  发送站内短信
ferncrest
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2005/09/14
海归分: 293622

文章时间: 2010-2-08 周一, 22:51    标题: 很实在,多谢分享!!! 引用回复   

很实在,多谢分享!!!
imannuel,

did i spell it right?

返回顶端
阅读会员资料 ferncrest离线  发送站内短信
悍马
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 1043950

文章时间: 2010-2-09 周二, 00:24    标题: 写的巨好,幸福就是从平凡中得来的 引用回复   

写的巨好,幸福就是从平凡中得来的

返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章时间: 2010-2-09 周二, 02:27    标题: 完美人生也不过如此吧? 羡慕ing。。。 引用回复   

完美人生也不过如此吧? 羡慕ing。。。
大侠能不能移步到隔壁新开的股坛, 指点我们这些青蛙们?谢!

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2010-2-09 周二, 05:57    标题: 写得挺淡定,平实,大顶一下,加星。不上老婆玉照为好,这个世界很小。
引用回复   

写得挺淡定,平实,大顶一下,加星。不上老婆玉照为好,这个世界很小。

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
土匪

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2009/01/04

海归分: 2323

文章时间: 2010-2-09 周二, 07:33    标题: 祝福一下, 平淡生活,享受人生。 引用回复   

祝福一下, 平淡生活,享受人生。

返回顶端
阅读会员资料 土匪离线  发送站内短信
taobsu
[博客]

加入时间: 2009/02/17

海归分: 10297

文章时间: 2010-2-09 周二, 08:41    标题: 对,但不妨贴贴小孩以前的照片。 引用回复   

对,但不妨贴贴小孩以前的照片。
作者:taobsu海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ceo/cfo 写道:
写得挺淡定,平实,大顶一下,加星。不上老婆玉照为好,这个世界很小。

那种小孩小时候的,没有人能够马上认出来的那种。可以看看大家能否还原你们夫
妻的样子。

另外一个对楼主的问题,海南不是很好吗?一方面潜水也很多,另一方面也不影响
你华尔街提钱。

作者:taobsu海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 taobsu离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
[博客]

文章时间: 2010-2-09 周二, 14:38    标题: 7, 人家想贴,你还不让,双O怎么这样霸道啊?? 引用回复   

7, 人家想贴,你还不让,双O怎么这样霸道啊??
ceo/cfo 写道:

郁闷! Sad

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
[博客]

文章时间: 2010-2-09 周二, 14:41    标题: 海南的麦当劳是二层楼的, 引用回复   

海南的麦当劳是二层楼的,
taobsu 写道:
对,但不妨贴贴小孩以前的照片。

这里是一层楼的! 呵呵!

返回顶端
ikeeper

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2005/11/21

海归分: 66575

文章时间: 2010-2-09 周二, 22:36    标题: 同意对trading的观点 引用回复   

同意对trading的观点
个人看法是trading做到后来,交易周期会慢慢的变长,最后就成为投资了。但在已经实现"program trading"的情况下还得到这样的结论,感觉你的trading for a living的道路走得挺坎坷的。 不过不管如何,还是衷心祝福一下你和你的家人。

返回顶端
阅读会员资料 ikeeper离线  发送站内短信
auto

加入时间: 2005/04/22

海归分: 11872

文章时间: 2010-2-10 周三, 00:31    标题: 求婚的那段是在这个网站看到最令我感动的故事。祝福你! 引用回复   

求婚的那段是在这个网站看到最令我感动的故事。祝福你!

返回顶端
阅读会员资料 auto离线  发送站内短信
dmajor

加入时间: 2010/02/13

海归分: 22433

文章时间: 2010-3-03 周三, 14:46    标题: 美得不得了,再添一层祝福 引用回复   

美得不得了,再添一层祝福

返回顶端
阅读会员资料 dmajor离线  发送站内短信
相关主题
Giulia和我(下) 海归酒吧 2010-2-08 周一, 00:45
Giulia和我(中) 海归酒吧 2010-2-06 周六, 14:30
Giulia和我 (上) 海归酒吧 2010-2-06 周六, 09:37

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb