海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 哥们我小的时候 (七)   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创] 哥们我小的时候 (七) (2654 reads)      时间: 2010-3-12 周五, 07:24

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哥们天生的好吃,是个十足的小馋嘴,最喜欢呆的地方是厨房。我总是美滋滋地跟在外婆身后,走进家里那个很小的厨房。哥们小小的身体紧挨着外婆,仰着我写满了期盼的脸蛋儿,好奇的眼睛睁的大大的,饶有兴趣地看着外婆的巧手,烹饪出各种各样的美食,香味扑鼻直逗得我口水滴答流到胸前湿了一大块。

只要说到吃,总是令人高兴的。

兴高采烈跟随我外婆去食品商店,那是哥们最幸福的时刻。那些货架上让人眼花缭乱的食物,我真想把它们全部都带回去,恨只恨哥们力气太小了。看着外婆把一大堆吃的喝的买下来以后,我的小手牵着外婆的衣角回家,贪吃的哥们一路上神气活现,心满意足。

一天我外婆带着我从商店回到家来,也是买了很多好吃的,她把许许多多的食品,放在门外。打开门,先拿走一部分进门到厨房去了。热爱劳动的我,站在门口闲不住,拽住了一袋米,使足了吃奶的劲儿拖进门里,拚命地再拽进去一点儿,再拽一点儿,亦步亦趋,累得哥们满头大汗。我外公外婆一转身,看到忙忙碌碌忘我干活的哥们,赞叹不已。此事让家里人传为佳话,流传至今,说哥们从小就是一勤劳质朴顾家的劳动人民。

吃饱喝足之后的哥们,心旷神怡,感觉世界真美好。一时间真爽!哥们万分高兴,情不自禁跑去楼梯口,双手吊着栏杆,冲着楼梯下面大声喊道:我好聪明哦!我好漂亮哦!我好幸福哦!

正赶上我爸下班回家来,他一面上楼梯,一面激动的喜不自禁地也大声喊道:你好傻瓜哦!

隔壁邻居袁经理,被哥们的吆喝声逗出他家门口,哈哈大笑着抱起我来,对我爸说:这小家伙!很会推销自己呢,将来在商场上,肯定是把好手。

我爸乐呵呵地看着哥们和袁伯伯,笑得神秘莫测。

一个隆冬季节的夜晚,我妈把哥们用一根布带绑定在她背后,骑单车去她女哥们家里玩。我们全副武装,穿戴得厚厚实实,哥们戴着手套的小手,还握有一杆玩具枪。寒风凛冽中,我妈在前面奋力地踩着单车,哥们我踮着双脚站立在单车后座上面,小身体通过布带子的链接紧紧地贴在我妈后背上。这种新鲜好玩的机会很少,哥们在我妈背上,珍惜地享受着黑夜里逆风而行的乐趣。

漆黑的夜里,街灯在远处诡秘地照着,兴许是害怕吧,我妈一边儿踩车一边儿紧张地问哥们:儿子,枪哪?

哥们踮了踮小脚丫,更紧地贴着我妈的后背安慰她,大声地回答:枪在这!

到了我妈的女哥们家,客厅里灯火通明,茶几上放满了好吃的东西,一大伙人欢呼着向我们迎上来。我妈把布带子解开来,她一女哥们赶快把我接到怀里,她另一个女哥们高声尖叫,指着我手里的枪说:小保镖还带了武器的!

哥们两岁半时,跟我爸妈混熟了。不管我如何割舍不下,为了哥们的前途,外公外婆还是从我们家里撤退了,他们回老家,哥们正式被爸妈接管。我这个新移民成为了本地公民,只得被迫接受我爸妈的法律规定,从此结束了哥们恣意妄为的好日子。

外公外婆一走,我妈再也没法象过去那样潇洒自在了,此后的日子,哥们就像一付枷锁套在她的脖子上,改变了她渴望自由的人生方向。我爸依然故我,我行我素,他不管哥们的吃喝拉撒,医疗保健,体育智育,他只着眼于跟我玩。我爸不会因为哥们的存在,就束缚了他的孩子气。当然他也爱哥们,注意我的品德教育,寓教于乐,常常给哥们讲大道理,哥们听得似懂非懂,还算是日久生效。

哥们不是一般的淘气鬼。哪里危险我钻去哪里,什么坏事儿不能干我一定去干,从早到晚我都在实现探索破坏活动。没有外公外婆在家了,哥们让我妈饱受折磨。我妈请来的保姆,换了一个又一个,前仆后继的保姆要对付哥们我这个小人家,困难重重。

我妈一看希望渺茫,谁也指望不上,毅然决然抛弃了她浓厚的玩心。在残酷的现实生活中,我妈的单位,哥们我,还有我爸,三位一体让她整天忙得陀螺一样团团转。为了养育我,我妈真肯付出,吃了不少苦。哥们成就非凡,把我妈从过去那样浑的人改造培训成为一贤妻良母。

自从外公他们离开,哥们就失去了庇护,经常因为调皮捣乱挨我妈打。唉!这打入事件要是放在美国这里,她这样无数次的胖揍我,早就不知道被警察叔叔抓去监狱关起来多少次了,我妈打我的违法行为,一旦有人知道了去举报,她还会被剥夺哥们我的抚养权。可惜,中国的警察不管这个。我也皮实经打,挨打时不管有多痛也不爱哭,每一次打后哥们马上就认罪:我错了!要改正。

我是真这么想的,谁叫我又惹事儿了呢。说也奇怪呵,我妈越打我,哥们越跟她亲。

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 哥们我小的时候 (十) 海归茶馆 2010-3-31 周三, 09:21
[原创] 哥们我小的时候 (九) 海归茶馆 2010-3-24 周三, 06:13
[原创] 哥们我小的时候 (八) 海归茶馆 2010-3-16 周二, 05:00
[原创] 哥们我小的时候 (六) 海归茶馆 2010-3-05 周五, 14:36
[原创] 哥们我小的时候 (五) 海归茶馆 2010-3-03 周三, 09:47
[原创] 哥们我小的时候 (四) 海归茶馆 2010-3-01 周一, 03:23
[原创] 哥们我小的时候 (三) 海归茶馆 2010-2-24 周三, 21:39
[原创] 哥们我小的时候 (二) 海归茶馆 2010-2-12 周五, 21:34

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb