海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 幸福的鸡毛: 2010-3-29, 鸡蛋,OS,无证驾驶,审美疲劳   
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 院士
加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章标题: 幸福的鸡毛: 2010-3-29, 鸡蛋,OS,无证驾驶,审美疲劳 (2511 reads)      时间: 2010-3-30 周二, 14:29

作者:china_firefly海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1) 早上

先鄙视自己一下,很晚才去上班,到公司快十点。因为做贼心虚,就想低调些,不带包包进去,把皮夹和一鸡蛋往裤兜里一塞。

本想到小餐厅时拿杯水,进去一看,傻眼了, 桌子排得整整齐齐,不少人,像是要开会的样子。我纳闷起来,难道自己错过什么了? 看到一熟人,偷偷问一下,是真的要开会,上周发过通知的,是我们的64bit OS kickoff 大会。怪不得我没留意,我kick这个64bit OS已经一年多了。

正犹豫要不要坐下, 惊见CEO大人走过来,这是他第一次出现在这种小会上。看来这会很重要哦,一定要听,我只好找个位置坐下, 只听得啪的一声巨响,大骇,过了好几秒钟,才醒悟过来,原来兜里的鸡蛋挤破了。

幸亏是煮熟的,好险,不然,黄海泛滥啊。

我坐立不安起来,不知咋办好,转身一看,我们的CEO就站在身后不远处。不敢想象别人看我掏破鸡蛋的傻样,就让边上同事帮我占好位置,起身灰溜溜回到自己小窝,放好鸡蛋,才回去开会。

2) 64bit OS

市面上流行很多免费的64bit OS。可我们公司艺高人胆大,偏向虎山行,自己做64bit multi-core OS,本以为只需两三年,后来又多做了二三年,再后来又多做了二三年,最后一共做了六七年,终于快要做好的样子。老实说,我本来觉得这种决定很傻,免费的不用真是王八蛋,可有时真的佩服这种persistence。做core OS的人不在硅谷,要是在的话,估计早跑了。

偏僻的好处就是让人容易focus,专情。

(怪不得老有人说包办婚姻也不错,专情,不患得患失。)

3)无证驾驶一百天

不知那时起,我的驾驶执照不见了。屋里屋外,车里车外,就是找不到,没办法,准备再去办一个。 可稀里糊涂的,老忘了这事, 就这么无证驾驶。

今天中午,又开完一个会,回到小窝一看,红灯闪烁,有人留言,是我家领导。他惊喜地叫道,找到你的驾照了,在我钱包里!

彻底晕倒。

都忘了为啥驾照去他的钱包,不会被他卖了吧? Rolling Eyes Rolling Eyes

4) 审美疲劳

前一阵烧了一张光盘,里有96首我比较喜欢的音乐,一直放在车上听。听多了,发现我的口味变了。比如,exodus大逃亡,本来我极其喜欢激情澎湃的Maksim版本,觉得理查德克莱德曼的版本有气无力。

可不知那天起,我居然很厌烦前者,觉得太嘈杂了,一到那首就跳过,反而觉得后者越来越有味。

真有意思,难道让人激动的东西疲劳得更快?

比较看,你更喜欢哪个版本?

Maksim
</ob<x>ject>

Richard Claydermen
</ob<x>ject>

作者:china_firefly海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由china_firefly于2010-4-01 周四, 14:53修改,总共修改了6次

相关主题
幸福的鸡毛:2010-3-23, 第一辆自行车,长寿秘诀, 晒伤 生活风情 2010-3-24 周三, 07:56
【那些年,那些花儿】《幸福不是毛毛雨》 高山流水 2012-6-25 周一, 08:36
什么是幸福? 我知道,幸福不是毛毛雨 海归主坛 2010-3-18 周四, 20:36
归坛感到幸福,家庭幸福的比例可能不大,所以幸福很珍贵。有个日本歌,如果感到... 生活风情 2009-4-08 周三, 00:28
感知幸福的能力越来越弱,各位高人谈谈吧。 海归茶馆 2008-9-03 周三, 20:08
真爱的论调是砸碎幸福家庭的威猛大锤,为历来的第三者所喜爱,并且运用纯熟。转... 生活风情 2008-7-31 周四, 00:56
[功夫原创+精美照片]幸福不在自己的手上,而在别人的嘴里,冬游田义墓。PG-13 海归酒吧 2006-12-07 周四, 14:45
婚姻带来的幸福感[我来讨论一下,就是发发感叹] 海归酒吧 2006-8-11 周五, 23:44

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb