海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 在上海资产三四千万,但还是得省着过日子。   
你大爷的

头衔: 海归中尉
声望: 讲师

加入时间: 2008/11/06

海归分: 5748

文章标题: 在上海资产三四千万,但还是得省着过日子。 (5181 reads)      时间: 2010-3-31 周三, 17:01

作者:你大爷的海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看了坛子里有一篇年收入百万的生活贴,牢有感触的。写一篇我自己的生活状态给大伙看看。

我自己创业十年了,现在资产也不多也有个3-4千万。但过起日子来还是要仔细算着每块钱花。

我的收入就自己公司开的工资,一年也就12w,以前每年还能有点分红,今年估计最多也就再多个10来万。年收入也就20多万了

而我的开支如下:

四部车,自己一部途锐,老婆一部BMW5,双方家长各一部帕萨特。每年油钱保险什么的也要10万左右了。

六套房,三套住着。两套房子的租金各自给双方家长家用。唯一一套没租掉的,是毛坯的。所以也没收益。另外物业费全部我出,一年4w多。

家里小孩上宋庆龄,算上赞助费一年开销12w要的。请个住家阿姨帮忙带小孩的,一年又要3w。

每年家里保险也要4w,抽烟喝酒2w逃不掉的,因为家长的也都是我出了,逢年过节家里总有一些经济困难的长辈,给红包一年也要3w多,老婆很节约的,每年化妆品做脸按摩加买衣服也就2w多,

家里开销最大的就是出去旅游,最近每年这方面也要花个5-6w。

这些都是省不掉的开销,一年45w左右。还没算上其他日常开销。

而所谓资产3-4千万,基本全是房子了。因为自己小时候住的棚户区,所以养成了有点钱就贷款买房的习惯,然后再有点钱就提前还贷。所以现在6套房都还清了,因为买的早,所以房价跌一半我也不亏钱。可是这部分资产有什么用呢,又不能卖掉换成现金去花,老人的养老都得靠这些房子呢。无奈。

其他资产也就300w股票,7-80w现金,还有十多万英镑。

自己公司开了那么多年,所处的行业已经夕阳日下,再也没有当年那种吸金能力了。转型力不从心,要不自己在重新找份工作老老实实打工,却也撕不下这个面子。

老话都说三十而立,我35了却不知未来该如何是好.周围的朋友都不能理解我的痛苦和郁闷,老婆很理解我,有时候说要不干脆出国了吧。到国外打份体力工,过点无欲无求的日子。我想这大概是我最后万不得已的选择了。

人活的真累啊。

作者:你大爷的海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[新闻]加州尔湾的“中国电讯集团”成功融资六亿四千万美元 海归主坛 2010-2-11 周四, 14:35
[ZT] 美国兴起华人足疗按摩 [比大陆贵十倍以上, 技师月入美金三四千,... 海归酒吧 2007-2-15 周四, 04:07
[老中ZT/情色] 今天光棍节重庆"渝报"推出30&q... 海归酒吧 2006-11-11 周六, 09:19
[波儿竞选海报之三]号外!波上第一篇专栏明日面世! 海归酒吧 2010-1-06 周三, 22:38
[让民意说话] 98顶梁柱老中应该给归网四千元,还是归网应该给老中四千元?... 海归酒吧 2008-9-24 周三, 12:23
[问题]这样的男人是不是更有血性:赏金猎人——三四十岁,小平头,敞着结实的... 海归茶馆 2007-10-12 周五, 16:06
[转帖]感慨万千。忆混在“乌有之乡”的那些日子。。。 海归主坛 2013-7-04 周四, 17:39
土豆网创始人王微:给创业者讲三个故事】第一个故事,是关于恐惧;第二个故事,... 海归商务 2013-1-16 周三, 00:31

返回顶端
阅读会员资料 你大爷的离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb