海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 强力推荐良宵,今夜无人入睡   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 强力推荐良宵,今夜无人入睡 (3384 reads)      时间: 2010-4-10 周六, 23:22

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

谢谢八仙兄(超级斯文儒雅帅哥一枚),正因为是他推荐我才敢去宣武看小剧场的话剧的,小声说,咱除了偶尔请人吃烤鸭外一般不奔南城,大家稍微留点心,北京法制时段播报的低智商没水准案件多发于长安街以南*&^%。。。

又和沈昕帅锅(虽未谋面,闻声可知)电话多次,下定决心一定要赶在压轴场前过把小众剧的瘾。北京近年貌似没什么佳作,除了孟京辉的《两只狗的生活意见》笑完就忘外,看别人瞎逗闷子还不如看网络段子更简单粗暴些。。。

良宵的两位演员功力非凡,尤其是男主演沉厚内敛收放自如,不太像这个时代的产物。我现在夸演员功力深,直接说,您是国话的吧?(国家话剧院的红白玫瑰也强力推荐)我觉得这位帅哥应该就是国话的,当然人家愿不愿意进国话两说哈。。。女主演也有潜质,略嫌稚嫩,但功底已很扎实了,希望未来星途顺利,而不必如中叔所言,最起码每年一百个还要保质保量(演员还真是个苦力活)。

我很喜欢这个戏剧结构,尤其是在最后将所有矛盾冲突推向高潮,很符合以前大家读琼瑶阿姨现在读知音杂志的大众审美,而之前的近两小时对白已经完全超越了郭敬明韩寒同学,我认为是极其具有时代特征的,而且内容涵盖了中国60年的嬗变,令人笑过之后隐然慨叹。时代,将我们裹挟,又将我们抛弃。

这年头,能令人掩卷深思的书都是好书!
这部戏是我近年来看到的原创作品中最好的话剧!

注:我是极力主张多数文艺创作高于并尽量符合大众审美的,毕竟艺术家也要吃饭。流芳百世的都要付出一生的惨痛代价,就因为他们远远地把民众抛到了脑后。。。
所以其实我最喜欢的恰恰是那个知音体结尾,因为前面太超拔而最后还能落回民众,这样巨大的弹性空间既是包袱也是功力。
加油!

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2010-4-11 周日, 12:48修改,总共修改了1次

相关主题
我一个印度朋友推荐three idiots,看完快笑死了 生活风情 2010-12-29 周三, 20:30
推荐一个,还是关于货币战争的。身处乱世,兼听则明! 谈股论金 2010-11-11 周四, 07:54
[咨询] 开了一年车,新年后想去海南亚龙湾看沙,有想去或去过的请推荐吃住,... 海归商务 2010-11-05 周五, 13:42
推荐歌曲,感觉归网UU,gigi唱这首歌很合适. 谈股论金 2010-9-03 周五, 09:11
"背影"在楼下推荐Rev. Road,还没上映,看了1... 海归茶馆 2009-1-17 周六, 20:54
向夏门龟隆重推荐Christina Domecq,要追就得追这样的妞 海归酒吧 2008-4-26 周六, 05:08
【年终盘点鞠躬帖】1,建议交班给新人当首席版主。2,推荐老中,芳菲尽为98... 海归酒吧 2007-12-10 周一, 22:13
求信息:第一次去北京,请推荐旅馆,游玩项目 海归酒吧 2007-10-05 周五, 05:16

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb