海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]罗马!条条大路通罗马![多图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]罗马!条条大路通罗马![多图] (3329 reads)      时间: 2010-4-29 周四, 09:17

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]罗马!条条大路通罗马![多图]

罗马是一个“庞大“的城市,一个你花一生时间精力可能都不能完全发现她的秘密的城市。

我的朋友安住在这里四十多年了,她说她时常有点更新的发现,如果不说每天的话。

我就住在安的河边公寓里。这里极其方便,走到哪里都只有十多分钟的路程。安还有一个公寓在不远的乡村,那里是她的“避难所“,如果不想看到太多的游客的话。

我是在一个雨夜里到达罗马的,安派了人去接我。我没有充分意识到很多意大利人不说英语,所以,一路上有点“哑巴吃黄连“,苦甜都难言。

第二天早上,我去我的“食堂“吃早饭连同遛弯儿,因为时差,我头几天总是起得很早。我在罗马的第一件“要事“,便是学会了站着吃喝。意大利人热情健谈,特别擅长调情,我恨我不会意大利文。

第二件“要事“,便是学会了给小费。这个很有学问,虽然在澳洲也给,但是,基本只有晚餐。而这里给小费是一种attitude,给得自然不露声色,需要点特别的smart,以及常常练习。

本来我写了很多的journal,每天写。但都是流水账,所以,还是看图和小儿书吧,这样省事。

我的食堂,就在ponte cavour旁边。

罗马城也有大河流过。早春的罗马,还有点凉意,不过我一向穿得少。有点阳光,我就“灿烂“,嘻嘻。

古老的公寓,古老的电梯。让我想起天津的租界老房子。

街上都是很小很cute的车子。没办法,没有停车场,只能停街上。

街上也有停自行车的地方。朋友说罗马蛮脏的,我好像不觉得。

我永远不可救药的关注细节。看!多么漂亮的公寓大门。下面都有铜钉子,不知道是干啥用的?马刺?高大的大门,有的的确是为了通马车而设计。
罗马的大理石,也好像不要钱一样,到处都是,国会山的行人道,都是大理石的。安说,索非亚罗兰以前就住在国会山对面的顶层豪华公寓里,不过,现在她住在美国。

城中到处都是断壁残垣。古罗马的故事,很长很长。这是古罗马forum。

这个外表现代化的博物馆,里面讲述的是古罗马的兴起和演变。还有一个“现代歌词诗歌展览“,我看不懂意大利文,只能看看形式和热闹。

看这么长的“诗歌“,问题是,啥意思啊?天书哪。

斗兽场。对了,去任何售门票的地方参观,最好提前订票,不然排队能把你排死。游人实在太多。

游客到底有多多?你看看这个西班牙台阶就知道了。吼吼,是不是比煮饺子还厉害?

不过,避开游人也不是没有办法,你只需要换个时辰去就是了。看!一个人没有。

到了trevi fountain,哇哇!人山人海。安说,你能不能挤进去扔一枚硬币?我吸一口气,“英勇“地挤了进去,并“奋力”地扔了一枚硬币。还好,自己没掉进喷泉里去。呵呵。

不过,我还是喜欢安静一点,如果可能的话。我连着几天,每天早晨去完“食堂“喝咖啡,然后过桥,散步到西班牙台阶,沿路还可以看看大牌时装的橱窗。然后去别的地方逛。

今天的故事先到这里,呵呵。下回分解。

顺便注释一下,全部照片,未加任何裁减修饰ps,版权属于波大侦探,请勿转载,谢谢大家!

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2010-4-30 周五, 18:25修改,总共修改了4次

相关主题
[波儿的波]罗马!遥望梵蒂冈的午餐[多图] 海归茶馆 2010-4-30 周五, 19:26
[分享]般若波罗蜜多心经白话分段解释 南無阿弥陀佛! 海归茶馆 2014-2-23 周日, 13:40
[波儿的波]简谈皮条基金模式-未来的皮条投行(诚邀酒吧盆友加入)-请严肃读哦! 海归酒吧 2011-12-26 周一, 20:22
学贯中西之四 - 《马可·波罗游记》的真伪和《元史》 海归主坛 2009-7-11 周六, 10:56
[分享]代友发贴- 马可波罗域名转让 - Markpolo.com 海归主坛 2009-2-24 周二, 20:45
留学意大利 把握四注意让你不再马可波罗行 海外留学 2007-9-07 周五, 18:01
波儿的波-宝马接送算什么?看过[日出]吗?! 海归酒吧 2007-4-12 周四, 16:18
[波儿的小波]马航飞机事件,让我对中国媒体感到无限悲哀。。。 海归主坛 2014-3-16 周日, 20:18

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb