海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] MONDAY MORNING QUARTERBACK: 当年留美不如当年不留美???   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] MONDAY MORNING QUARTERBACK: 当年留美不如当年不留美??? (2540 reads)      时间: 2010-5-20 周四, 03:02

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有人在主坛说洋插队亏了, 我说两句

=============================================

回国十三年, 似有一定发言权

国内的阶层

既得利益者: 零风险高回报

官员/大款: 中风险高回报

中产: 低风险中回报

城乡穷人: 零风险低回报

==================================

男性已毕业美未归 [女性无归与不归问题]

大多数: 零风险中回报, 但社会地位低下

少数: 零风险高回报, 但人家仍把你当外人

个别: 没混出来, 零风险低回报

====================================

男性已毕业美已归 [女性无归与不归问题]

大多数: 低风险中上回报, 但为官员/大款所不齿

少数: 低风险高回报, 但人家仍把你当外人

个别: 零风险中回报, SUCH AS 中老

=====================================

可见, 对平民百姓来说, 留美仍好过未留美

至于你未留美的同学一部分成了官员/大款, 看起来比你风光得多, 老百姓也觉得你不如人家

我不认同

因为无论官员还是大款, 不可能不违规, 所以总有把柄在别人手里 [往往是互有把柄, 动态平衡. 另外, 不违规反而最先死!]

我们在美国虽然被歧视, 但是5PM一到就TURNED OFF

可你知道国内那些风光的有多累吗? 方方面面都要考虑到, 压力不是一般地大!

没有单纯的饭局, 牌局, 甚至都没有单纯的嫖娼

他们真的快乐吗?

[多年来累计, 出问题的干部只有1%, 但是油水大的地方可能达到10%, 那担心出问题晚晚失眠的又是百分之多少呢? <<83>>]

=======================================

我是小小男人, 大男人当然不会这么想.

但是不CALCULATING真的有可能升官发财吗???

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 由于中国工人加班加点,所以美国人民坐收渔利:上网五分钟轻松到... 海归酒吧 2010-11-13 周六, 02:35
[老中原创] 为什么眼科的美女医护特别多? 海归酒吧 2010-3-05 周五, 00:04
[老中原创] 新电影"重庆美女"让我这个留美就是为看电... 海归酒吧 2009-11-01 周日, 03:33
[老中原创] 我为什么见了美女不再有激动的感觉? 海归酒吧 2009-3-23 周一, 12:11
[老中原创贴图] ANNA接受留交会DX们的批评, 终于放弃浓妆艳抹, 减... 海归酒吧 2009-1-25 周日, 01:35
[老中原创] 重庆快餐店之美女伴餐 海归酒吧 2008-10-31 周五, 16:17
[老中原创贴图] 林妙可留美攻读加州州立大学硕士幼儿班 海归酒吧 2008-9-15 周一, 11:53
[老中原创/情色] 中国争夺美女各阶层之分析 海归酒吧 2006-9-22 周五, 01:46

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb