海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 从凉爽的南半球回到炎热的香港,好久没来海归网啦   
南京月牙湖
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师

加入时间: 2009/01/10

海归分: 42578

文章标题: 从凉爽的南半球回到炎热的香港,好久没来海归网啦 (2907 reads)      时间: 2011-8-31 周三, 00:02   

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

天气热啊,我不适应,关键是还带着我那80岁的奶奶,有句话叫“子欲养而亲不在”,趁她能走得动,多跑跑,本来要拜访狼叔的,拉他一起去马来西亚老家,谁知不巧,他不在广州,好像要去美国抄底房子了。这年纪了,做点实事也是好的,老在网上灌水意义不大。

言归正传,一回到大陆,见了学长和二奶,依旧老样子,等两女儿满了18岁他就跟太太离婚,扶正二奶;也见了我的几个没换国籍的同学,在广州混得不错,还是跟着党好啊,账面工资不多,但实际到手不少,而且各种福利,各种卡,日常开支根本没有,天河城都成定点签单的了;相反,一个换了国籍的则大骂社会黑暗,说自己无缘进机/关/不谈,拿工资还要办外国人就业证,而且广州好多公司一看是外籍,嫌就业手续烦,宁愿要国内的研究生,我劝他回去住公屋领救济算了,700多加币拿到中国来花,生活还是可以的。

言归正传,以前人家介绍认识的一个海归网网友,牛X好大啊,过去只是吹吹自己项目大,现在都敢吹学历了,说自己是UC Berkerley的博士,网上吹也就算了,居然报社电视采访也敢吹,他就不怕栽了?果真,2年后的今天,有报应了。33岁了,没房子,二手车,什么IPO去NASDAQ,根本没影子,有次还跟安校长大谈投资,后来加州什么公司也没下文了。

此人吧,我列举他说的几句话,大家就知道有多狂了:

1.你们啊,做的都是小事,不值得一提,我呢,2000万以下的项目,看都不看的,我要做就做部级以上的项目,温总理亲自批复的项目。
2.我在美国时,实验室主动邀请我办EB-1,我才不稀罕绿卡呢,所以就没办。
3.我亲戚好几个是中央常委,部长。
4.你爹混得太差了,都50岁人了,还没能去美国上市,我才29岁,三年之内,公司IPO,去NASDAQ上市。

后来,一个留美的大学生问我:此人真这么牛?主动放弃绿卡回中国?我哭笑不得,他博士拿到后,到Ohio做了2年post doc,然后没找到工作,美国也不留他,只能回国了。EB-1是美国杰出人才移民,给杰出的科学家,运动员,艺术家的。姚明就是EB-1办的绿卡,他不是不稀罕,而是拿不到。

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]全球进口货物到香港,到中国专线,免费上门取件,免费派送到门 海归主坛 2022-9-16 周五, 15:29
[原创]全球进口货物到香港,到中国专线,免费上门取件,免费派送到门 海归商务 2022-8-02 周二, 10:34
【波儿的波】南半球双城记-看法国设计师Jean Paul Gaultier... 生活风情 2015-1-07 周三, 21:51
[波儿的波]狼与波南半球鲜花村会师。。。[多图] 生活风情 2012-10-30 周二, 20:29
[波儿的波]乘东风驾祥云,老狼不日驾到南半球![征求大款&粉丝贴] 海归主坛 2012-10-11 周四, 19:07
南半球记者月亮独家电访了波大侦探感感言: 海归酒吧 2012-3-13 周二, 14:08
来自波儿南半球的SUGA(图) 生活风情 2010-12-11 周六, 15:14
[波儿的波]九九重阳今又重阳-南半球海不归的游船party![多原创图] 春秋茶馆 2010-10-17 周日, 19:12

返回顶端
阅读会员资料 南京月牙湖离线  发送站内短信
  • 从凉爽的南半球回到炎热的香港,好久没来海归网啦 -- 南京月牙湖 - (884 Byte) 2011-8-31 周三, 00:02 (2907 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb