海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]拍卖,富豪,千里马及一点牢骚。。。   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]拍卖,富豪,千里马及一点牢骚。。。 (3307 reads)      时间: 2010-6-27 周日, 19:34

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]拍卖,富豪,千里马及一点牢骚。。。

我从不觉得我是一匹千里马,但是,我似乎老遇见“伯乐“。如果您是千里马,自然是一件好事,但问题是,我不是。

结果我老被当成“千里马“饲养和催膘,说实话,我也觉得有点累。

话说俺们澳大利亚第一大私人收藏品拍卖会,本周末正式落幕,结果是非常喜人的,几乎所有东西都被以远高于拍卖行估价的价钱拍了出去。举个小例子来说,三个犀牛头,拍了三十万!俺不知道买这东西的老兄,打算放在哪儿,反正放哪儿都挺吓人的。

只有一个人不happy,您也一定猜得出来,他是谁。

对,他就是这一大堆收藏品的主人,离婚官司的主人,被银行“双规“的主人,为了方便,咱们姑且称他为“老安“。(呵呵,不是校长,这人碰巧也姓安。)

打离婚官司的安夫人自然也很高兴,至少能还债分钱,还不用再花钱keep这些“没用的“玩意了。她甚至亲自到了拍卖会露面。

再话说我被老友揪去拍卖会,看了很多东西之后,我连夜打印出来一张纸,上面标明了四五样我想要的东西,三幅画,一个中药铺柜子,一对花园石礅,其中任意两三件都行,一切看价钱。当然,最想要的是油画。

然后到了拍卖第一天,我正好阴差阳错挪出了大半天功夫,可以亲自去拍卖会看热闹。到了会场,被朋友们招呼,一屁股坐下,才发现,原来我坐在了老安的老朋友老白和老季中间!

很多东西,都是当年老安和老白俩人一趟趟跑伦敦买回来的啊,现在老安落了难,老白眼见这些宝贝被拍卖,很难过,也感到机不可失时不再来,所以,频频出手,抢到了很多路易十六的椅子,乔治三世的柜子啥的,反正一天里,他老人家就花掉十万大洋!当然,他老人家有豪宅子可以堆放这些家具。您送给我,我都没地方搁不是?

我跟着他们嘻嘻哈哈,看了半天热闹,然后,就干活去了。第二天,我去不了,委托戴帮我按单子bid。我要的那点东西大部分都在第二天的agenda上。

可是,拍卖进行的比较缓慢,到了晚上九点多才结束第一天的agenda,他们一伙人坐在那儿挺直脖子全神贯注十多个小时,跟坐长途飞机一样,第二天全体歇菜趴下了!

当晚老白看见一套antique china没人bid,价钱很便宜,果断地说,这个应该给波bid!

戴毫不犹豫地举起了我的牌子,得,牌起锤落,我又多了一套十大件古董瓷器!

然后戴text给我,我看了第一个反应就是:哦,买糕的!我的厨房橱柜很少,这可往哪儿放啊?!

谁知坏了!这个直接的不假思索的回答让大家都很upset,他们觉得我不欣赏这套古董,(废话,代沟啊!)然后开始诋毁俺想要的那些画,放话:这些画应该一把火烧了!

得,这下子轮到我不高兴鸟。

这是后话,后来我还真在第二天快结束的时候,自己冲回拍卖会,赶过去抢拍最后一幅单子上的画,这是最后的机会。不过倒霉的是,有个程咬金鬼婆跟我争,价钱扶摇直上,最后我放弃。(前两幅都exactly以我估的价钱拍出去的,可惜没人帮我bid!)

现在的结果呢,戴收回这套中国古董瓷器自己享用,并送给我一件她和老白合拍到手的一大套古董水晶中的一个水晶瓶子,给我当花瓶用。

总而言之,跟富豪们在一起被“千里马“,让我很郁闷很累。我嫩不嫩就是一头驴呢?请让我当一头驴子吧!我不想当“千里马“。不。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]痛苦的离婚,更痛苦的拍卖,最痛苦的八卦。。。[图] 海归酒吧 2010-6-23 周三, 11:20
如果有网上义卖/拍卖,是不是可以资助海归网 海归主坛 2009-11-27 周五, 11:05
【明眼看中国】鼠首兔首铜像得以在法继续拍卖,再看圆明园彻底破败的真x相 海归茶馆 2009-2-24 周二, 11:12
Chinese.com 正在拍卖,有感兴趣的可以去凑热闹,目前15万欧元未... 海归主坛 2007-6-28 周四, 15:37
这里有好东西拍卖,大家留意一下吧,哈哈 海归酒吧 2007-3-26 周一, 09:43
交友网站的特色建议:建议在线拍卖,第一个拍卖的东西比如说:重庆小狼的30号... 海归酒吧 2006-10-20 周五, 06:23
10月23日,香港索斯比4场拍卖会成交价千万港币以上的物件 海归茶馆 2005-11-27 周日, 18:10
还是北大的厉害啊, 中国近代史独领风骚,到归坛都独领风骚。 海归酒吧 2011-5-18 周三, 02:31

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb