海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 明年的贺岁片可能要黄一个了   
煎饼2点0

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
年龄: 44
加入时间: 2009/02/20
海归分: 28615

文章标题: 明年的贺岁片可能要黄一个了 (1176 reads)      时间: 2010-7-09 周五, 21:19   

作者:煎饼2点0海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ZT
2010年2月,2010年2月21日48岁的唐骏在接受海峡都市报记者采访时表示,他将个人投资一个亿,拍摄电影《你行我素》预计2010年10月开机。

“春节期间去了陈发树的老家安溪祥华取景。现在剧本已基本成形,正在找导演、演员,预计2010年10月开机,希望能冲进明年的贺岁档。”唐骏说。

唐骏在电影行业的处女作《你行我[5]素[6]》发布会正在筹备中,此部电影还有马云、冯仑、俞敏洪、王石、李开复、潘石屹、张朝阳、李彦宏等企业家参与。以下是企业家出演名单:
公司保安/唐骏(最高大魁梧且让人有安全感的保安);
人力资源总监/马云(最可能是外星人派来的卧底,旨在控制人类精英);
办公室副主任/李开复(智商最高的管闲事儿的);
建筑工人/潘石屹(最本色出演);
送盒饭/俞敏洪(最励志的送饭人,随饭赠送励志演讲一小段儿)。

故事
融合陈发树和唐骏的成长 唐骏拥有多重身份:职业经理人、企业家、软件工程师、发明家、演艺经纪人。唐骏说,对于他而言,每一个本命年都发生了一些重要的变化:第一个本命年,他开始思考自己的人生规划;第二个本命年,他远赴日本开始了留学生涯;第三个本命年,他进入微软,开启了“打工皇帝”的职业生涯……而他“很期待”的这个本命年将要成为一个电影人。 个人出资拍电影,唐骏是在“玩票”吗?他回答说:“当然不是,玩票就是我给钱,玩一把就拜拜了。我不会,我会把电影当成一个事业来做。我为什么要拍电影?因为电影的影响力大。我的人生最大的追求,不是金钱,而是影响力。”“早在1993年时,我就萌生了拍电影的想法,现在终于到了合适的时机。”唐骏把这个电影故事的梗概告诉了记者,“一个农村来的孩子到北京、上海,从一个临时工做到了某外企的中国区总裁,成为一名亿万富翁。”“这不就是陈发树的出生加上唐骏的成长史吗?”唐骏认同了记者的说法,他还曝料,这个春节就去了陈发树的老家安溪祥华取景。“电影主人公就是从安溪的乡村走出来的。”唐骏将用虚实结合的方法讲述这部奋斗史,“电影里,主人公也在软件公司上班,当然我不会用微软的名字,但企业运作模式是一样的。主人公成功后身价一亿,我离开微软到盛大的时候也是一个亿的身价,这你就会联想到我。”唐骏同时声明,“片中的很多内容可能会与我本人有诸多雷同,但请勿对号入座,特别是情感部分。”在电影《你行我素》中,男主角将经历三段恋情,从大学同窗到公司白领再到事业成功后恋上的80后女生。大家知道,现实生活中,唐骏与妻子相濡以沫24年,育有一双儿女。
目标
票房破亿 在筹拍电影的过程中,唐骏给自己的定位是投资人、编剧及半个导演。计划投资一个亿,唐骏说,“全部由我个人出资。”他否认了新华都打算试水文化产业的说法,“如果这部电影真能盈利,到时候也许我会考虑跟新华都谈谈进入中国电影工业。”一个亿的投资不算大制作,唐骏因此不打算请知名导演、一线演员。“我之前也接触过国内的知名导演,个体意识一个比一个强。我想找一个愿意听取我想法的导演,最好能拥有外企背景,我想这样拍出来的外企职工奋斗史才更具有真实感。”至于演员方面,唐骏倾吐了他的难处,“男一号很难找。要有经历、有内涵、有相貌,目前为止最符合我想法的就是刘德华了。”虽然导演和主要演员尚未确定,但唐骏已经明确自己以及新东方俞敏洪将出演片中配角。“俞敏洪的角色可是我为他量身定做的,一个在CBD卖便当的,能说一口苏南口音的英语。”唐骏用恶搞的方式增加片中的笑点,根据剧情设计,俞敏洪用英语招呼外国客人,没想到那位外国人用中文问俞敏洪:“你的英语说得不错嘛,是在新东方学的吗?还带点口音啊。”对于这部电影的出炉,唐骏订下了严格的计划表。“计划2010年10月开拍,到安溪、北京、上海三地进行为期三个月的拍摄。完成后期制作后,打算冲击明年的贺岁档。”至于电影票房,唐骏定下了一个亿的目标。“希望收回成本。”这位中国第一职业经理人难得谦虚地说,“毕竟首次涉足,难保不赔。哈哈。”

作者:煎饼2点0海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
郭涛 黄渤 田原09贺岁大片《高兴》DVD 电影高兴在线播放 生活风情 2009-3-12 周四, 14:29
最火爆十大贺岁片,看看您还有哪部没有看过? 海归酒吧 2009-2-02 周一, 15:00
贺岁强档连连看,新年大礼快快拿。。 海归酒吧 2009-1-09 周五, 15:31
谁看过'真来贺岁'片:《非诚勿扰》? 海归茶馆 2008-12-24 周三, 07:48
贺岁片大集合08年 09年应有尽有。。 海归酒吧 2008-12-18 周四, 11:49
刚看葛优贺岁片桃花运: "为什么女人虽PP却愚蠢?" 答: 海归酒吧 2008-11-22 周六, 01:45
秀才给各位拜年。祝各位新年新气象,阖家欢乐,心想事成。送上(经典贺岁歌)粤... 海归茶馆 2008-2-06 周三, 18:00
2008贺岁,送大家一张原创贺年卡 海归主坛 2007-12-31 周一, 21:54

返回顶端
阅读会员资料 煎饼2点0离线  发送站内短信
  • 明年的贺岁片可能要黄一个了 -- 煎饼2点0 - (1702 Byte) 2010-7-09 周五, 21:19 (1176 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb