海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 海龟三年回流记1-国内医院   
道法自然

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 2009/08/09

海归分: 150279

文章标题: 海龟三年回流记1-国内医院 (3524 reads)      时间: 2010-8-17 周二, 00:01

作者:道法自然海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

早上把孩子送到幼儿园,老公送到火车站去上班,回到家,开始我的家庭主妇的一天,周围安静的只有风过树林的声音,刚去社区公园跑了两圈,也是一个人穿行。。。寂寞漫山遍野地袭来。

算了算了,还是在网上灌灌水吧

海归三年,刚刚回游,随便写点吧,先写写国内的医院。

说实在的我真喜欢国内的医院,我这人不挑剔,讲究的是速度,效率,价格,至于医生护士态度啥的,我不在乎,谁管你怎么待我啊,难道医生对我好,我就能多长一斤肉?

回国看病不多,虽然娃娃跟着我在国内住了三年,但是送孩子去医院的次数非常少,我赞成国外的一些医学理念,小孩感冒发烧么,只要不超过40度,我就不往医院送,采取物理降温的方式, 别捂着,少穿衣服,多喝冷水,多喝VC,一般都能降下来,所以小孩回国,没有挂过一次水,印象当中只有一次因为拉肚子,两次是因为咳嗽去过医院,对了,孩子年龄小,分不请抽筋和脚痛,因为这个原因,去过一,两次医院,查他脚痛的原因。

说说我自己的看病经历吧,一次是某妇科病,疑似宫外孕,晚上7点去看的急诊,查血,B超, 加上看病,一个多小时,(晚上人不多),花费大概150元RMB FOR ALL。 药给配了,但是医生也说,可吃可不吃,我就没有配。

又有一次去上海的瑞金医院看病,挂号大概15元,配的药10元,瑞金人很多,但是医院设施是我见过最先进的,比美国我去过的医院都好。

还有一次也是去瑞金,这个医生推荐了我一样调理的中成药,230 RMB,另外做了一个排查是否良性还是恶性肿瘤的血检,80元RMB,这个算是我看病中比较贵的了。

有一次回到老家,没事情做,觉得脑后总有一小块地方有疼痛感,跑去看医生,医生说基本断定是皮外伤,一定要放心地话,去做个CT,一个CT检查,200 RMB。又去妇科挂了个号,想挂专家的, 没号,挂个普通号,3元RMB,咨询了有个手术要不要动的问题。

额,还有,半年洗一次牙,不需要预约,去了直接洗,一般是150 RMB/次,国内洗牙不多,医生还会问:“你干吗要洗,谁推荐你来的?”。哎,其实我有些讨厌国内人的不讲究口腔卫生,公司里好多同事都有口味,跟他们讲话真痛苦。。。有一次,我婉转地提醒一个下属去洗牙,不过,他好象也没有去。所以我尽量和他讲话保持远距离。

有时候一些医生态度会很差,记得有一次,医生给我做好检查,我顺便在医生办公室里洗了下手,她大声地跟我吼;“谁允许你在那里洗手的?这是给医生洗的”。我笑西西地跟她说,“医生,您看,我手洗干净了,您给我看病,也不会传染啥细菌给你,是不是?” 她立即转怒为笑,觉得她刚刚的态度过分了。

其实我蛮同情国内的医生的,国内医院真的很忙很累,一天到晚,喝个水的时间都没有的,工资也挺低,很多人收入不过3,4000RMB/月,简直跟我们工厂流水线的收入高点的工人一个样,但是我们公司流水线的工人工作强度比医生小多了。反正这样的工作我是吃不消做的,每念及此,我真的对他们的坏态度不会生气。而人和人之间的情绪是相互感染的,你对他们NICE,他们也会很APPRECIATE。

想想在美国看个病,最好提前一,两个月好预约了,每年交那么多保险费用,一个CO PAY起码也得20,30美圆吧,这个CO PAY的钱,我国内都好挂个号,做个血检,尿检,加黑白B超了。

虽然有预约,也不是到了能看病,让病人等个一小时也常见,我在国内排对排一小时,也能轮上了

总而言之,我喜欢在国内看病。

作者:道法自然海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海龟三年回流记5-人事杂事A 风情茶馆 2010-8-24 周二, 01:07
海归三年回流记4-8-8小公司的破事儿 风情茶馆 2010-8-20 周五, 01:02
海归三年回流记3-初到SH 风情茶馆 2010-8-19 周四, 02:56
海归3年回流记2-家居生活的可贵 风情茶馆 2010-8-18 周三, 00:30
【今夜感慨:赢者哪里都赢输者哪里都输】又一海龟成功回归经典案例:大学同班同... 海归商务 2011-5-30 周一, 13:24
[转帖]海归大量回流抢饭碗 大学生怒斥滚回去 海归茶馆 2008-11-15 周六, 21:13
[新闻]海归大量回流与大学生抢饭碗,2009年大学生招聘会月底开锣,省教育... 海归主坛 2008-11-13 周四, 04:49
海龟经验谈:发挥国际化优势 留学生应先回国历练 海归论坛 2006-12-02 周六, 13:22

返回顶端
阅读会员资料 道法自然离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb