海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【没有人关心,没有人问】来美国这几年 ,遇到什么事情都要自己扛-发信人: bigcute   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 【没有人关心,没有人问】来美国这几年 ,遇到什么事情都要自己扛-发信人: bigcute (2200 reads)      时间: 2010-9-05 周日, 23:45   

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

突然觉得好悲凉
[版面:心情好么?][首篇作者:bigcute] , 2010年09月04日00:53:22

发信人: bigcute (大可爱), 信区: Heart
标 题: 突然觉得好悲凉
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 00:53:22 2010, 美东)

这几天身体不舒服,没有人关心,没有人问,来美国这几年,遇到什么事情都要自己扛
,生病了再难受也要自己挣着去做饭

本来有奖学金,却不知天高地厚的转了专业,一点点背景都没有,像傻子一样学着所谓
的热门专业,周围的同学都比自己学的好很多,真是觉得一辈子也没见过这么多聪明人
,每天都好自卑好自卑,觉得自己蠢到了家

因为换专业,还要交学费,唯一幸运的就是家里可以负担这个钱,但是还是觉得对不起
父母,总是有深深的负罪感

年龄一大把了,也还是单身一人,看不到一点可以找到另一半的希望,刚才和以前的男
友打电话,人家说快要结婚了,心里突然又很痛,因为一直单身总是觉得自己好差劲,
没有人喜欢

真是觉得自己是世界上最最可怜的人,没有人比我更失败了

马上毕业要找工作了,觉得也是一点希望都没有

有时候真的很郁闷,为什么我走的每一步都是错的

为什么我就不可能像别人一样刻苦,为什么自己总是那么懒

为什么情商那么低,每段感情都以失败告终

为什么会遇到那么倒霉的事情,是自己容貌受损

人都不可能事事顺心,但是我觉得我不顺心的事情真的太多了

能让我开心的时刻太少了,好像周围的人都比我开心

其实我真的是一个很善良的人,希望周围的人好,会去给别人积极的介绍对象,因为我
自己找不到,我能体会那种着急的心情,还会劝说闹矛盾的夫妻,同学学习好,我都是
佩服,一点也不会嫉妒

但是我就是无法让自己开心起来

真的希望我能变得开心,因为我确实不是一个坏人,我觉得我值得拥有幸福

--

※ 修改:·bigcute 於 Sep 4 00:54:52 2010 修改本文·[FROM: 65.190.]
※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 65.190.]

一分钟测试你的外汇常识、投资潜能
细数“海不归”的困扰:评述海外生活之难处(图)
中国打美国1.6分,美国打中国1分;台湾1.6分;不需签约,没有最低消费
看相同的電視節目,為何要付更貴的價錢?
IBM最新招聘职位(更新)申请从速!
南京航空航天大学2010年诚聘海外英才
qingerer
形象投票:
形象得分: 0 分

我的博客

[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [转发至未名驴友吧微博]
[顶]
[踩]
[ 2 ]

发信人: qingerer (东晴西雨), 信区: Heart
标 题: Re: 突然觉得好悲凉
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 01:06:42 2010, 美东)

你觉得错了就错了,你觉得自己差劲就真差劲了。生活是镜子,你要先向它笑才可以。

我相信你是好姑娘,只是暂时需要点信心和勇气。先去睡觉吧,不然明天会因为熬夜伤
皮肤继续埋怨自己的:)

另外,ex的事情就别想了。

【 在 bigcute (大可爱) 的大作中提到: 】
: 这几天身体不舒服,没有人关心,没有人问,来美国这几年,遇到什么事情都要自己扛
: ,生病了再难受也要自己挣着去做饭
: 本来有奖学金,却不知天高地厚的转了专业,一点点背景都没有,像傻子一样学着所谓
: 的热门专业,周围的同学都比自己学的好很多,真是觉得一辈子也没见过这么多聪明人
: ,每天都好自卑好自卑,觉得自己蠢到了家
: 因为换专业,还要交学费,唯一幸运的就是家里可以负担这个钱,但是还是觉得对不起
: 父母,总是有深深的负罪感
: 年龄一大把了,也还是单身一人,看不到一点可以找到另一半的希望,刚才和以前的男
: 友打电话,人家说快要结婚了,心里突然又很痛,因为一直单身总是觉得自己好差劲,
: 没有人喜欢
: ...................

发信人: Latrodectus (Hesperus), 信区: Heart
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 01:36:04 2010, 美东)

真是有志不在年高 老汉额看好你的 小娃娃
【 在 qingerer (东晴西雨) 的大作中提到: 】
: 你觉得错了就错了,你觉得自己差劲就真差劲了。生活是镜子,你要先向它笑才可以。
: 我相信你是好姑娘,只是暂时需要点信心和勇气。先去睡觉吧,不然明天会因为熬夜伤
: 皮肤继续埋怨自己的:)
: 另外,ex的事情就别想了。

发信人: Latrodectus (Hesperus), 信区: Heart
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 01:51:34 2010, 美东)

额说你人生观价值观很老成
: 不懂,不过谢谢看好。

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 67.170.]

aeolian
进入未名形象秀
我的博客

[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [转发至未名驴友吧微博]
[顶]
[踩]
[ 8 ]

发信人: aeolian (满目山河空念远), 信区: Heart
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 02:09:43 2010, 美东)

你和我老人家经历有点像,所以我说你会熬过去的。一个人,最重要的是不能生病。我
以前中过一次流感,因为以前从来不病,所以病一次特别重。躺了一个星期,前几天都
站不起来。很能体会。后来我连危险一点的运动都不会去参加,就是这个原因。

我也换过专业,而且那个时候我弟弟还在念书,我是肯定不会向家里要钱的。还是很有
几个人自己主动和我说借钱给我的,我也没有借过。反正有钱就用,没钱就不用,交了
学费,然后就靠着很少一点给老师该作业做ppt的钱活下来了,还敢出去旅游。打工时
绝对不会去的,如果那个时候真没钱了,可能也就那样慢慢饿死了。说真的,那种情况
是很压抑,首先经济上有压力,你有些事情就不那么敢做;然后你换的专业,肯定和别
人比起来吃亏。我语言能力还不行,除了考试,其它就觉得和别人比起来很憋气,那也
没办法。那个时候我脸皮还不厚,居然还会有点在意。其实学的东西,你亏得也就是基
础而已,有什么好自卑的。我那个时候心态反而好,工作之后反而差。因为那个时候觉
得以后可以做很多事情,工作了嘛,慢慢就看到现实了,人就疲了。你更应该关心未来。

工作,你总会有的。何况你现在这个时候念书,出来的时候正式经济好的时候,早点准
备是应该的,担心是完全多余。就算找不到,回国不行么?我那个时候换专业,换的是
什么都学一点点实际上什么都不会的,而且经济问题转的学校还很一般。我毕业的时候
,投了一千来份简历,因为没有背景,没有经验,中国人一般technique skill都很强
,我却底子差。我刚出来的时候只能做几个月contract,pay得极低,然后才找到的正
式工作的。其实找工作,就是别人给你一个机会,我们一般做事都不会差。

感情的事,过去就过去了。是你的终归是你的,你再回头去,也没有用。

其实最重要的是心态。你自己不调整不学着适应,那就只有一直那样下去了。我花了很
多时间,经历了很多垃圾,慢慢才学会了。

--
※ 来源:·BBS 未名空间站 mitbbs.com·[From:水星]

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 208.94.]

Latrodectus
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 10 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 02:49:04 2010, 美东)

今天在车库里角落里发现了一颗很长的植物 都不知道它是怎么从水泥地里冒出了头 顽
强的进行光合作用让自己成长。 其实 人活着就是个心态, 一些事情, 你悲观的看,
都是失败,乐观的看,就是希望。 我也举个家人的例子, 我哥哥转学换专业的时候,
先申请了一堆信用卡, 刷学费, 刷生活费, 最后欠了很多卡债, 大该十万的样子
。 毕业, 赶上0203年上一轮危机。 他照样照吃照玩, 也没有天塌下来的样子。 最
后也成功的找到了好工作,很快还清了学费。 没有bso的意思, 开朗的心情, 会给你
带来更多的机会。 感情的事, 这个更不用担心, 只要你有善于发现的眼睛, 总会找
到自己的那份感情。

: 这几天身体不舒服,没有人关心,没有人问,来美国这几年,遇到什么事情都要自己扛
: 本来有奖学金,却不知天高地厚的转了专业,一点点背景都没有,像傻子一样学着所谓
: 的热门专业,周围的同学都比自己学的好很多,真是觉得一辈子也没见过这么多聪明人
: 因为换专业,还要交学费,唯一幸运的就是家里可以负担这个钱,但是还是觉得对不起
: 年龄一大把了,也还是单身一人,看不到一点可以找到另一半的希望,刚才和以前的男
: 友打电话,人家说快要结婚了,心里突然又很痛,因为一直单身总是觉得自己好差劲,

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 67.170.]

Latrodectus
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 11 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 02:52:28 2010, 美东)

赞! 不过你应该雇额当consultant 让你少走弯路
【 在 aeolian (满目山河空念远) 的大作中提到: 】
: 你和我老人家经历有点像,所以我说你会熬过去的。一个人,最重要的是不能生病。我
: 以前中过一次流感,因为以前从来不病,所以病一次特别重。躺了一个星期,前几天都
: 站不起来。很能体会。后来我连危险一点的运动都不会去参加,就是这个原因。
: 我也换过专业,而且那个时候我弟弟还在念书,我是肯定不会向家里要钱的。还是很有
: 几个人自己主动和我说借钱给我的,我也没有借过。反正有钱就用,没钱就不用,交了
: 学费,然后就靠着很少一点给老师该作业做ppt的钱活下来了,还敢出去旅游。打工时
: 绝对不会去的,如果那个时候真没钱了,可能也就那样慢慢饿死了。说真的,那种情况
: 是很压抑,首先经济上有压力,你有些事情就不那么敢做;然后你换的专业,肯定和别
: 人比起来吃亏。我语言能力还不行,除了考试,其它就觉得和别人比起来很憋气,那也
: 没办法。那个时候我脸皮还不厚,居然还会有点在意。其实学的东西,你亏得也就是基

--

goodfortune
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 12 ]

发信人: goodfortune (hi), 信区: Heart
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 07:25:24 2010, 美东)

别太伤感了。"站起来,别趴下。"

--
人生如梦,岁月如歌。

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 98.218.]

snappish
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 13 ]

发信人: snappish (恶贯满盈), 信区: Heart
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 09:03:21 2010, 美东)

专骗霉运人的钱?

【 在 Latrodectus (Hesperus) 的大作中提到: 】
: 标 题: Re: 突然觉得好悲凉
: 发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 02:52:28 2010, 美东)
:
: 赞! 不过你应该雇额当consultant 让你少走弯路
: 【 在 aeolian (满目山河空念远) 的大作中提到: 】
: : 你和我老人家经历有点像,所以我说你会熬过去的。一个人,最重要的是不能生病
。我
: : 以前中过一次流感,因为以前从来不病,所以病一次特别重。躺了一个星期,前几
天都
: : 站不起来。很能体会。后来我连危险一点的运动都不会去参加,就是这个原因。
: : 我也换过专业,而且那个时候我弟弟还在念书,我是肯定不会向家里要钱的。还是
很有
: : 几个人自己主动和我说借钱给我的,我也没有借过。反正有钱就用,没钱就不用,
交了
: : 学费,然后就靠着很少一点给老师该作业做ppt的钱活下来了,还敢出去旅游。打
工时
: : 绝对不会去的,如果那个时候真没钱了,可能也就那样慢慢饿死了。说真的,那种
情况
: : 是很压抑,首先经济上有压力,你有些事情就不那么敢做;然后你换的专业,肯定
和别
: : 人比起来吃亏。我语言能力还不行,除了考试,其它就觉得和别人比起来很憋气,
那也
: : 没办法。那个时候我脸皮还不厚,居然还会有点在意。其实学的东西,你亏得也就
是基
: : ...................
:
:
: --
:
: ※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 67.170.]

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 129.237.]

snappish
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 14 ]

发信人: snappish (恶贯满盈), 信区: Heart
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 09:03:51 2010, 美东)

唉,还一直以为你是个纨绔子弟

【 在 aeolian (满目山河空念远) 的大作中提到: 】
: 标 题: Re: 突然觉得好悲凉
: 发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 02:09:43 2010, 美东)
:
: 你和我老人家经历有点像,所以我说你会熬过去的。一个人,最重要的是不能生病。我
: 以前中过一次流感,因为以前从来不病,所以病一次特别重。躺了一个星期,前几天都
: 站不起来。很能体会。后来我连危险一点的运动都不会去参加,就是这个原因。
:
: 我也换过专业,而且那个时候我弟弟还在念书,我是肯定不会向家里要钱的。还是很有
: 几个人自己主动和我说借钱给我的,我也没有借过。反正有钱就用,没钱就不用,交了
: 学费,然后就靠着很少一点给老师该作业做ppt的钱活下来了,还敢出去旅游。打工时
: 绝对不会去的,如果那个时候真没钱了,可能也就那样慢慢饿死了。说真的,那种情况
: 是很压抑,首先经济上有压力,你有些事情就不那么敢做;然后你换的专业,肯定和别
: 人比起来吃亏。我语言能力还不行,除了考试,其它就觉得和别人比起来很憋气,那也
: 没办法。那个时候我脸皮还不厚,居然还会有点在意。其实学的东西,你亏得也就是基
: 础而已,有什么好自卑的。我那个时候心态反而好,工作之后反而差。因为那个时候觉
: 得以后可以做很多事情,工作了嘛,慢慢就看到现实了,人就疲了。你更应该关心未
来。
:
: 工作,你总会有的。何况你现在这个时候念书,出来的时候正式经济好的时候,早点准
: 备是应该的,担心是完全多余。就算找不到,回国不行么?我那个时候换专业,换的是
: 什么都学一点点实际上什么都不会的,而且经济问题转的学校还很一般。我毕业的时候
: ,投了一千来份简历,因为没有背景,没有经验,中国人一般technique skill都很强
: ,我却底子差。我刚出来的时候只能做几个月contract,pay得极低,然后才找到的正
: 式工作的。其实找工作,就是别人给你一个机会,我们一般做事都不会差。
:
: 感情的事,过去就过去了。是你的终归是你的,你再回头去,也没有用。
:
: 其实最重要的是心态。你自己不调整不学着适应,那就只有一直那样下去了。我花了很
: 多时间,经历了很多垃圾,慢慢才学会了。
:
:
:
:
: 【 在 bigcute (大可爱) 的大作中提到: 】
: : 这几天身体不舒服,没有人关心,没有人问,来美国这几年,遇到什么事情都要自
己扛
: : ,生病了再难受也要自己挣着去做饭
: : 本来有奖学金,却不知天高地厚的转了专业,一点点背景都没有,像傻子一样学着
所谓
: : 的热门专业,周围的同学都比自己学的好很多,真是觉得一辈子也没见过这么多聪
明人
: : ,每天都好自卑好自卑,觉得自己蠢到了家
: : 因为换专业,还要交学费,唯一幸运的就是家里可以负担这个钱,但是还是觉得对
不起
: : 父母,总是有深深的负罪感
: : 年龄一大把了,也还是单身一人,看不到一点可以找到另一半的希望,刚才和以前
的男
: : 友打电话,人家说快要结婚了,心里突然又很痛,因为一直单身总是觉得自己好差
劲,
: : 没有人喜欢
: : ...................
:
:
:
: --
:
: ※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 98.226.]

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 129.237.]

chipmunklit
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 15 ]

发信人: chipmunklit (花栗鼠), 信区: Heart
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 09:39:39 2010, 美东)

re这个,生活是镜子,要自己先积极起来:)
: 你觉得错了就错了,你觉得自己差劲就真差劲了。生活是镜子,你要先向它笑才可以。
: 我相信你是好姑娘,只是暂时需要点信心和勇气。先去睡觉吧,不然明天会因为熬夜伤
: 皮肤继续埋怨自己的:)
: 另外,ex的事情就别想了。

--
沧海一声笑

[ 16 ]

发信人: ilovebf (想长胖), 信区: Heart
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 4 12:00:00 2010, 美东)

pat,pat.

以前读博得时候也觉得自己很蠢,什么都不会,写论文找工作都很困难。那时候我的一
些美国同学也是这么想的,很多人有放弃的想法,最后又坚持下来。一个PP的美国MM把
自己锁在办公室里大哭,向好友哭诉自己很蠢,那时候她对男友付出很多,男友在海外
她还不远万里地去见他,结果男友告诉她,喜欢上别的女人要和别的女人结婚,她和我
说这事的时候哭了,那是唯一一次见她哭。我的PP同学可是出名的美女啊,每次和她上
街,她衣着普通,一群男人盯着她看,帅哥们诚惶诚恐地替她开门,结果她还被自己男
友那样甩了。你猜结果怎么样,她总觉得自己蠢,毕业后到康奈尔作教授,和那里的另
一名教授结婚,她的老公对她特别好。

说到我自己呢,现在不再觉得自己蠢,想把工作做得更出色。最近感情上也受到很大的
挫折,周围的朋友同情死我了,他们很担心我。我倒想开了,谁不经历波折,谁没有害
怕孤单的时候,走过去人就成熟了,过好每一天,今后的事情今后再说,谁也不能为今
后几十年作好计划。

MM现在的想法,有点把暂时的挫折当作自己的缺陷,当作长期的境况.这样想容易心情
抑郁,一定要小心啊,一定要保护自己的心理健康,为今后几十年的幸福着想啊。

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
美国吃喝玩乐系列:【精彩照片】在美国,俺们就是这么搬家的!我也不知道哪里来... 海归茶馆 2009-9-12 周六, 01:04
求助:【座位图】坐美国联航的波音 747-400 国际航班,你们觉得哪个座... 海归茶馆 2008-2-03 周日, 04:19
【紫砂】在美国遇到不少华人第2代,总觉得男孩里出色的不多,有问题的不少。是... 海归茶馆 2005-7-24 周日, 11:59
【袁明】在美国的书店里,找不到“哈佛女孩玛丽亚”或“耶鲁男孩约翰”之类的书... 海归茶馆 2005-6-18 周六, 12:49
【经典回顾】1977美国电影Saturday Night Fever/Jo... 海归茶馆 2015-4-15 周三, 08:48
【郑州科技学院迎新海报】 -- 现在国内的东西是越来越没法看了 海归主坛 2014-8-28 周四, 01:23
【转帖】来美国的14种结局 海归酒吧 2014-3-12 周三, 04:47
【圣诞新年PARTY】《美国中学生圣诞新年音乐会》实况录像 高山流水 2013-1-03 周四, 07:17

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
  • 【没有人关心,没有人问】来美国这几年 ,遇到什么事情都要自己扛-发信人: bigcute -- The Fifth Season - (10070 Byte) 2010-9-05 周日, 23:45 (2200 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb