海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)啦啦啦,请来生活拉风情!   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)啦啦啦,请来生活拉风情! (3356 reads)      时间: 2010-9-15 周三, 16:31

作者:黑妮生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

风情生活终于重新开版,这次把行行摄摄合并了,高兴之余,啰嗦几句,各位同学有啥说啥,让我们在这个版面上热热闹闹,一起分享分享生活的喜怒哀乐和鸡毛蒜皮。

一直有人认为风情和茶馆有许多重复的内容,其实,要说重复,这大千世界,哪个版面能逃脱“生活”两字,我们追求“风情的生活”,这是“惬意“,也是“舒缓”,更是“放松”。生活的脚步除了丈量地球上的美丽风光,更是在自家的小屋内,锅碗瓢盆,儿女情长。生活有多姿多彩,也有狂风暴雨。不管心中下雨还是下雾,来到生活风情,如果能让你升起阳光,展开笑容,便是风情生活版的理想和追求。

为了有别于春来茶馆(改了这个名,现在还不适应,我一堂哥是这个名字),我冥思苦想,当然,主要是想了想冒泡的提法,她说风情的帖子比较“真实”,少八卦,我托着脑袋,思考了两下,不,至少三下,我觉得很对,相当对,作为版主,俺就不客气地补充几句,补充不全,同学们请接着补充。

风情美食作为子版,是风情的一大看点。国内同学好像不太感冒自家做菜,但可以尽情秀秀中国各地城市餐馆的特色推荐。海外侨胞比较喜欢把厨房当艺术车间,包子馒头花卷的秘诀制作,海鲜大烹,家常小炒,请尽情往这个版面推广。你要是介绍一下电压力锅如何好用,至少会受到俺的热烈欢迎,(目前俺正研究这个锅)还有健康饮食的信息,有机食品的介绍,祝福同学们个个活到九十九有多,还要让你的下一代健康地吃,请做一个正义的健康美食家吧。

子女教育,这个话题,其实海内海外都是一个焦点讨论。子女该进私校还是公校,课外活动如何安排,如何学好中文,如何报考藤校,作为父母的我们看着孩子的成长,有欣喜,有烦恼,你我一起来学习,让我们当个好父亲,好母亲,和孩子一起成长。

家具生活,装修啊,剪草啊,除虫啊,种菜啊,秀秀各家后花园的鲜花啊,你不爱伺候花草,就让老爸老妈种菜了,也好啊,秀秀各家的菜园子。温哥华现在允许后园养鸡了,我倒是非常喜欢吃家养的土鸡,但打听之后,都说太臭,味道实在难闻,就罢休了。

行行摄摄,就不必我多啰嗦了,你的行程,你的拍,你的像,即使电视上有,画册上有,那都不算数的,不“原创”,只有“你的拍”“你的图”“你的文”,才是我们感兴趣的,我们就喜欢探点这方面的“隐私”,看你都去了哪里,拍了谁,还有,都吃了什么好吃的东西。无论你的摄影技术有多么“糟糕”,比如我,连相机都端不稳,这不也嚷嚷别人这张照片好,那种照片不怎么的嘛!

精致生活,时装美容化妆,爱美的女同学,可以讨论护肤品彩妆的选择,爱秀肌肉的男同学,可以交流如何匀称身体上的线条板块。还有滑雪帆船爬山潜水等。你的各种业余爱好,别自个儿偷着干,给大伙们通通气,让我们对你唱唱赞歌,你是受益无穷的,你开心,我开心,大家一起开心,跟着你偷偷学一招!

读书心得,三言两语话电影,国内热门电视剧,这些都是生活风情要极力探讨的话题。

现在,我点一下名字,看这些大牌们有无认真听讲,报到的人,请跟帖并发言,至少一分钟,鼓掌!

德高望重前版主:笨猪塔克
大才女 小泡泡
琴棋书画的才女 China_firefly
经常冒泡的 偶而冒个泡
法海无边的 FaHai
智慧生活大葱的 wiser56
睿智的阳光在多城
读了黄埔学校的非常谦虚的 黄埔半期
韬光养晦指点生活的 theoretical
几乎不犯错误的 错误
(凡皇)帝王相的 emprorfan
诗情画意暖古风的 斜阳成碧
大姐大风度的 董洁林
文学城大师 围观生活
文学城大师 飞翔的塑料袋
不笑死你不罢休的 爱因思春
到处游山玩水的大学教授 唐古拉
伴心爱女人共走天涯的 跃民
乖乖女 阿修罗
江湖的 女侠
艺高胆大泼辣的 Dr.Ning
边拍边笑的 笑笑
种豆南山下的 海归草
海归政治局常委 木辛
主坛钱柜 的 Jacksailor
Hmmmmm高格调的 SmilyHahahaha
清新自然的 道法自然
不认识的温哥华老乡 风烛
老茶馆前任阿庆嫂 幽忧
夏天又热又爱的老总版 乐闻得
幸福着并快乐着的 happyet
闭关出山的 八袋长老
书墨黛香的heliuqingqing
一代天骄的酒吧大佬 悍马
春来茶馆阿庆嫂 property
香江窈窕淑女 lpspace
广州鲁迅 君子豹
英气逼人的沙玫瑰

请你们来生活风情多发帖子,多拉风情,感谢!

以上排名不分先后,至于领导同志,啥总版啊,主席什么的,俺马屁已经提前拍过了,再拍,就索然寡味了。

还有,等等,等等,待我想想,遗漏了谁,再补充。

作者:黑妮生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由黑妮于2010-9-16 周四, 23:56修改,总共修改了3次

相关主题
(黑妮原创)我忏悔,我也曾经拉过皮条(更新) 海归茶馆 2011-5-25 周三, 06:02
(黑妮原创)我忏悔,我也曾经拉过皮条(二) 海归酒吧 2010-2-03 周三, 14:31
(黑妮原创)我忏悔,我也曾经拉过皮条 海归酒吧 2010-2-03 周三, 07:22
(黑妮原创)我看业余电影“不如归去”---赞! 海归酒吧 2011-2-24 周四, 06:56
(黑妮原创)海归网,让我欢喜让我忧 生活风情 2009-2-25 周三, 08:11
(黑妮原创)海归网,让我欢喜让我忧 海归主坛 2009-2-25 周三, 06:53
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb