海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我在马路边捡到2万钱,把它交给警察叔叔手里边   
禾乃才

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2009/04/08

海归分: 23538

文章标题: [原创]我在马路边捡到2万钱,把它交给警察叔叔手里边 (2017 reads)      时间: 2010-10-02 周六, 00:47

作者:禾乃才生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

国庆节捡到男士手提袋,里面有不少钱。

话说回故乡之路飞机晚点,机场的WIFI不通,摆弄了一会平面镶嵌,

就去吸烟。 很奇怪吸烟室空空如也,坐下,看到有一男士手提袋躺在

椅子上面, 好奇的拿起来,心想不会是炸弹把,要不要打开呢?

忍不住好奇心,打开了,哇, 厚厚两沓红色人民币,每沓有估计一拇指头厚,

至少一万,还有登机牌,身份证,很多卡。第一次捡到那么多钱。

心想这失主, 不是施主,真是够大意的了,幸亏遇到俺, 否则钱估计就

没了。估计现在正在着急,懊悔呢。

吸完烟后, 抓住一位机场服务人员模样的,说捡到钱包,怎么办,

工作人员模样的说有个安检闻讯台,我就走上去(都是下的斜梯),把钱包

交给里面的工作人员, 有几个人在里面,我说广播广播吧,从名片盒拿出一张

名片,说是我捡到的,如果有什么(少了东西等)事情可以问我。

后来登机前接到一个陌生电话,是失主,他表示感谢。我说没什么,

没耽误你赶飞机就好,今后一定要注意啊。

呵呵,做了一件拾金不昧的好事情,过去在报纸里面经常看到的拾金不昧,

都挺佩服的,自己也成了自己佩服的人了。

其实没什么,即使网上争争吵吵, 归网的人大多数都会这样做。

奇怪的是失主都不急,让钱包躺了那么久。为什么会丢掉

那么重要的手提袋呢? 俺猜 是因为 突然接了一个什么 刺激的电话。

烟一掐,就只顾手机说话了。 估计当时 就他 一个人, 旁边也没人提醒。

如果里面是2万美元, 俺肯定也是交的。

回想过去在日本, 乘出租车后把钱包往车里了,去警察局报失,

后来钱包找回来了。 可是3万多日元,还有几百人民币都没了。

银行卡,外国人登录证,4张新干线车票还在。 还算不错。

新干线车票其实可以卖钱的,偷盗的那家伙手下留情。 据警察说

俺的钱包是在洗手间被捡到的。 全世界的惯例。 拿走现金, 留下

其他。扔洗手间。 这就是一些人的人性。

俺高尚了一把。

作者:禾乃才生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]一家上海公司欠我的钱,我是否能够要回(有图有真相) 海归酒吧 2014-9-10 周三, 13:09
[原创]惊险!在国内混的都进来看看, 防止被骗。警察叔叔也进来看看。 海归主坛 2009-11-07 周六, 01:18
[原创]惊险!在国内混的都进来看看, 防止被骗。警察叔叔也进来看看。 海归酒吧 2009-11-07 周六, 01:17
[原创]惊险!在国内混的都进来看看, 防止被骗。警察叔叔也进来看看。 海归茶馆 2009-11-07 周六, 01:07
【克勒系列原创】大约在冬季(几年前写的一篇旧文,回忆一下上海的马路) 春秋茶馆 2011-2-24 周四, 14:00
[笑话][原创]小鸡过马路黄埔版 -- 斗胆先拿领导开涮 海归主坛 2008-11-05 周三, 05:54
[转帖]上海政法委书记 遭遇“中国式过马路” 彭拜新闻网 海归主坛 2015-5-28 周四, 08:35
[转帖]上海马路掌故(6)乌鲁木齐路的发噱故事 【不知名作者】 海归茶馆 2014-12-09 周二, 00:39

返回顶端
阅读会员资料 禾乃才离线  发送站内短信 雅虎讯息通
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb