海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【文章写得生动】我经历的SWAT --首篇作者:moonbay   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 【文章写得生动】我经历的SWAT --首篇作者:moonbay (1335 reads)      时间: 2010-10-16 周六, 13:30   

作者:The Fifth Season生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ZT

我经历的SWAT
[版面:九头鸟][, 2010年10月15日21:20:39
[分页:1 ]

发信人: moonbay (月湖水,浪打浪), 信区: Hubei
标 题: 我经历的SWAT
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 21:20:39 2010, 美东)

看到十大的swat篇,想起自己的经历,比那刺激

原来apartment新搬来一邻居,很古惑,直觉告诉我这不是善茬,可闹到后来被SWAT请
去喝茶却是超出我这平头百姓想象力的。其实,说‘一’邻居不够准确,虽然隔壁是一
居室。确切地说,那小小一居室永远保持两个以上的人口,而且不像apt,更像是旅馆
。除了古惑小白外,他的室友(们)经常换人。小白很博爱,黑人白人男人女人都跟他
同居过。就跟我不喜欢别人窥探一样,对邻居小白和他的roommate,我除了好奇,也就
仅仅是好奇而已。

可有一点我无法容忍,好比苍蝇边上总是shi,古惑也离不开摇滚。我怀疑这个板板的
低音炮就贴着墙放,要不然摇滚turn on的时候墙为什么再抖。而且这个板板的作息是
典型的黑白颠倒,通常下午2点起床,凌晨两点还没睡,直到他后来搬走,我都没想明
白这人是干么的。为什么别人的作息我这么清楚?这不有摇滚么。你能想象么,周六下
午正看着‘媳妇的美好时代’,突然摇滚想起,把手搁在墙上,手心里传来清晰鼓点,
头上飘落伴舞的粉层。。我想铲人。通常摇滚就跟体贴的小媳妇一样,不到我睡着它是
不休息的,当然,要睡着也的有像我这样BH的睡功才行(自己佩服自己一哈)。

我是个老实人,老实人碰到这种事一般都是,敲个门,赔个把笑脸,争取息事宁人。愿
望总是好的,到后来才晓得这错得几邪门。第一次敲门,音乐调小了一点点,当然邻居
的我还是听得一清二楚,然后继续。第二次敲门,小白就有点吧不耐烦了。音乐低了一
哈马上就回来。第三次,我依照外交程序找office,鸟office推三阻四,百般搪塞就是
不肯直面小白,nnd,活该它后来破财,这是后话。第四次,我终于生平第一次除了
accident外叫了警察,确实很兴奋,很期待。警察半个小时终于过来了,我已经在猫眼
后等候多时。还是警察叔叔管用,小白老实了一晚。可是第二天,又,继续。

老人说的好,君子不跟小人斗,报应很快就来了。第二个周末,搞了个party,朋友的
鞋子在门口摆了一堆。曲终人散的时候,突然A君的老婆喊‘老公我的ucg不见了’,话
音未落,B君的女友也一惊一乍的‘哎呀,我的alberto也不见了’。A,B火辣辣地盯着
我,我望到对门泪流满面,看不出来你个板板还是个恋鞋癖,脚气熏不死你!可惜没有证据,其了个哑巴亏,梁子就此结下。

等摇滚再响起,守着电话的我立马911。你放一次摇滚,我就报一次警。当然,朋友再
来我家,鞋子是万万不敢再放外面。可我自己的鞋偶尔还是放一下,如果很快要出门的
话。有一天我急吼吼出门,脚伸到鞋里,心里咯噔,拧起来一看,好大的两个图钉!!
难道是传说中的艾滋钉,那一下,简直是非洲爸爸题毽子。幸好老娘从小教我站如钟,
坐如松,行如猫,轻手轻脚地没有中招,虚惊一场。教养啊教养,关键时候能救命的Razz

这场没有硝烟的邻里之战还没到高潮就提前进入尾声。那是一个月黑风高的晚上,小白
例外地没有开音箱,我也享受着难得的安静。出门遛狗的时候,发现门口停了一个van
,脏兮兮的油漆,就是那种通下水道的小面包车,一点不起眼。后来回想起来,当时的
swat队员肯定在车里擦枪上弹做行动动员,可是从外面看,鬼才看得出来这就是swat的
坐骑。平时电视里看到的特警坐车不都是一色黑漆,外面老大的几个字:SWAT。kao,
又上了导演当。想想也是,你要去捉贼,会老远喊‘我来了’么。当然国内有身着“便
衣警察”T恤的便衣,是玩行为艺术还是有别的考虑就不晓得了。

等我进家门不久,就听到隔壁一阵喧哗,还有挎门的声音。打架了,打架了!不好意思
,我又兴奋了。话说小白虽然吵,但还没有暴力倾向,最多扔两图钉而已。我一个弓箭
步只扑门口,小心翼翼透过猫眼一喵,我k,一堆警察,钢盔防弹衣,冲锋枪,全副武装
。动作永远快于思想,没等大脑反应过来,我立马一个虎扑卧倒,然后是匍匐后退到过道拐角。说时迟,那是快,全套动作行云流水一气呵成,军训那点功夫全用上了。百忙中还不忘把狗啪啦到身后,关键时候它凑啥热闹。可惜,没有人质,没有心理攻势,没有枪战,更没有漫天飞的流弹。一阵喧哗后,一枪未放,战斗就结束了。

等我小心推门出去,后面打扫战场的swat还笑眯眯地say hi。我默念,eye contact,eye contact,眼睛再睁大一点,表情再自然一点,尽量显得无辜。在这里要表杨一下公安,工作之余还注意维持警民鱼水情,素质真高,赞一个!有这样的人民卫士,放心!警察走了以后,我也溜到空无一人的对门看看能不能捡点墙峰啊,花盆地下落下的东西。成捆的美钞没有找到,倒是看到落地窗被踹得稀烂,门也踏了半边。紧贴着我家的墙角,就是骚扰了我许久的凶器-低音炮。很明显,警察两边包抄,同时行动,瓮中捉鳖。

后来,再也没也看到小白和他的室友,应该在局子你快活把

再后来,我担心小白有漏网的兄弟误以为我告密,上门寻仇,就很快搬家走人了。

--

※ 修改:·moonbay 於 Oct 16 00:06:24 2010 修改本文·[FROM: 76.112.]
※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 76.112.]

失业率、消费物价指数如何影响市场? 免费教材剖析
海外华人家庭必备品清单:哪种组合最划算?(图)
中国打美国1.6分,美国打中国1分;台湾1.6分;不需签约,没有最低消费
IBM最新招聘职位(更新)申请从速!
南京航空航天大学2010年诚聘海外英才
Helloroad
进入未名形象秀
我的博客

[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [转发至未名驴友吧微博]
[顶]
[踩]
[ 2 ]

发信人: Helloroad (好ID就是好人吗), 信区: Hubei
标 题: Re: 我经历的SWAT
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 21:26:32 2010, 美东)

赞一下这个动作:

“。。。动作永远快于思想,没等大脑反应过来,我立马一个虎扑卧倒,然后是匍匐后
退,军训那点功夫全用上了。顺势也把狗啪啦到身后,关键时候凑啥热闹。。。。”
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 173.64.]

howmoney
进入未名形象秀
我的博客

[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [转发至未名驴友吧微博]
[顶]
[踩]
[ 3 ]

发信人: howmoney (多少钱), 信区: Hubei
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 21:36:09 2010, 美东)

ucg? 是ugg吧?
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 66.31.]

laocat
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 4 ]

发信人: laocat (猫老), 信区: Hubei
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 23:08:37 2010, 美东)

山寨?

这苕货毒贩子?

【 在 howmoney (多少钱) 的大作中提到: 】
: ucg? 是ugg吧?

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 165.124.]

vonage
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 5 ]

发信人: vonage (vonage), 信区: Hubei
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 23:12:42 2010, 美东)

drug dealer 吧
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 173.0.]

dagny
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 6 ]

发信人: dagny (dagny), 信区: Hubei
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 23:13:33 2010, 美东)

LZ这文章写得生动啊。。。刚一看,吓了我一跳,怎么和高中追我的gg一个调调,亲切
啊,握手握手

【 在 moonbay (月湖水,浪打浪) 的大作中提到: 】
: 看到十大的swat篇,想起自己的经历,比那刺激
: 原来apartment新搬来一邻居,很古惑,直觉告诉我这不是善茬,可闹到后来被SWAT请
: 去喝茶却是超出我这平头百姓想象力的。其实,说‘一’邻居不够准确,虽然隔壁是一
: 居室。确切地说,那小小一居室永远保持两个以上的人口,而且不像apt,更像是旅馆
: 。除了古惑小白外,他的室友(们)经常换人。小白很博爱,黑人白人男人女人都跟他
: 同居过。就跟我不喜欢别人窥探一样,对邻居小白和他的roommate,我除了好奇,也就
: 仅仅是好奇而已。
: 可有一点我无法容忍,好比苍蝇边上总是shi,古惑也离不开摇滚。我怀疑这个板板的
: 低音炮就贴着墙放,要不然摇滚turn on的时候墙为什么再抖。而且这个板板的作息是
: 典型的黑白颠倒,通常下午2点起床,凌晨两点还没睡,直到他后来搬走,我都没想明
: ...................

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 202.82.]

incognita
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 7 ]

发信人: incognita (巴比伦), 信区: Hubei
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 23:38:52 2010, 美东)

好文好文。
下文呢?

第三次,我依照外交程序找office,鸟office推三阻四,百般搪塞就是
不肯直面小白,nnd,活该它后来破财,这是后话。

什么后话?小白被抓走了,房租一个子儿没交?
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 71.79.]

bluecamery
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 8 ]

发信人: bluecamery (天蓝), 信区: Hubei
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 23:42:47 2010, 美东)

haha
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 74.138.]

xiang2010
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 9 ]

发信人: xiang2010 (湘湘), 信区: Hubei
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Oct 16 00:16:18 2010, 美东)

文笔很好
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 24.62.]

Ma26
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 10 ]

发信人: Ma26 (Ma2), 信区: Hubei
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Oct 16 01:17:32 2010, 美东)

黄金脚气鞋:

alberto

--

※ 修改:·Ma26 於 Oct 16 01:18:58 2010 修改本文·[FROM: 69.244.]
※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 69.244.]
[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入九头鸟讨论区] [返回顶部]
回复文章
帐号:
密码:
标题:
内 容:

验证码:
[刷新](请输入验证码,看不清请刷新)

作者:The Fifth Season生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【文章一齐欣赏】国内有一亿的疯子 - 颇有心得地诡秘地笑了一下【秦无衣 1... 海归商务 2010-11-20 周六, 14:48
【买房出租的逆向思维】新移民多的地方,可以考虑以移民为主要目标,因为移民很... 海归茶馆 2010-7-02 周五, 03:37
哦,卡那达,迈尔厚姆,迈尔娜帝舞兰德....美国民素质不如北欧,加拿大 Z... 海归茶馆 2009-8-29 周六, 07:52
【这篇文章味道中肯】常青 - 来美国九年了,深深体会到了美国的人际关系与中... 海归主坛 2009-5-24 周日, 02:49
ZT 【推荐文章 敬请点评】刘军洛 2007年6月2日《美元、人民币、股市... 海归主坛 2007-6-06 周三, 15:10
常州人可以进来看看了:现代版的梁祝【文章比较长,请耐心】 海归茶馆 2007-3-08 周四, 01:57
[转帖]活在中国,埋在美国 , 把父母接出来安葬在身边-------又被围... 海归茶馆 2012-11-13 周二, 22:42
校长,南都娱乐周刊有篇文章写了很多号称是对你的专访 海归茶馆 2010-3-02 周二, 13:38

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
  • 【文章写得生动】我经历的SWAT --首篇作者:moonbay -- The Fifth Season - (6249 Byte) 2010-10-16 周六, 13:30 (1335 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb