海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]为朋友“包博孙“两肋插刀-室内装饰开张求助![美图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]为朋友“包博孙“两肋插刀-室内装饰开张求助![美图] (3958 reads)      时间: 2010-10-21 周四, 19:37

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]为朋友“包博孙“两肋插刀-室内装饰开张求助![美图]

感谢包博孙,感谢校长,感谢我自己多年的爱好,嘿嘿。话说还真有人找我做室内装饰styling啦!

不是别人,正是我的某二十年老友,八年前海归做生意,明年打算归海,是不是很像“包博孙“?

归海之后,当然第一件事是买房子安家,因为以前的房子卖掉了,得重新买。

中国人呢,百分之。。。九十九(不敢说百分之百吧)都喜欢“新/大/光/猛/靓“的房子。他的房子呢,5睡房3大厅2层楼外加前后花园若干平米。

朋友信任我,要求我为他的大新房子做全部室内装饰和styling。
要求和条件这样:

1。全部家具在中国大城市的“家具城“(人家不叫家具店)挑选购买,用集装箱运回澳洲。为什么不在澳洲买呢?我这么问。他说,还是中国的多而且便宜,一次买齐也便于运输。(我说您老得慢慢收集才有家的味道。不行!一步到位!)

2。我当然要看过他的新房子(尚未落成),然后拿着floor plan,亲自奔中国去,大约有一个星期到十天左右(再长我也受不了),室内室外墙上地下外带软装饰品,一律购齐。关键是需要styling,照他的话说,一看就要不同凡响!妈呀,这个需要动脑筋设计的。

3。他给我出飞机票+酒店+吃饭+车子+司机,请波大设计师走一趟,时间大约在明年某个假期的时候。

我的问题是:

1。中国的“家具城“家具,到底靠谱不?是不是真便宜?质量如何?可否符合styling的需要?他的基本风格要求是mix & match,现代摩登+一点点中国味道。具体的由我设计,他拍板。

2。在十天之内,这个任务能否完成?还是家具城巨大,根本完不成?

3。嘿嘿,如果我需要给房子买点“原创装饰画“,是否要奔大芬村?一般一幅画,比如100cm x 100cm尺寸,在什么价位?

我很少回国,更没有回国办过任何事情,所以非常惶恐。

感谢您的指导!

附送美图一张。鞠躬致谢。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[从李嘉诚怕黑社会看] 有钱的海归朋友包二奶千万要注意,重庆女人最好别碰 海归酒吧 2007-12-27 周四, 16:34
抽象的话题-澳大利亚波儿室内装修公司开张志庆-全球首张定单:包博孙子 海归论坛 2004-11-16 周二, 09:39
文学城转:背景关系不强海外朋友们,一定不要和国内人做业务或来往。否则害死你! 海归商务 2015-5-12 周二, 22:21
给各位海归网的新老朋友拜年,祝大家龙年吉祥,恭喜发财! 海归商务 2012-1-23 周一, 03:37
和海归网的朋友们分享家乡歌唱家周金星、殷桂兰访美演出的歌声 歌剧、音乐剧 2012-1-16 周一, 13:49
[波儿室内装修新案]小空间的改进,餐桌的新生活运动 生活风情 2009-5-28 周四, 18:48
[波儿室内装修公司实例]装修啊!苦海无边的装修! 生活风情 2008-10-15 周三, 22:08
[波儿室内装修实例九]地板!再说地板![加图片] 生活风情 2008-8-23 周六, 21:43

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb