海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 前有古人,后有来者   
DrNing2007
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 1970/01/01

海归分: 47694

文章标题: 前有古人,后有来者 (2189 reads)      时间: 2010-12-02 周四, 19:47

作者:DrNing2007海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“你信不信,十年二十年甚至一辈子,我有的是时间来等待。而且,你让我多等一年,我就咒你少活一年。”

人生气了会胡言乱语,口不择言丧失逻辑。这些话让我天黑时想起来,好笑又好气。是呀,我说的。其实,我能真的诅咒吗?倘若能,早就在心里咒过几千遍。倘若奏效,早就应验而不用等到大声喊出来。说到底,这是一条前有古人后有来者的老路。

我们标榜着开创了新生活,可是却还在老路上。军阀划定的边界,还有听到普通话就嗤嗤捂着嘴笑的孩子。天地还是那片天地,人们还是那些人们。

劳动的人羡慕那些不劳动的人,说人家有本事。学习劳动技能的人,总琢磨些能够不用再劳动的东西,说那是发明创造。我们为能够从繁重的劳动中被解脱出来感到快乐。文明,用机器替代人劳动;愚昧,用人替代人劳动。

能够组织更多人劳动,来满足一时的快乐,就是排场。我们眼睛看见的排场越来越大,有人把这叫做盛世辉煌。眼睛睁开了,看见世界多彩多姿,却没有从梦里醒过来,还不知道身在老路上。

还忐忑着是否有人会拿出30年前人民日报的腔调来教育人,我自己就巴望着能有什么力量去扫荡一切封建的牛鬼蛇神。说到底,书生还是书生,哪个会把只知说话的人放在眼里?!哪个会在乎一介书生的死活?!博士死了就死了,活着的没有尊严,只能用渺茫的希望来搪塞忐忑和胆怯。无论怎样,活着还是死了都没有新意。

作者:DrNing2007海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
古巴,照片 1 行行摄摄 2011-11-15 周二, 00:45
[转帖] 投资有如买古董,一边玩着,希望一边赚钱 海归商务 2011-9-21 周三, 15:42
【精彩照片】长城,古城,和一只拒绝吃鱼的猫 风情茶馆 2010-8-22 周日, 14:37
花三十万从北京琉璃厂淘来的古画,求高人鉴定 海归酒吧 2010-8-15 周日, 16:03
强烈建议八仙贴古董的照片,开设古董,收藏讲座。抛砖引玉,俺贴一张老式德国菜... 生活风情 2009-4-06 周一, 18:58
[其它]愤青们恨蒙古人,满人吗? 海归主坛 2009-3-28 周六, 03:55
[转帖]案例分析--女孩4000万买下法古堡,法惊呼被中国吞并 海归主坛 2009-2-16 周一, 12:25
[分享]额尔古纳,呼伦贝尔,我的草原我的家! 海归主坛 2008-7-07 周一, 22:04

返回顶端
阅读会员资料 DrNing2007离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb