海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳酒话]华风之弊之钱的温度比情高   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳酒话]华风之弊之钱的温度比情高 (3912 reads)      时间: 2010-12-20 周一, 23:09

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

按说钱是没有温度的,但有些钱就是拿着烫手,此处特指不是从微波炉里刚消毒完拿出来的。至于哪些钱烫手,大家都心知肚明,但是在这个无耻者无畏的年代,再烫手的钱也是香饽饽足以令我们脸红耳热心跳加速,因为钱最大的好处,现在居然可以买来尊重,毕竟多数人的眼睛是只盯着荷包而不是人品的。
可是谁的钱也不是从天上掉下来的,我接触到的多数精英给我的共同感觉是,成功之人必有成功之处。隔壁茶馆刚讲完麦道夫案子后的奇异死亡事件,可见,常温的人常温的钱还是更持久些,热钱和快钱还是尽量不沾为妙,否则,看起来也不过是纸面富贵过路财神而已。

虽然我自己也只是勉强脱贫初步解决了温饱问题,但是,我依然力主我们每一个人都能通过自身的努力获得财富、快乐与尊重,就像巴菲特在他刚刚获得格莱美奖的儿子的钢琴演奏会上说的那句,我来看看我给他投资的钢琴课收获了什么?台下掌声如雷。这才是一个真正富有的父亲,他传承的不是物质财富,而是人文精神,人类通过劳动和其它动物区别开后,还需要通过劳动尽可能地实现自我价值,最大化丰满自己的人生。起码咱们知道,巴叔家那只富二代没有包二奶没有吸大麻没有大玩颓废,他们一家作为世界上极其富有的人都在世界各地很健康快乐地生活着。插播一句,支持百度百科将包二奶列为辞条,否则五百年后咱们的后世子孙很可能误会此为包家的第二个奶奶呢。

还要严重感谢各位大侠前辈的鼎力支持,我的关于灵魂探索的新书即将面世,今天和编辑相谈甚欢,他说我文笔很好,写什么类型小说都会大卖,为什么会想到写这样一部远离世俗的书?我只能笑,我说我是学哲学的,纯发散性思维,让我纠结于某一具体的人和物整得天崩地裂鸡飞狗跳的对我来说简直是荼毒生灵残害时间,与其痛苦地不放手不如转移视线,无限风光在别处,我倡导的是自我奋斗中追寻快乐人生,而不是为一套房为一辆车为一个帅哥搞出好几条人命来,不能说这样的人就有多蠢,只能说我们每个人的着眼点不同,而你所选择的未必就是最正确的最适合你的,多听听阳光开朗乐观向上的人说真话只有好处没坏处。帅哥开玩笑说你火了咱们是不是以后就只能短信联系了?我说一我用笔名二我不留简历尽可能淡化我这只下蛋的鸡的形象,我需要的只是通过文字这个载体把人类正向情感的温度推行开去,其它于我都是次要的,所以,我很有把握,若干年后,我还是我,咱村里人该见面还是要见面的。他让我必须留简历,我本想写那句大实话,享上等生活,付中等劳力,做隐身民众。终于还是没好意思写大腕体,写了另一句大实话,欢迎朋友们检阅并扔砖,再次拜谢帮我写推荐的大侠,我会一直努力的。

痴长些年岁,和小朋友们分享经验若干,同样的未必正确,只不过是我回首看去能看出些时空感来,而你们回首看去大家小时候吃奶的劲儿都是一样的也看不出啥名堂,所以听姐姐的目前看来行之有效,尤其是对正在中叔循循善诱劝人下海的教导下徘徊无计的美少女们。
1、 傍大款脸要厚心要柔
谢谢端庄的冯老师开辟了傍大款学先进的快捷路径,真的令我受益非浅,因为新中国的大款们都是站在同一起跑线经过数十年奋斗后稳赢的智者及勇者,听他们一席话真的胜读十年书。比如我很敬重的一位朋友就说他最早创业时要拿投资,可是该投资人两眼向天对他很是平平,他就坚持天天给该大款电话留言,最终获得了投资人的尊重及启动资金,因为他的坚持不放弃和必胜的信念打动了他。所以我对各式各样傍大款的妞从来不排斥,我看重的是头脑您看重的是钱包好像并没有本质上的区别,都是人家身上的零部件创造的,并没有高下之分,而且这样的人生才丰富多彩嘛,不然大款多孤单多郁闷多曲高和寡呀。
但是咱们脸厚不能心黑,否则累人累己得不偿失,且脸厚也得有个度,同样是打电话,男人持续打就叫坚持,女人打就叫骚扰,没准还会适得其反。
2、 决断要硬语言要软
我一直对目前的社会现象感到奇怪,就是男不男女不女中性当道,当然我们大可以说是因为男人不像男人才会女人不像女人的,但是我始终觉得点背不能赖社会,哪怕天底下只剩了一只雄性动物还是只猪,作为女人还是要当好女人为宜,对别人温柔相待没有坏处只有好处。首先减少了分贝噪音降低了肺活量,可以归纳为黄帝内经中的龟息法,言语平和温柔的人多半长寿,因为人家分分钟都在练内功嘛;其次大度可容天下之事,利于修心养性,过了30的女人是否明心见性从外形上就可一目了然;凡事不生气,因为生气根本不解决任何问题甚至还会激化矛盾,所以我们稍微有二两头脑的就尽量保持平和的微笑,于无声处把事办了,百炼钢化绕指柔就是这个意思。当然不是说咱们就得跟志玲姐似的,装嫩得一塌糊涂令人不忍卒睹,而是在乐活中感受慢活,细细体味生命的每一状态,让自己慢一些,再轻一些,再温柔一些。
3、 感谢所有路过你的人多看别人的优点
现在精英男女比例一比八,男人们就算勇挑社会重担多半资源紧缺也不够分配,所以姐妹们还是需要自己先来爱自己,善待自己才能善待别人。我永远不能理解那些挣两千花八千买个PU包的美女们,那并不显得有品位,只显得很愚蠢,当然现在社会风气使然,我跳出来说这种招砖的话只显得我更蠢,但是,作为过来人,我还是得顶风作案地说,小妹妹们投资自己的头脑远比投资你的行头重要得多,具体内容下期再讲吧,咱们就不在这里比蠢了。既然狼多肉少那么有人饿肚子就在所难免,不要去抱怨不要去愤怒更不要去毁灭什么,因为依然,这一切的负面情绪都不解决任何问题,我们能做的,还是自己先来爱自己。并且,感谢那些路过你的人,因为正是他们让你看到了自己的不足,给你留下了足够的时间和空间让你充实自己完善自己,阿Q上刑场都会说二十年后又是条好汉,咱美女被飞了实在小菜一碟儿,三年后变成更大的知性美女气死丫的,谁叫他当年有眼无珠没牵你的手来着,让伊后悔一辈子就是咱们奋斗三年最大的收获,要感谢他成就了你的不懈完美与永不言弃的奋斗精神!

最后还是那句话,没有人的成功是从天上掉下来的,那么我们能不能在一次次的挫折失意中总结出未来的成功经验呢?这就在于个人的修为和悟性,很愿意与大家共同成长共同促进。
感谢所有朋友,感谢我们共同走过的岁月,感谢你们带给我的温暖阳光向上的积极能量!

献个美女给98LMS,养心养眼。。。
Mr. Green Mr. Green Mr. Green

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳酒话]华风之弊之血拼土豆,答妙妹 海归酒吧 2010-12-10 周五, 21:25
[斜阳酒话]北大:天下最风月的地方 生活风情 2008-5-06 周二, 00:07
[斜阳酒话]天才都是病人----我看社交网络 海归酒吧 2011-5-09 周一, 18:34
[斜阳酒话]世相小说之流行语体都是狗P 海归酒吧 2011-4-26 周二, 13:04
[斜阳酒话]旧瓶新酒的战国 海归酒吧 2011-4-20 周三, 00:08
[斜阳酒话]城市之觞之JBF的笑容 海归酒吧 2011-3-14 周一, 00:01
[斜阳酒话]城市之觞 海归酒吧 2011-3-11 周五, 13:00
[斜阳酒话]80后的独 海归酒吧 2011-3-02 周三, 16:48

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb