海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 这个寒冷的圣诞夜   
唐古拉
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导

加入时间: 2007/01/21

海归分: 36518

文章标题: 这个寒冷的圣诞夜 (1977 reads)      时间: 2010-12-25 周六, 23:46

作者:唐古拉生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨晚的平安夜,是我来到这个已不小的江南城市的一个月整。遭遇的困难比预期的还要多,每天都有新的问题和障碍出现,并需要排解,所以虽然生活上算是安顿下来了,可精神的安顿还是遥遥无期。在行前,答应了友人的一个邀请,可在这每天的纷乱中,我居然爽约了。

昨晚,西伯利亚的寒流,横扫江南,我瑟缩的站在街上准备打车到火车站去上海,这是最后一刻的决定。背后的shopping mall灯火辉煌。平安夜的缘故,站了很久,才打到车。路很堵,车开的很慢。不时有人从车前车后,串过。

终于快开离这个时尚 shopping 区了,车流开始加速,特别是边上的快车道基本已清。一辆小车从快车道上,迅速加速并插上,时速在50 KM/h 左右。突然前方的斑马线处,有一袭红衣跑出,呯的一响,红衣人被小车重重弹出,并立马扑到在地。这一切,都好像在瞬间发生。我看清了,倒在地上的是一个留着长发的年轻女郎,她的手抽搐了几下,便不动了。

我震惊的看着发生在眼前的这一幕,大叫着:“No!停车,打120,救人!” 然而司机的回答是极其的冰冷:“是你看到的,我没有看到!” 他没有一丝的减速,反而加速向前驶去。他怎么可能没有看到?就在他身边不到3米的地方发生的事情啊!

我扭头往回看,看到那个司机已经下车,是个很年轻的小伙,正手足无措的看倒在地上的女孩。我拿出了手机,拨打了120:“快救人,车祸,在XX大道, XX 市民中心附近。。。”

到了站,23元的车资,司机说“给我20元吧!”这一“慷慨”的姿态是这个城市的TAXI司机中鲜有的。

上了车,坐定了。一股强大的内疚涌了上来,I feel deeply ashamed, 对我自己的伪善行为!我居然这么犹豫,没有坚决叫停并下车。自私的司机是想快点离开现场,好多做生意,犹豫的我内心是想着我坐的高铁的开车时间。 可那倒在地上的,几秒前还是一个年轻鲜活的生命!她需要救助,她需要证人!

高铁以360 km/h 的速度在黑暗中向前飞驰。我脑中的一直是那躺倒在冰冷的马路上的女孩。女孩,你,你能挺过这平安夜吗?

眼前出现了买火柴的小女孩,并感到了她擦亮的火柴闪出的微弱的光芒。在这虚拟的微弱光芒中,我看到了我灵魂深处的不可救药。

作者:唐古拉生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
美国真是个可爱的国家。 国防机构可以在圣诞夜和小朋友们全球追踪圣诞老人, ... 春秋茶馆 2011-2-14 周一, 03:49
中国乘客戴高乐机场圣诞夜豪购六万五千美元法国红葡萄酒创下新纪录 海归主坛 2008-12-28 周日, 05:11
圣诞夜看大片《非诚勿扰》让您体验不一般的圣诞夜。 海归茶馆 2008-12-25 周四, 11:05
圣诞夜张五常再谈大陆通胀形成原因和解决办法 海归主坛 2007-12-27 周四, 19:34
卡匪额在届酷暑再唱《这寒冷的冬夜》给亲们降降温:) 原创 2013-7-16 周二, 06:21
【圣诞新年Party】【今夜无眠】 万方 高山流水 2013-1-01 周二, 12:27
[原创]【这寒冷的冬夜】词:以梦,曲:董龙璨,唱:红尘,祝liv4lov生... 高山流水 2012-12-18 周二, 00:57
上来祝各位圣诞快乐!祝归网兴旺发达!本冷 海归酒吧 2011-12-25 周日, 02:23

返回顶端
阅读会员资料 唐古拉离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb