海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]生命需要一种宣泄(ZT)   
灰太狼

头衔: 海归上士

加入时间: 2010/12/26

海归分: 1053

文章标题: [原创]生命需要一种宣泄(ZT) (1369 reads)      时间: 2010-12-26 周日, 21:11   

作者:灰太狼生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每种生命都需要一种宣泄,这不仅仅是指人类,而是所有的动植物类。你看那春天的花草树木,人还没感觉到春的气息,它们可是一早的整装待发;随着潜入夜的雨露,它们毫不吝啬的奉献出,倾其一生的光辉灿烂。就是为了给大地增春,万物欢宴。它们的花期短暂,并不代表它们没有价值。而是那短暂的美,可以造就无数的氧气和养料。首先,它们那娇艳的花朵,葱绿的叶,给世界带来无限的美,令人赏心悦目。即使它们花瓣凋零化成了灰,它们一样随着春风吹到任何的角落,滋养了万物苍生。。。。。。

所以,上帝借助圣经说:万物互相效力,叫爱神的人得益处。此话就是真理。 以前在中国的时候,很少见到野生的动物,也就不知道动物的天性和自然的关系。现在,来到美国这个宁静而又自由的国度,可以看到很多非人类赡养的动物。还有不计其数的野鸭、野鹅、野兔子等等,它们都很悠然自在的生活在我们身边。我们这里是美国的中北部,按说冬天的时候,候鸟是要迁移到南方才对的。可是,这里的候鸟却没了那个迁居的兴趣,不知是这里太多食物,还是气候随着地球的升温而没了以往惯有的反差?看来,只有它们自己最清楚了。

在我家附近就有一个不算很大的水塘,很多稀有的鸟类偶尔的也会光临那里。冬天的时候,水面平静的连鸟们都不愿划出圈圈,它们就是一副懒洋洋的样子浮在水面不动。很像那些故作深沉的高人们,正在思考着它们所谓的鸟类问题吧。?。 噢——春天来了!这下可是热闹了:小小鸟们一下子都不知从哪里蹦达出来的,它们跳着、唱着、你追我赶的比着攀高枝儿,看谁叫的响亮。。男孩子就会虎视眈眈的盯着小女孩们,女孩子就会唧唧喳喳的议论着男孩们。看谁先羞红了脸儿的跟在了男孩儿背后,成了别人未婚先孕的新娘子。当然,鸟们是不拘于一场婚礼的早晚的,它们更喜欢的是生米煮成了炊。那个所谓高度文明的婚姻执照,它们还没把它纳入律法之中呢。不过,“食色性也”这句话它们可是根植于心的啊。

自古都有说:人为财死,鸟为食亡。我们再怎么腐败也只是为了果腹而已,不像那些高级的动物为财、图名、争权、玩女人等等,为了那些多多的恶习而丧命。我们最幸福的宣泄就是;高声唱歌、快乐的抖动着美丽或者雄壮的羽毛,吸引我们的爱人和我们尽快的沉醉在浪漫的季节,成就我们春宵一刻值千金的洞房花烛夜。为了爱情的结晶,小宝贝的出生;我们忙碌的筹建新房。赶在花季的时节,那是上帝恩赐万物的好季节。我们感恩、我们享受、我们努力完成生命的延续,聆听大地的祝福,上帝的教导。生命的宣泄——那是心底里面的喜悦。

其实,人类跟它们比较,很多的宣泄却是一种无奈。不敢说别人,只好拿自己开刀。在我很小的时候,因为家庭贫困,当然那也不是很贫困的啦。我为了博得父母高兴、喜欢;就会尽量的帮助父母经营小生意。整个县城里,经营小百货的,也就老门老户的几家生意人而已。那时我虽然人小,就已经很会察言观色的知道一些人类的好恶。精打细算、只赚不赔,在小本生意上可是灵活机智的取胜法则。我的心算可是快捷过算盘的喔;说到算盘啦,我是只会加,不会减。乘法、除法,更是一窍不通的很呢。就那也能赢得家人和同行的赞赏,当我还是十二三岁的小姑娘,就有人要我母亲把我许配人家。哼!那是根本不可能的。就凭两个钱也能叫太阳从西边出来吗?嘿嘿。。

到了十七八岁的时候,我为了一份得之不易的工作;顶替的是民工的名额,这点有愧于农民兄弟姊妹了。后来为了名正言顺的从地下工作者成功转型,我还成了一名家属工。也是为了单位的分房问题,刚满二十周岁的我,顺服在现实环境里,跑去皇后乡:一个地名很美的小山沟里,领取了鲜红的结婚证书。摇身一变的我,还颇有皇家的母仪之风范哦!呵呵。。。。

没有爱情的婚姻是不道德的;这可是我切身领教到的宝训啊。勉强的凑合只能把两个人的悲哀拉长。虽然感动在他和他家人的关爱中,也把那保留了二十年的贞操给了他;可那还是拴不住一颗想要飞的心。正好在登记的一年后,我们又把那红的变成了白纸一张,宣布了婚姻的夭亡。没有谁的是、谁的非,我们只是在特定的时间里,合演了一出不道德、不精彩的肥皂剧。桃子熟了的时候,就是要摘来吃的。就看谁;更近水楼台而已。隐藏不发的流失,根本就是没有道理的,也是扭曲了上帝美意的歪理。

经历了一次短暂的婚姻,谈过了一场轰轰烈烈的恋爱,看到年青的、俊朗的、潇洒的少年;总是让我产生了一种畏惧感。我不敢再和自己过不去了,我的青春可是有限的很,我玩不起错了再重来的游戏。我嫁了一个大自己很多的男子汉,最主要是他的眼泪,还有他的母亲、兄长,都是那般的喜欢我。当然,更重要的是我对他很有感觉。不知道为什么,我这个人并不是拘泥于传统的人,可我就是不喜欢对方的父母,对本人有意见这种事情,更不能容忍这件事发生在我未来的婚姻里。为此,我和初恋男友之间有了隔阂;就是因为听到我们共同的朋友,说他的父母好像是对我们的关系有意见。那时年少轻狂的我,岂能受此大辱。即刻一封断交信寄到了男友服役的所在地。。。。。。

那边断了交,这边就有了报复性的行动;接受了大姐同事介绍的对象,也就是后来短暂婚姻里的丈夫。 和汉的婚姻算是很幸福的,因为他大我很多,也就很会照顾、关爱我。就算我的脾气不是那么女性化,他也能当孩子一样的加以谅解。相处的时间久了,慢慢我也知道了自己个性中的缺点:就是性格急躁,受不得气,爱发脾气等等不好的方面。我就是那种江山易改,秉性难移的人。我始终学不好深沉这门高深的功课,悟性又不是那么的灵光。所以,我只能提高自己的修养;尽量不伤害别人。被人伤害的感觉,可是谁都不会喜欢的噢。明白己所不欲,人也非欲之理;和丈夫的关系也就能够维持在良好的循环中。如果碰到自己很气愤的时候,特别是女人最敏感、烦躁的那几天;我一开始不懂,总是和老公闹的很不开心。以至于造成他不快乐,我也轻松不来。两个人都是气鼓鼓的,一开口就没好话。

后来,我终于找到一条宣泄的捷径啦。。 每当自己看老公不顺眼的时候,再加上心里面想到他那些风流韵事的时候,我就会跑进洗手间,把那些已经放进洗衣机里面的衣服全部拿出来;一件件的用手洗。一边洗,一边唱歌。当然,一开始怎么也唱不出快乐的歌谣。不怕,我有的是时间。我慢慢的从悲调转到喜调,由低声调到高声。很快,我自己都不记得我还有什么烦恼了。我的生活不是很不错的嘛?我干吗要自讨苦吃啊?

老公平时那么爱我,别说外人羡慕眼红啦,很多身边的人也都心有妒意啊。好男人当然更能吸引人,这是他的长处啊!没有长处的男人,自己也不会爱他、牵挂着他啦。得到的为什么不珍惜呢?你越是不珍惜,岂不越是很快的失去吗?想明白了道理,自己就会朝着善意的、充满爱的道路去追求。而不会总是既伤害爱人,也更伤了自己的心,去刻意的吹毛求疵。生活就是一面明镜:你是什么样的人,你就会看到什么样的环境。道德是提升自我的明灯,不是呵斥别人的鞭子。不要总是举起那毫无道理的鞭子,而是要以爱人的心;来感动你想要爱的人。

上帝特别恩赐我们最有力的武器不是别的一切权利,而是那看似简单、温柔、无限的:一颗爱人的心。不管怎样,还是以爱来感动世人吧,更何况你想感动的,本来就是爱你的人,也是你所喜爱的人呢?爱,永远都需要心与心之间的互相感应。。。。。。

作者:灰太狼生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]生命共同体和命运共同体 罗国正 海归茶馆 2015-12-07 周一, 14:43
[原创] 生命没有不可承受之重 海归茶馆 2012-1-16 周一, 10:25
[原创]革命不是请客吃饭(多图) 生活风情 2011-8-30 周二, 03:40
[原创]生命是一个旅程 -- 真正的“海归”故事 海天文学 2010-10-17 周日, 11:36
[原创]使命 海归主坛 2009-3-04 周三, 05:59
[原创]生命这一桩可怜事 海天文学 2008-10-09 周四, 10:01
[原创]生命是用来遗忘的 海归茶馆 2008-7-17 周四, 00:22
[原创]生命的感悟——罗国正 赢在中国 2008-3-29 周六, 17:22

返回顶端
阅读会员资料 灰太狼离线  发送站内短信
  • [原创]生命需要一种宣泄(ZT) -- 灰太狼 - (2948 Byte) 2010-12-26 周日, 21:11 (1369 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb