海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [贴图][原创]潜入深蓝—马来西亚诗巴丹潜水之旅   
lpspace
[博客]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士
加入时间: 2006/11/16

海归分: 399631

文章标题: [贴图][原创]潜入深蓝—马来西亚诗巴丹潜水之旅 (4793 reads)      时间: 2011-1-21 周五, 15:54

作者:lpspace海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

过去的半年特别忙,特别累。忙得龟网都戒了。。。

本来还是想等把手边的活干完再去度假的,后来发现实在干不完。而且我也看透了,活是永远都干不完的。干脆一咬牙,不干了。把电邮设成自动回复。走了,玩去了,潜水去了!

诗巴丹Sipadan是马来西亚位于赤道附近的小岛,是世界十大著名潜点之一,号称“潜水者的天堂”。就是鱼儿一直想去但还没去成的那个小岛啦。哈哈。诗巴丹岛是由火山形成,几米的浅滩之后就是直落6,7百米的峭壁 。峭壁周围是珊瑚礁。

世间之奇境常在于险远。要到诗巴丹,需要坐飞机从吉隆坡或沙巴(KK)转机,再到一个叫斗湖的小城。再从斗湖做1个半小时的出租车到海边的一个叫仙本那的小镇。再从小镇做船45分钟到诗巴丹附近的岛屿。最后再从岛上出发做20分钟的船到诗巴丹。

几年前,马来政府开始环境保护,把所有的度假村迁出诗巴丹,现在岛上只有驻军。而且去潜水也限制人数。每天120张permit. 所以说了半天,我们一共潜了5天,15瓶气,但只有一天,4潜,是在诗巴丹潜的。而且那天水也不是特别清,应该说是个小小的遗憾。不过我近几年对旅途中的遗憾都可以欣然接受了。太尽兴了未必好,留点余地给下次吧。

废话不说了,看照片吧。

这是我们住的度假屋,是建在一个kapalai岛上的,离诗巴丹20分钟船距。

远处的小岛就是诗巴丹。

度假屋的餐厅。

三面环海的房间。

度假村里有时会办婚礼

潜水中心

这是我们出海的船。

诗巴丹的潜点图。

这个就是诗巴丹岛了。

Diver在岛上也不许随便走动,只能呆在海边。旁边有兵GG拿着冲锋枪呢。我要求照张合影,被拒。

贴几张海底的照片,可惜都不是我照的。相机很一般,技术估计也一般,所以效果不是很好。水下比照片里美很多。

这是lionfish

海兔

夜潜看到的海马

看到 好多鲨鱼。第一次看到我还挺害怕的,可貌似其他人都激动坏了。游过去拿着相机拼命照。后来我一想,也是,我干嘛害怕呀。整个队里就我最没肉。其中一个拿螃蟹似的大相机的哥们儿起码顶我三。还就他游的最近。估计鲨鱼这么聪明,要吃饭也不会对我感兴趣。所以后来再看见我也不害怕了。

还看到很多海龟。一次我想跟海龟照张相,可是靠过去的时候,它瞟了我一眼,一付“别烦我,懒的理你”的样子,就从我身边游走了。游得还挺快,我拼命追也没追上。

这样的鱼风暴看到了几次。这群应该是jack fish.

这群不知道是不是苏眉。好象有人说叫隆头鹦鹉。不知道是不是一种鱼。

午后的诗巴丹。

海狼风暴。

我对潜水的感受:非常好玩的运动。没有了初期下水的恐惧之后,特别是对中性浮力有一定体会之后,能够随心所欲的下潜和上浮,能够在鱼群和珊瑚间自由自在的穿行,那真是一种美妙的感觉。就仿佛推开了通往另一个世界的大门。而那个世界是那么的美,就象是到了阿凡达的星球!

感谢鱼儿。如果不是看他这么疯狂的迷恋这项运动,我也许不会这么快考证,安排这个trip。我就想,潜水得有多好玩,才能让这么能玩的一个人这么痴迷。果然没令我失望,真得很销魂!

作者:lpspace海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由lpspace于2011-2-13 周日, 20:40修改,总共修改了1次

相关主题
[贴图][原创]南澳潜水的工作汇报 海归酒吧 2010-8-15 周日, 19:39
[原创]巴厘岛腐败+潜水游记 行行摄摄 2009-10-29 周四, 17:41
[原创]输出板蓝根到北美抗击猪流感 海归酒吧 2009-5-05 周二, 00:14
[原创]作为一个资深潜水员,我来说说海归网 海归主坛 2008-10-09 周四, 04:42
[原创]五一济州岛潜水行 行行摄摄 2008-5-11 周日, 02:28
[原创潜水贴]说完了撒腿就跑!说,是因为忍不住,跑,是因为我害怕(修改版) 海归茶馆 2007-7-06 周五, 20:23
[老中原创] 舌剑唇枪, WHY不见CQ潜水MM浮出水面? 海归酒吧 2006-1-08 周日, 14:49
献给所有潜水员们,水下景色独好!(原创电影) 海归茶馆 2005-10-22 周六, 06:41

返回顶端
阅读会员资料 lpspace离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb