海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳内地报道]海南环岛自驾一(附图)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳内地报道]海南环岛自驾一(附图) (3404 reads)      时间: 2011-2-09 周三, 16:12

作者:斜阳成碧生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为护照被拿去办别的事,所以今年春节只能在国内耍,我们原计划是回湖南老家看看橘子洲头张家界啥的,可是临出发前三天忽然天气预警南方冰雪突降,为了避免因天气原因高速全线封路我无法准时回京,临时决定还是找个暖和的地方晒太阳吧,毕竟生命价值高于一切。

自从有一年的春节我们单车突破重重封锁线驶入无人穿越的双向十车道的冰雪高速,自以为得计时速120前行不出十公里忽然车轮打滑,我也没有东北老乡那在冰雪路面娴熟驾驶的过人技巧,傻乎乎地左右掰轮终于将车彻底横在宽阔的高速路上时,第一反应是向高挂在车上经过数位高僧开光的佛像投以敬畏膜拜的眼神,感谢佛祖保佑,阿弥陀佛!后来我很谨慎地以时速80的速度终于在夜里两点爬回了家,经过灯火通明全部开通的收费口也只发现零星三四辆车。后来看新闻才知道回京高速全线封锁,我们从山西路段就开始遭遇前追后堵的乡亲们在环绕帝京600公里的各村寨纷纷挂单,挑着竹篓沿高速叫卖的老乡们方便面土鸡蛋的生意简直好极了。
这堂雪夜惊魂课从此在我浩瀚的记忆里深深扎根,我最佩服的就是东北出租司机,他们在结着厚厚冰面的羊肠小道超车加塞如入无人之境,这等四轮定位狠准稳的功力我这辈子也是望尘莫及了。

中国人民都太有财了,海南楼市爆炒沿海均价三万多也就算了,酒店房价也照着三五倍往上翻,我打了多个电话基本没有低于三千一晚的,总是不甘心,凭什么呀?我不就是想凑热闹赶个大集么,就花一千多怎么就不行啊。抱着必胜的信念我那三天全用来安排酒店了,最后还真的就成功了,最高的海棠湾希尔顿也完全在我预算之内,幸甚,再次证明,添财就是长久的忍耐!严重声明,我们全部都是自费,在钱途方面,我始终坚持,不拿国家和集体一针一线,无论打着什么样的主义!悄悄说,如果每个贪官背后的妞们都咱这样正大光明慨当以慷,国家反腐功效起码提升80%*&^%。。。
感谢支付宝,仅就淘宝构建的网络平台而言,马云先生创造了一个辉煌的奇迹,因为春节的海南订车和酒店都须预支,而支付宝正是充当了这样善意第三人的功能,这样就能确保我花出去的几万大洋不至于裹入骗子的腰包,因为15天后交易双方无疑义支付宝才会将我的钱转入卖方帐户。

喜来登在海口西海岸,已经算是郊区了,我原以为春节期间打车很可能跟上海机场似的得排两小时的队,没想到根本没几个人打车,尤其是我这车的司机是位黑瘦而友善的老大姐,她居然两步抢上来帮我拎箱子,我吃一惊,全中国的出租司机就属上海的最职业了,但是女司机帮客人提箱子我还是头回见。路上闲谈不免对这位小学毕业的大姐充满敬意,她的家就在喜来登6公里外的小村里,她和老伴辛苦半辈子终于供养三个孩子都上了大学,老大更是北京重点大学毕业后在广州一家外企工作,25岁年入三十万,已经可以接过她手中的希望火炬供养弟妹读书了。她现在最发愁两件事,老大想在大城市找媳妇,嫌海南妹子丑,可是我们海南女孩子勤劳顾家呀,哪比外乡人好吃懒做不干活一门心思向上爬,可是儿大不由娘我也管不了他,好在他说要先立业才成家,30以后再考虑给我抱孙子;小妹还有一年就毕业了,想在本省谋个公职,但要想加入考碗族光有过硬的成绩还不行,还得给上面缴纳18万的入门费才可以,我们这样的农民哪有那么多钱,我全搭上也才6万块,希望明年她毕业时能凑够吧。

我问大姐,这公职一月给发多少饷啊?1500块。我倒*&^%,这投资收益率也不怎么高呀,不过最大的功效可能是稳定吧。。。
她和老伴双班倒开出租,月入保守六千大洋,应该不止六万块存款嘛。谁说咱村里人没文化修养呀,现在有知识没文化有文化没修养的人大把大把的,而这位大姐足不出户却能具有如此前卫的国际意识不免令我等很是汗颜,我一厢情愿地向大姐大表达着我的敬意。大姐,您真有先见之明,儿孙自有儿孙福,您能省吃俭用把他们全供养成大学生已经很了不起了,留点钱安享晚年是应该的,您到80岁还能自给自足对家人来说就是最大的幸福。
哪里是啊,后面的事都想不了那么多,我的钱全用来加盖房屋了,隔壁村拆迁给了好大一笔,我们现在也就等着拆迁呢,有的乡亲都盖到六层了,我没有那么多钱只盖到三层,好在有两栋,一栋自住一栋出租用。
拆迁不是按人头算吗?
按平米算的啦,听说有人拆迁给到千万,我们这边刚开发给不了那么多,不过能多盖总是好的。
怎么没人盖十层啊?
有的啦,不过塌掉了两栋压死人后就再没人盖那么高了,还是命要紧嘛。
政府不管加盖吗?
怎么不管,有一个村的就是村民和警察都交上火了,这边推土机在推那边建筑工在盖,可是警察也没有办法的嘛,村长带头闹事,警察是不许还手的。
那现在西海岸的公寓要多少钱一平?
两万左右,不过好像都没有房了。
后来我去喜来登边上的万科转了一圈,05年左右的盘,早已售空,均价25000,夜里一盏灯光也无完全空城一座,应该是炒家们站在了高高的山岗上放哨缭望,期待着最后的山大王前来接棒吧,因为西海岸真的不怎么样。

在喜来登休整了两天后,1号九点钟旅行社很准时的将我订的小轿跑送了来,本想要辆红的,可惜因为我订的晚早就断货了,只能开着小黑满街跑了。小黑很给力,8天里载着我南征北战没有任何纰漏,我只能心悦诚服地说,短短三十年,国家的发展变化是巨大而丰满的,我第一次踏上海南这块热土还是97年,只觉蛮荒热烈一片,此后再没来过,而这回的感受却大不相同。

待续。

祝大家新春愉快万事开心!

作者:斜阳成碧生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2011-2-09 周三, 16:26修改,总共修改了2次

相关主题
[斜阳内地报道]海南环岛自驾游二(附图) 生活风情 2011-2-16 周三, 19:31
海南环岛自驾游完结篇 海归酒吧 2011-3-27 周日, 00:05
海南环岛自驾游三(附艳照哈) 海归酒吧 2011-3-23 周三, 23:09
CCTV版:社会太疯狂,海龟也流氓----斜阳现场报道 生活风情 2009-2-19 周四, 22:00
斜阳述职报告,主动曝光帖 生活风情 2008-3-03 周一, 14:05
【斜阳杂谈】美女与吴哥的微笑(哈好像可以叫吴妈的微笑)全图录 海归酒吧 2014-1-01 周三, 01:42
[斜阳杂谈]北京玩古杂项的一天(应朋友们之邀附实景图) 生活风情 2011-8-16 周二, 13:52
[小海归系列报道]...上海“小海归”回国有学上 (ZT) 海归论坛 2004-7-26 周一, 14:08

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb