海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载] 浮出来冒个泡 24 -> 这里的特产是罂粟   
MoDragon9
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2011/03/21

海归分: 33543

文章标题: [连载] 浮出来冒个泡 24 -> 这里的特产是罂粟 (1433 reads)      时间: 2011-4-11 周一, 19:35   

作者:MoDragon9海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

两辆吉普车在灌木间的土路上缓缓地行使着。土路上坎坎坷坷,车不敢开快,偶尔伸到路中间的树枝会顺着车身“嘎吱”着刮向车尾。一路上李古力时刻警戒着,不敢有一丝的马虎。倒是王贵华像没什么事似的,他很想和李古力说说话,但一想到现在的处境,想必李古力也不会和他东拉西扯,所以就安静地在后座上闭目养神。
大约过了半个小时,杨猛隐约听到一声狗叫,就对李古力说:“李队长,你听到狗叫了吗?”
李古力说:“是的。”
杨猛说道:“是,我们就快到达水寨了。”
王贵华好奇地问道:“你来过么?”
李古力赶紧说道:“小王,不要瞎打听,这和咱们的这次行动无关。”
杨猛“呵呵”一笑,说道:“其实也没什么,你们知道这一带最著名的特产是什么吗?”
王贵华摇了摇头没有吭声。
没有听到王贵华说话,杨猛继续道:“这里的特产是罂粟。孙老板在缅甸做的最大的生意是药品原料销售,你们知道吗,我们很多的原材料就来自这里。我们每年都要过来买山里村民的罂粟杆。”
李古力这时候也有些搞不明白,问道:“罂粟杆?”
杨猛说道:“李队长,你也许不知道,罂粟果渗出的汁干了后就是鸦片,鸦片可以提取出吗啡,或是海洛因。因为我们的客户都是医药公司,卖给他们的都是吗啡。但从鸦片里提取吗啡成本太高,而罂粟杆是提取吗啡的最好最便宜的材料。
“我看到村子了!”王桂华叫道。
他们把车开到村头停下,这时村中的狗都已经叫唤起来。李古力放眼望去,看到这个村子错落有致的茅草屋都坐落在一个山谷间,也就是缅甸人所说的坝子,除了狗吠,从村子的西面隐约地传来水流的声响,想必是一条溪流,四周应该是水稻梯田,一道一道的垄埂像是一条条蛇,盘伏在山谷中。
月色下有人影朝他们走来。杨猛迎了上去。
来人和杨猛见面,急促的说了一通缅语。
杨猛过来,招呼大家跟村子里出来的人进村,“这是吴先生。我们跟他进村。”
李古力招呼大家,“带上武器,我们在这里过夜。”
大家下车,三分钟后,他们来到一间茅草屋前,趁着月光,李古力看到这是个两间房的茅草屋,屋子上下似乎都是由芦苇搭建而成,三角形的屋脊加上四面墙,茅草屋的墙边竖立着很多劈成条的竹竿,想必是用来编织什么的。一条用竹子扎成的篱笆算是院子的围墙,在院子的西南角横卧着一块巨大的石头。
吴先生拿出一些饼给杨猛,就离开了。杨猛正要把饼分给大家,高雅妮也正递给他压缩食品和牛肉干。
李古力说,“我们吃完休息。明天5点上路。老关你先睡。3点换我。”
杨猛说,“你们都睡吧。我不困。我放哨。”
关凯应道:“好。三点喊我。”
“到时候也叫我一声。”王贵华跟着应道。
大家胡乱的填饱肚子,一路的劳顿袭来,各自便在吴先生准备的地铺上倒头就睡。
杨猛带着他的食物和水,走到院子里的石头前坐下。今天发生了这么多事,他根本就无心睡觉。而李古力注意到吴先生准备的一切,也想了解原因,就跟了过去。
“老杨,你先去睡吧。”
“你去睡吧。我还睡不着。”杨猛回答。
“嗯。那好吧。刚才吴先生好像知道我们要来?”
“是的。是孙老板直接通知了的。”
“哦。今天真的要好好谢谢孙老板和你,不然不知会出多大的麻烦。”
杨猛说道:“李队长,不客气的。我们都是朋友。”
说起朋友,杨猛“唉”的长叹一声。
李古力问道:“谈谈楚温吧。”
杨猛不想提楚温,其实今天最令他痛心的是貌兵的死,于是他说道:“楚温这个人吧,平时就能说会道,心机很深,孙老板很器重他。我们两个平时关系处的也不错。只是我实在没想到他竟然背叛孙老板,勾结外国人贩卖毒品。我想孙老板听到这个消息后也会大吃一惊的。”
杨猛接着说道:“其实今天最令我痛心的是貌兵的死。”说着不禁唏嘘起来。 “李队长,你不知道我是多喜欢这孩子,这孩子机敏伶俐,脑子好使,转得快,对我又是很孝顺。今天要不是他,我也大概不能坐在这里说话了。”
李古力拍了拍杨猛的肩膀说道:“人的生死各有天命,貌兵已经走了,你也节哀。”
杨猛说道:“道理我都懂,但只是可惜了这个孩子。”
李古力想不出说什么安慰杨猛,就说道:“嗯。老杨,我们明天中午前能到上吉村么?”
一听到赶路,杨猛脸上的悲戚马上消失,说道:“是的!我们加快速度,应该能在中午前赶到上吉村,也免得夜长梦多。”
“因为萨斯病毒的可能,政府应该有人把守山口?”
“刚才吴先生已经和我说了。把守山口就是他负责。这边本来人就不多,所以把守不过就是说说而已。”
“那就容易了。”李古力说道:“对了,还有,我们进山,车就留在这里?”
杨猛说道:“就放这里就行。我已经和吴先生说好了。”
李古力还有些不放心,问道:“放这里可以吗?”
杨猛知道李古力的担心,就说道:“李队长不用担心,我以前到这里进山的话,车也都留在这里。我们出来时,再取。不用担心。”
李古力点头同意。此时屋子里传来了鼻鼾声,两人相视一笑,不再说什么,只是静静地看着四周。

作者:MoDragon9海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[连载] 浮出来冒个泡 34 -> UFO,神秘的飞行物 春秋茶馆 2011-4-22 周五, 18:50
[连载] 浮出来冒个泡 33 -> 考古学家 春秋茶馆 2011-4-21 周四, 21:06
[连载] 浮出来冒个泡 32 -> 络腮胡子 春秋茶馆 2011-4-20 周三, 23:48
[连载] 浮出来冒个泡 31 -> 黄金 春秋茶馆 2011-4-19 周二, 23:00
[连载] 浮出来冒个泡 30 -> 天坑 春秋茶馆 2011-4-18 周一, 19:35
[连载] 浮出来冒个泡 29 -> 你没有选择 春秋茶馆 2011-4-17 周日, 19:45
[连载] 浮出来冒个泡 28 -> 老艾默斯的中情局 春秋茶馆 2011-4-16 周六, 19:04
[连载] 浮出来冒个泡 27 -> 他胸前发堵,眼前一黑,踉跄栽地。 春秋茶馆 2011-4-14 周四, 19:03

返回顶端
阅读会员资料 MoDragon9离线  发送站内短信
  • [连载] 浮出来冒个泡 24 -> 这里的特产是罂粟 -- MoDragon9 - (2005 Byte) 2011-4-11 周一, 19:35 (1433 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb