海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《柬泰游玩感受》(有图)   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 九哥《柬泰游玩感受》(有图) (4287 reads)      时间: 2011-4-11 周一, 20:05   

作者:九哥生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

九哥《柬泰游玩感受》

头一天

游玩越南时隔一年多,又有幸与阿里里领队一行游玩柬埔寨。

我个人从上海出发。三月下旬的早上,下着小雨,仍有几分寒气。我特意提前一天购买了雨衣和addidas户外防雨罩衣。穿上从日本带回的New Balance运动鞋,和叠穿所有的内衣和外衣,飞到广州。

一到广州,首先是把里面叠穿的衣服通通脱掉。与大部队见面后(共14人,认识的有阿里里领队,李哥和孤舟老师,还有一位叫纪委书记,另外还新认识了两位比我年轻的大哥。其他的美女们,慢慢来)。看见我一身户外不透气的防雨名牌,阿里里建议到:“把衣服都脱下来丢在广州。”可我,就是不信,生怕外出时会不小心掉到冰窟里。而团队中有女同胞在是否把棉衣留在广州而犹豫,便实在有些过分。

起飞了,都一站去Siem Reap(吴哥窟)。登机前,见到一位绝世美女。不但因为那美女有主,更因为如今的九哥非昔比,早就没有了帅哥的自信,尤其是在还不熟悉的团队美女们的众目睽睽之下。但无论如何,照片是要留一张的。图(超级美女)

从广州到吴哥窟飞行时间两个半小时,时差一个小时(比北京时间早一个小时),我们抵达柬埔寨Siem Reap。

一下飞机,头一件事情就脱衣服脱鞋子(气温34度,北京时间下午7点)。见到柬埔寨人,头一印象是我们华人长得是多么地白净。匆匆几张“到此一游”后(图,到此一游),

便是过边检。我是挪威护照,当然不用提前签字。但边检人员见到我是挪威护照,异常地客气,连签证申请单都没要我填(这是连日本都难有的服务),便拿着我的护照帮我办理了落地签证。正在我为柬埔寨不但天气热情,人也热情的时候,我得知我被那帮我填表的官员索取了5美金的小费。当然,被索取小费的不是我一个人,而几乎是所有的人。边检人员几乎对着所有的旅客用中文大声喊叫“美金,人民币”地公开讨小费——在吴哥窟的国际机场内……团队里只有最有经验和最没经验的人,才逃脱小费的困扰。而我,哈哈大笑,就算是来柬埔寨受的头一个再教育。

迎接我们的是私人小旅店的车。由于东西多,行李只能用专车。(图,洋子小姐押车)

普通的柬埔寨人给我的头一印象是很好的,朴实憨厚,尤其是旅店的小店主。领我们到了他的新客房(12美金一天,一房两床,全新,带空调卫生间,超干净。据说还带早餐)图(我们住的地方)。

入住后,长沙人头一件事情是什么?当然是找吃的。我们上街,大排档,把一家小店的桌子坐满了。一顿炒饭,炒粉,炒菜,加真正的果汁shack,还有啤酒,14个人的团队,一顿饭就吃掉13万柬埔寨钱(货币名称明天问)。我悄悄问了坐在旁边桌子上的欧洲美女,她告诉我1美金大约等于4000柬埔寨钱。也就是说我们每人吃掉20人民币。看来,不用太为吃东西省钱了(只要是在大众的地方)。

我被阿里里领队安排跟孤舟老师一房,也被孤舟老师有节奏的声音催醒,醒来之前还在做梦,梦见那有节奏的声音是我那京剧团的同事谭盾简单而高深、最原始的素材和最现代的手法的音乐艺术作品……

这便是我人生在柬埔寨这个经历了无数战争沧桑的国家的头一天。

明天,将开始连续和繁忙的三天吴哥窟考察参观活动。已经与小客栈的小老板谈好:中文导游三天66美金,23座车平均50美金一天,三天通票40美金一人头。

好,孤舟老师暂停作曲,老九抓紧再睡,为了美好的明天。

第二天一大早被孤舟老师叫醒。孤舟老师抱怨说:“你鼾声如雷,叫人如何睡觉?”

“什么,我也……”

PS:此小店值得推荐
http://www.hostelangkor.com

图 (九哥与老板Kunn先生)

作者:九哥生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2011-9-29 周四, 05:36修改,总共修改了1次

相关主题
九哥《柬泰游玩感受》(五)(重返帕提亚) 生活风情 2011-5-07 周六, 22:24
九哥《柬泰游玩感受》(四)(让图说话) 生活风情 2011-5-01 周日, 15:33
九哥《柬泰游玩感受》(三)图 美女如云 生活风情 2011-4-18 周一, 17:36
九哥《柬泰游玩感受》(二)大量图 生活风情 2011-4-14 周四, 06:37
九哥《越南印象》之六(芽庄) 生活风情 2009-1-30 周五, 11:10
九哥《越南印象》之四(会安) 生活风情 2009-1-17 周六, 19:27
九哥《越南印象》之三(顺化) 生活风情 2009-1-16 周五, 07:32
九哥《南京啊,南京》(日鬼大屠杀了吗?) 海归商务 2012-3-01 周四, 08:04

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb