海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]晕飞机和晕书---为什么“五行土为尊”。   
绽铃子
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2006/02/03

海归分: 288893

文章标题: [原创]晕飞机和晕书---为什么“五行土为尊”。 (2061 reads)      时间: 2011-5-04 周三, 02:12   

作者:绽铃子海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我小时候晕车,晕机。放假的时候,爸爸经常安排我独自搭单位的车,都是军吉普,回老家。除了坐当年彭德怀的司机赵岳池开的车,我都晕。赵叔叔给志愿军司令开车,水平是不摆了。

我现在一点也不晕机,甚至喜欢飞机的剧烈颠簸。可是我并不为此高兴。如果让我选择,我宁愿选择晕机。我现在开始晕书了。

小时候,同学说,看书就头疼。我晚了30年,终于达到这个境界了。我现在一看书就头疼。因为我的眼光散了。

四川土话称呼一个没有出息的人,就叫“散眼子”。(可见四川民间道学之普及)

杨澄浦祖师在他不多的拳论著作中,专门提到:(转身时)眼光要放散。并嘱咐,这是非常重要的技巧。祖师修为之高,可见一斑。

一个人如果眼光不散,高速运动就会晕。人的眼睛,中间的视神经和四周的视神经的连接是不同的。 四周的视神经直接和运动物体的识别和运动神经相连,不和线条,逻辑的神经区域相连。 而眼睛中间的神经和线条,逻辑等部分相连,不和运动神经相连。也就是说,当眼睛注视在中间的时候,人是无法运动的。而视线在眼睛四周的时候,人对运动非常敏感,却没有任何逻辑思维能力。

世界上的事情,没有两全。

“散眼子”不晕飞机,但是晕书。所以,中国文化极端鄙视“散眼子”。

西方白人90%是散眼子,黑人100%。 日棒的散眼子比例也大于50%。汉人低于20%。 野蛮民族大于80%。

可怜我功夫上身后,也成了个“散眼子”。小时候,新学期发的课本,包括数学,我都能够一晚上看完。父母说,我看书的时候,什么都听不到,喊不答应。 可怜现在,打开书本都要花多大的勇气。

不过,还是有办法挽回的。 我如果气聚脊椎,不呼不吸,可以找回“定睛”的记忆。

尚云翔说:读书能改变人的体质和精神。

古人云: 一命二运三风水,四积德,五读书。

信然!
另一个重要知识:

重要的书籍,一定要看纸上的,不能看屏幕。屏幕在跳动,妨碍理解和逻辑思维。西方研究说,读屏幕的效率只有读纸面的1/8。 信然!

作者:绽铃子海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
刚到北京住一晚,本约好功夫一块外出喝酒,结果功夫飞机停飞拉萨。气晕我,有谁... 海归酒吧 2010-2-16 周二, 17:00
接到水牢牢长的指示,回到这里,再说几句:昨天晚上小巴MM因为买了一箱法国葡... 海归论坛 2004-4-08 周四, 09:56
[连载]美女创业(16)这是架直升飞机 海归酒吧 2012-8-17 周五, 19:29
[原创]吆喝一声,为了挣飞机,北京童鞋聚会吧。 海归酒吧 2011-12-01 周四, 08:43
【童话】最新一期非诚勿扰的第三个摄影工作室男,号称奔波于中美两地(在飞机上... 海归商务 2011-1-24 周一, 10:04
[原创]发改委又打中一架飞机 海归商务 2010-10-30 周六, 02:29
[原创]朝鲜飞机,土共出招了。 海归主坛 2009-12-15 周二, 22:55
[原创]三亚春节印象-- 飞机爆满,酒店天价,道路堵塞,高尔夫球场满员,K... 海归酒吧 2009-2-03 周二, 22:53

返回顶端
阅读会员资料 绽铃子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb