海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]支持如山,兼谈我所知道的房地产买卖。。。   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]支持如山,兼谈我所知道的房地产买卖。。。 (4674 reads)      时间: 2011-6-17 周五, 11:55   

作者:波儿海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]支持如山,兼谈我所知道的房地产买卖。。。

如山跟大家分享他的美国房地产经验,我怎么看都觉得是好事,不明为啥有人要针对他?或者阴阳怪气?难道木秀于林,风必摧之?

我所理解的是:

1。如山很少告诉别人他在哪儿。那么他自己想坑蒙这里人的“动机”,我看不出来该如何执行之。

2。至于是否坑蒙大陆投资人,那是另外一个问题。如山也不是经纪人,他自己都声明了。就算他建的房子卖给了大陆人(人家也声明了不是,至少绝大部分不是),我也不明是否就说明他坑人了,并跟我们有关系?

3。有没有坑人的房地产经纪呢?当然有,不过怎么叫“坑”,比较难以定义。
您拿市场价买房子,没有捡到便宜,算不算坑呢?就算捡到了便宜,便宜百分之多少才叫“不坑”呢?

拿悉尼来说,买房子有时候得出“溢价”才能抢到,这个“溢价”有时候还相当多,可这是您自己拍卖时候拔直喉咙出的,不能赖经纪人。您要是不敢出价而miss掉这个房子,是不是也赖经纪人不给您出主意呢?

4。房屋买卖与租赁,不光要给经纪人commission,还要出律师费,政府印花税,很多手续调查费,租赁还得付给contract fee甚至文本费,这些费用的collector,都属于正当的professional职业或曰“行规”,是否也算“坑”呢?

我倒是觉得澳州政府挺坑人的,印花税stamp duty巨贵。但是,就算这样,也没阻碍了想买房子的人呐!

5。您说建房开发商坑人,嗯,我同意,他最好不挣钱倒贴钱卖给我才好那!但是,开发商有没有必要跟我们商量他自己的利润涅?您说?还是说必须统一规定,您只能挣N%,别的都是“坑”。

还有,推销当然是有一定技巧的,比如我的朋友卖马塞迪斯,他不能说,这款车便宜,您买这款吧!他说的是,这是我们的基本款。贵的呢?就是豪华款,您能得到不同的功能和享受,而不直接说,这是最贵的!至于怎么理解他的话,那考的就是听者的功夫了。

6。房地产买卖,是地头蛇的生意。人家挣的就是个地头蛇钱。外地人乃至外国人,都难免吃点亏。比如我到了巴黎旅游一趟,叫杯水,人家还给我矿泉水而不是免费水呐,我要是非说,不行!巴黎坑我!然后气个半死,我觉得那您还是别来算了,何必让人坑呢?

说了这么多,总而一句话:支持如山。希望您看到我的支持。

作者:波儿海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【波儿的波】复活节更新门图,兼谈关于keep fit。。。【多图】 生活风情 2015-4-04 周六, 12:20
[转帖]WashPost--左派访问韶山,妄谈革命 海归主坛 2012-9-17 周一, 00:47
[提上来]关于奥运打假,支持木辛,兼和稀泥 海归茶馆 2008-8-14 周四, 01:50
" 莲玲玲冤案又被百姓忆起,骤起波澜,百姓纷纷要求缉拿凶手。朝中... 海归主坛 2013-5-14 周二, 12:33
[波儿的波]支持毛斑竹!职业女人悉尼波的流水帐一则 生活风情 2009-3-05 周四, 21:17
[波儿的小波]为了归网,无条件支持老狼! 海归酒吧 2009-2-27 周五, 21:17
波儿的波-支持猫主席!再狠批老中!-MM外嫁:教导还是误导? 海归酒吧 2006-1-06 周五, 18:43
“the young in heart" 与 ‘young at... 海归主坛 2015-10-14 周三, 01:25

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb