海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的呼吁   
nils_bob

头衔: 海归中士

加入时间: 2008/01/28

海归分: 766

文章标题: 我的呼吁 (1541 reads)      时间: 2011-8-01 周一, 09:41   

作者:nils_bob海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有谁还记得春节死在黑龙江大庆火车站的大学生赵伟?在网络上那样转瞬即逝...

曾经坚信人命毕竟关天,一个人不能就那样悄无声息的死去。那次我的信心崩塌了,而现在... 除了愤怒,我深深的,深深的感到我们是那样的卑微。

谁还惦记王家岭矿难那份不再公布的名单,连名字都没有出现,人命就象泡沫一样消失在虚空之中。

曾经我坚信,走在大街上,我可以挺直腰,大声质问权力的横行,而现在,我只能鄙夷于自己的怯懦,不敢在权力面前拍照,也不敢去追问究竟。

曾经那么真诚自豪的以为21世纪是中国的世纪,然而大梦惊醒,却发现我们比百年前还要不如。那时至少还有骨气和希望,有蓬勃的活力。现在却是那样的渺茫...

虚幻的所谓“崛起”,带来的是什么?如果只是权贵对百姓的奴役,那我宁可不要这样的崛起。更何况这崛起只是行将破灭的泡沫。

财政的增长远远超越GDP,那么明显的不可持续,却没有高层讨论削减开支,而只看到了国进民退。难道权贵们认为,对百姓的搜刮可以是无止境的吗?

红会还躲在黑幕中,7.23追尾事故又接踵而至,淹没了贵州安顺被打死的残疾小贩的消息,甚至我们都不知道死者曾经有过怎样的生活。

铁道部睁着眼睛说瞎话,连作秀都懒得做了。和潘石屹称为“神仙标”的26.32亿的投标一样,懒得做戏的官僚们一次又一次的向屁民们宣示:“别傻了,这个国家不是你们的国家”。只有温家宝似乎还在拖着病体苦苦维护表面上屁民们的权利。

然而,7月29日,倏忽之间,禁口令下,温家宝的话言尤在耳,7.23事故的舆论热潮竟也渐次消退,真相又退入重重黑幕之后。一切似乎又恢复了灯红酒绿。太阳照常升起,日子照常进行。恍然间,曾爆发的愤怒,流过的眼泪,也变得那样的不真实。而在这样的反复中,我们的良知和热情却渐渐灰暗,我们麻痹着自己,任那国家风雨飘摇,苟且之中安慰自己:有心无力。

我在电脑屏幕前流泪、叹息、愤怒、沮丧,又都有什么意义呢?你舍得下自己的孩子,自己的家庭吗?你真的愿意抛弃隐私,丢掉猥琐宅男的趣味,接受无情的道德炙烤吗?我反复追问自己,我纠结着,我催逼着自己,惶恐着,害怕又一次鼓起的勇气再次消退。

童话里,皇帝的新衣是那样容易就被戳穿,而我们喊出的声音又有几人能够听到,一个人又有几次机会喊出这个声音呢?

有几个人知道林昭、张志新的故事,又有谁知道自杀的傅雷夫妇,这些觉醒的自由的灵魂,却是那样无望。

好吧,无望,又能如何更加无望呢?在那一个个亡灵面前,无望又算什么呢。我要呐喊!!!

我来到“你”的面前,看着“你”,这个庞然怪物,我愤怒、恐惧、厌恶,我想逃离,但我不愿意,这是我仅存的勇气,我不愿就这样消退,我不愿意继续对自己的鄙夷。我心中的克里斯朵夫啊,我的同胞啊,我认识的所有人啊,请给我勇气。

那么,现在我对着“你”说,压下我的愤怒、恐惧和厌恶,这是我的理性的要求,我颤抖但是坚定的要求:

1. 铁道部长引咎辞职,人大常委会设立特别调查委员会,高铁、动车暂停运行,确保安全后再恢复通车
2. 取消一切新闻禁令,新闻自由,言论自由
3. 解除网络封锁,撤销GFW
4. 撤销“五不搞”声明,吴邦国向全国人民道歉,并立即下台
5. 立即就国家前途进行电视及各种媒体的大辩论
6. 开放党禁,停止打压独立参选人、维权人士和律师,立即释放政治犯、良心犯
7. 胡锦涛就国家当前的状况向全国道歉
8. 给出民主化时间表,启动修宪程序,结束一党专政

我只是一个小人物,也许我的尊重算不上什么,但我仍然真诚的想说,请用你们的行动赢得我的尊重吧,胡主席、温总理。胡主席,请让我为有你这样的校友感到骄傲吧。

我是一个小人物,我没有办法制约你们,如果上述要求没有满足将会怎样,我只有呼吁......

我呼吁,亲爱的同胞,我为之奋斗、纠结、流泪的同胞,2012年5月35日20:00,拿上蜡烛,走出家门,悼念那些逝去的亡灵。让我们在默哀中回顾所有那些为我们国家而消逝的生命。那些在矿难中离世,面庞黢黑的兄弟;那些生命还未绽放,却在事故中消散的青春;那些撇下子女,多少无奈牵挂离去的父母;那些面对强拆,毅然点燃自己的生命;那些光天化日下被制服殴打致死的小贩;还有那些13年前,为争取民主、自由而奉献的人们——我难以忘记,那个晚上,一个无法阻止儿子走上街头的母亲是怎样的心情。

让我们在默哀中救赎我们的国家。如果可以,如果够格,我愿是那被奉上的献祭。

正义不在当下,正义必须在2012年5月35日之后,我们等得到。

我希望等到那一天,我们迎来的是光明正大的6月4日,我们不必发出愤怒的呼喊,而只是由衷的哀悼和缅怀,在哀思和欣慰中,洗涤我们的灵魂。

----------

这是我的呼号,却不知道有多少人能够听到。亲爱的同胞,不知名的兄弟姐妹,读到这些文字的你,请不要让我的声音消逝,请不要让那个日期被遗忘。我忧惧于那天的大街上清冷无人,寂然如常,那将是怎样的悲哀…… 请帮帮我,用行动请告诉我,我的作为是有意义的……

----------
作为一个软件工程师,我还有一份“对抗网络舆论控制的去中心化的自媒体软件设计”,如果我们一直不幸没有不被删帖,不被追究的沟通环境,请IT人士拿起技术武器来抵抗吧。

还有一些拉里拉杂的我的个人观点,怕以后再也没有机会,写在另一个文件里。
https://files.haiguinet.com/newupload/1312163067_160my_cry.zip

作者:nils_bob海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]2013/05/09《人民日报呼吁公开朱令案,我们更不会停止关注真相》 海归主坛 2013-5-17 周五, 21:50
新华网:舆论呼吁及时澄清“朱令案”传闻(组图) 海归主坛 2013-5-06 周一, 18:27
[转帖]野田呼吁中方不要经济制裁日本 海归主坛 2012-9-25 周二, 00:32
我卖国!:强烈抵制中国烟草总公司,呼吁烟草高税负 海归商务 2012-6-07 周四, 08:33
[转帖]学者警告经济海啸杀到 引发暴动 吁民买金自保 海归商务 2012-3-01 周四, 23:56
[讨论]呼吁见多识广的海归做点实实在在的事情,打假国内“洋品牌”。有感于达... 海归商务 2011-7-15 周五, 11:11
呼吁一夫多妻,不能再让我们的天才毁在这看似完美的制度上了。 海归商务 2011-5-26 周四, 07:24
[今日感慨]龟谷保皇党之请愿呼吁 海归商务 2011-4-19 周二, 10:37

返回顶端
阅读会员资料 nils_bob离线  发送站内短信
  • 我的呼吁 -- nils_bob - (2320 Byte) 2011-8-01 周一, 09:41 (1541 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb