海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]为自己还是为男人-为悦己容还是悦己者容?[图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]为自己还是为男人-为悦己容还是悦己者容?[图] (2529 reads)      时间: 2011-8-11 周四, 11:23   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]为自己还是为男人-为悦己容还是悦己者容?[图]

在我看来,女人总是爱美的,这是女人的天性,跟一个女人长什么样,多大年纪,什么工作,什么地位,什么环境,单身或是结婚,没有直接关系。

有人总结的好,世界上只有两种女人:懒女人和勤快女人。

然也。

不过,不管懒还是勤快,女人爱美,到底为了什么呢?

老派女人,当然是为了男人,此所谓“女为悦己者容”。没有男人,女人就没了饭票,所以为了取悦老板,那就得拼命“容”之。说得不错。

不过,现代女人越来越自我了,爱美还是爱美,更多的增添了为自己的内容,也就是“为悦己容”。因为不需要男人这张饭票的女人,越来越多了,基本上成了主流趋势。

当然,票与票的含饭量,是不一样的,这是另外一个话题。

就我自己而言,大部分时间是为自己“容”的,因为我天生喜欢fashion,这个已经成为一种生活习惯,融合在血液里。

不过,除了为自己/为习惯/为生活方式的缘故,for my man,我只会加倍“容”之,并不能把他们的感受当无物。赫赫。这点连我母亲都感到非常意外,因为她老人家知道我有时候是很“作”的。

讲个小故事吧。

———————————————————————————————————

某年某月某天,我亲爱的外婆去世,虽然大家有心理准备,但是真到了这个时刻,还是觉得比较突然。

我父母正在忙着搬家搬新屋,知道消息已经中午,刚卸了卡车。第二天的飞机票满座,难求。

情急之下,我给某人打电话:无论如何,请帮我搞一张飞机票,我母亲必须明天赶回去看她母亲!

某很为难,这种时候,哪儿搞去啊?

我一听,居然没办法,顿时傻掉,痛哭流涕。

某受不了了,好好好,别哭别哭,我再想想办法。

——————————————————————————————————

下午五点,某旅行社通知我,赶紧在下班前来拿飞机票。

我正满头大汗帮我父母搬家,离人家下班时间还有不到一个小时。我妈妈让我放下手上的东西赶紧奔旅行社。

我说,不行。我要回家shower+换衣服,再去拿票。我可以飞车。

我妈震惊。这。。。这有必要吗?!

我点点头非常肯定:absolutely有必要。我不能让旅行社的人,认为某为之费力卖命的女人,是一个蓬头散发不修边幅的女人。

就这么简单。

写这么个小故事,为的是感谢my man,为我所作的一切。

———————————————————————————————————

今天我穿了。。。不太寻常的搭配。
chanel和armani都做过类似的设计。

pink wool sweater: country road
pink lace skirt: katherine
black pipe pants: ?
black wool bolero: basque
black leather mary jane

私人照片,请勿abcde。。。谢谢。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]一个超级大款的泡妞生涯-夜夜新郎如何当? 海归酒吧 2010-12-15 周三, 18:19
[波儿的小波]求助-我买了一双小皮鞋,可是好像可疑的??? 春秋茶馆 2010-11-03 周三, 09:02
[波儿的小波]不懂就问,为啥现在女孩子都喜欢。。。? 海归酒吧 2010-5-17 周一, 13:20
请问悉尼波,和其他熟悉悉尼的同学,去玩住哪里好?谢! 生活风情 2010-2-02 周二, 09:07
[命题作文]波姐姐,山本耀司要破产鸟,侬有何感想末? 生活风情 2009-11-17 周二, 17:34
[波儿的小波]给lp及其他朋友-我要不要介入国内的装修? 生活风情 2009-8-23 周日, 07:54
波儿受不了你了,美术作品,还是艺术作品?艺术作品需要想象力与创造力 海归茶馆 2009-6-06 周六, 12:46
[波儿的小波]看容的故事有感,女人“出轨“为啥需要诉说? 生活风情 2009-4-09 周四, 10:25

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb