海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 谈股论金           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]看空还是看多,这是个一辈子都会困扰你的问题!   
夜归人
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/03/27
海归分: 144312

文章标题: [原创]看空还是看多,这是个一辈子都会困扰你的问题! (2651 reads)      时间: 2011-10-28 周五, 20:15   

作者:夜归人谈股论金 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

其实这个问题在简单不过了,该空的时候空,该多的时候多,保你老哥永远立于不败之地!

呸,真真是句没用的废话!我要是真有这本事,早成巴菲特第二了。

关键是什么时候该多,什么时候该空,你能告诉我吗?

这回该轮到我了。呸,我要是知道,我早成巴菲特了。

我认识一个trader,德国人。干过几家大银行,后来辞职了,原因就不要讲了,讲了就俗了。不过我也从没问过。

一次他请我到他的酒庄品他自酿的雷司令,味道还不错,还在国内开过品酒会什么的,反映还行。这次,我才抓住机会取取经。我问他,你还trading吗?是啊,除了周末,我每天都做。做股票还是债卷?都不做,太麻烦,一个人做不了。那你做什么?股指。怎么做?其实很简单,一个long,一个short。每天看过新闻,对着k线图相面。觉得该涨了,就long。涨得差不多了,就short。再简单不过了,还总能赚钱。

啊,就这些。

就这些。

那前些天股市大跌,你该赚大发了吧?

没有,是亏大发了。那一天,把我前四周赚的钱都亏进去了。

看来,不在乎多还是空,timing is all。

我绝得,有时候还是要唯心一点,相信自己的感觉。

网上时常有future play。比方给你一万块起始资金,让你在一周内买卖股指期货,最好在周五晚上决胜负。看谁最牛!

最后的赢家,十有八九是一根筋,或是挂上就走的,再没看过一眼。都是,long since 70 hours 或是 short since 70 hours。 假定每天交易14小时。那些在期间吓倒骚的,多半都是最后几名。

请各位大侠说说,这是为什么呀?

作者:夜归人谈股论金 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[高调宣布] 革命性创新,科学方法解决所有困扰LM的吸引雌性的问题 海归酒吧 2009-5-05 周二, 15:19
[老中原创] 常熟城里有名的美人 -- 我这辈子改变了多少人的命运 [之二] 海归酒吧 2007-2-05 周一, 17:29
[老中原创] 我们小城的市长夫人 -- 我这辈子改变了多少人的命运 [之一] 海归酒吧 2007-2-05 周一, 16:02
[老中原创/情色] 神父面前的襳悔 -- 我这辈子走正路的六个契机 海归酒吧 2006-3-08 周三, 13:09
(严肃)关于几点声明:为什么有个叫LOSER的人到处在骂我,而且每个帖子都... 海归酒吧 2004-11-13 周六, 15:01
[原创]高空奇响(想) 行行摄摄 2009-8-29 周六, 11:02
[原创] 天空作证——2009年继续闯荡《上海滩》--翻唱 高山流水 2009-1-14 周三, 19:47
回国创业-空气净化器。 海归论坛 2007-2-12 周一, 13:36

返回顶端
阅读会员资料 夜归人离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 谈股论金           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb