海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《跟着瞎扯几句“革命”》   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 九哥《跟着瞎扯几句“革命”》 (2585 reads)      时间: 2011-11-24 周四, 07:00   

作者:九哥海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

好久没写革命文章了,最近读了芦笛老兄几篇革命文章,讲错了,是“反革命”文章,开始思考一些“革命”的事情。可我这艺术木鱼脑袋,是越想越搞不懂“革命”了。

在讲正文之前,先插几句话。小小的老九一直就是芦教授大大的粉丝。应该说,他的反革命再教育,对我的后半生毒害是很深的。这次有幸在美国见到芦兄,真的让我觉得光荣了一回。尤其是听到芦兄说他喜欢老九的文笔,而且有机会在他面前炫耀了一番我的小提琴艺术,(那个量级的满足感,只有在盛中国、余丽拿、潘寅林老师面前拉琴时才有过的),足实让人好几天忘乎所以。生活中的芦笛,与他的文风判若两人,是大家很难想象的……(打算在适合的时候写一偏《我认识的芦笛》)

好,言归正传,讲搞不懂的革命。我的前半生,是在新中国受革命教育长大的。因此,我从小就是革命孩子,革命同学,革命同志,当然,一直都是比较落后的那种。

伟大领袖对“革命”,作过明确的定义:革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花……革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级暴力的行动。

即:革命=暴力行动

“革命”两字,据说是个洋词儿,是中国革命历史上好像是唯一的国共两党都共认的“国父”孙中山从海外带回来的。他发起的辛亥革命,是用暴力把中国的皇帝老子赶下台了。这一点搞懂了。但搞不懂的是,干嘛要把皇帝老子赶下台?在这一点上,国共两党好像也有一致的解说,那就是“推动了历史的进步。”

但问题是,中国的历史真的经过辛亥革命就进步了吗?我的继母国挪威到现在还有皇帝老子,我的寄居国日本也有皇帝老子,世界上还有许许多多的国家有皇帝老子。最近不丹的皇帝老子(绝对帅哥)带着皇后(绝色美女)访问日本,那个人气啊!弄得日本人一窝蜂往不丹去丢钱。那比起我国伟大领袖江主席访问日本之冷遇,怕是赤道与北极之区别吧?这些至今还有皇帝老子的国家,历史停留在那个时代了吗?这些国家,都比我们落后吗?如果今天的中国,还有个皇帝老子,那我党(也跟着芦兄叫起“我党”来了,中毒不浅啊)也用不着那么辛苦又要当人民的爹,又要当人民的妈了。现在好多了,记得过去,我党连两口子夫妻性生活不和都去组织解决。

记得听到过这样的对话:

党书记:组织就是你们的父母,有什么事情用不着隐瞒,对组织没有不好意思的事情,都说出来吧,组织为你们解决。

妻子:老武同志他(自己的老公),他,太粗鲁了,每次都不让我准备,就那个,桶死我了。

丈夫:革命不是请客吃饭……革命是暴动,爆裂地动。

党书记半张着口,咪着眼睛,进入严肃而深远的遐想中……

以上纯粹调侃一下,浪费大家几分钟。但在那个时代,我党的领导同志,为了广大的革命群众,真的要费掉大量的时间在那些屁事(屁股以上几公分的事情)上面。要是有个皇帝老子,多好。

今天也是,那么多在我党所在地“胡闹”的革命群众。如果有个皇帝老子,让他们去那里寻找寻找心灵安慰,该省掉我党多少事情呢?

新中国的革命我也搞懂了,就是我共产党革了我国民党的命。

其实共党国党都是我党,都是中国人自己的党。所以又搞不懂了。既然都是中国人,谁坐江山谁当政,为什么不能搞搞请客吃饭,大家谈谈观点,写写文章,大家说说见解,绘画绣花,大家比比才干。江山轮流座,相互监督相互帮助。一定要暴动吗?两边都花人民的钱。爆死那么多中国人,两边都是烈士。这样,中国社会就进步了吗?如果不来一次这样的革命,我们现在还留着长辫子吗?

无产阶级专政下的继续革命,这个我也搞懂了。那就是消灭地富反坏右。首先是地主,不但打到,使他们变成最贫的贫下中农,有些连身体都被革命了,消灭了,个别地区据说还消灭到翻身做主人的人民肚子里去了。

这我又搞不懂了。地主是坏东西,应该革命掉。那革命后的地归谁所有呢?谁成为了祖国最大的地主呢?那么,“专政下的继续革命”,还要不要对新地主继续下去呢?

当然,随着时代的变迁,“革命”一词的内容也在与时俱进逐渐改变中。革命的建筑工人,是盖房子的,而不会把盖好的房子革掉。我党的革命干部的工作,也不再是革谁的命,而是为人民服务(除开个别不良干部革广大人民财富的命以外)。革命厨师也不可能用暴力把本来好吃的佳肴革命成焦黑锅巴。因此,在和平时期,失去革命对象后,“革命”一词的含义开始变异,变成类似“我党的好同志”,“好人”。所谓“革命不革命”,变成“好不好”的意思。对于这些人来说,听到芦笛老先生要“反革命”,在他们理解起来就是“反好人”,那从感情上是难以接受的。

所以,芦教授想唤起中国脑子还能动一动的那部分人们(芦教授管他们叫精英),开始动动他们不习惯动的脑子,从根本上去考虑一下“革命”二字本源的真实含义和内容,以及“革命” 二字对中国社会百年以来所造成的无法计算的灾难,恐怕是相当艰巨的。乐观的是,至少本人决定虽然不当“反革命”,但是先当“不革命”。遇事冷静好好商量,想出请客吃饭,做文章,绘画绣花拉提琴的方法,来达到互相理解,互相谦让的双赢结局。

记得十几年前天安门聚集了好多人们群众对我党提意见。当时我在挪威。挪威从政府到媒体到几乎所有挪威人民都支持学生小将(红卫兵差不多)的革命行动。我好像是唯一不太赞成祖国人民这样做的华裔挪威人。当时那个孤立啊,在大学里几乎没有人理我,那一界的挪威老婆叫我从家里滚出去,革命小将们更是一片叫“打”声。有过去比较要好的学生领袖以及平素对我好的教授,都私下劝我不要一个人出门。而我,还真的怕了几天。但是,我想如果革命就是打人的话,那我只好为革命做做贡献了。当然,革命小将是绝对不会真正动手打人的,倒不是因为他们有那个觉悟,而是他们没有那个胆量。中国文人,从来就是君子。君子动口不动手嘛!

记得刘晓波博士在Oslo大学演讲,我提了个问题:“西方人自己讲民主,讲议会斗争,为什么就支持中国学生搞革命?”

话说回来,其实,现在的中国社会,谁最怕“革命”?

啊呀,写着写着,写些什么乱七八糟没用的东西,远不如写篇什么艳遇,半编瞎扯也一定比这狗屁文章有可读性。因此,打住。

最后,记得今年十月在旧金山参加“纪念辛亥革命100周年研讨会”上,黄兴的孙女反复提到:我们的国父孙先生说:“革命尚未成功……”

我看,随便革命成功不成功,就让它去算了吧。其实不让都不行,不信,你问问你自己,和你身边所谓有学问的人:“辛亥革命到底是怎么回事?孙先生提出的三什么主义倒底是哪三主义,是什么主意?”再问问他们本月房价掉了多少猪肉涨了多少?你看看人们对什么更加博学和叫真。

让,革命成为过去吧。否则,中国的历史真的可能停滞不前了。

九哥

瞎扯于东京

作者:九哥海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
九哥《新疆的警察》 海归主坛 2013-9-19 周四, 08:53
九哥《纪念曲》纪念2012年 高山流水 2013-1-02 周三, 07:20
九哥《丹尼的梁祝传奇》听音乐、看故事 高山流水 2012-9-05 周三, 06:09
九哥《丹尼老师音频故事《斯蒂文与珍妮》(带小提琴演奏) 高山流水 2012-3-17 周六, 15:41
九哥《丹尼老师再献给众海归同学《美丽的睡梦人》 高山流水 2012-3-10 周六, 09:27
九哥《丹尼老师送给妇女节礼物》 高山流水 2012-3-08 周四, 11:43
九哥《南京啊,南京》(日鬼大屠杀了吗?) 海归商务 2012-3-01 周四, 08:04
九哥《渔民是否将我国引入战争?》 海归商务 2011-12-15 周四, 14:25

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb