海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Property中国行(1)   
Property

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2005/09/13
海归分: 662414

文章标题: Property中国行(1) (3703 reads)      时间: 2010-12-02 周四, 09:14

作者:Property海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一大早,父亲就开车来到我家,接我去飞机场。在并线去机场高速时,一辆架高的吉普车差一点撞上我们的车,那车开的太快,如果撞上了,可是将非常严重。万幸,万幸!

一进机场大门,一位工作人员就问我是不是坐头等舱,可惜不是。两件行李都刚好在重量限制以内,顺利办好了托运手续。因为太早,所以安全检查处也人不多,我刚刚站到那排队,一位安检人员就冲我笑了笑,说声早上好,我也笑了笑,也问他早上好,然后他竟然主动帮我拿了一个塑料盒子放在传送带上,那是放外套,兜儿里的零碎,小包等等物件的,以便安检人员检查,他还跟我说,别忘了把手提电脑拿出来,嘿,他怎么知道我带了手提电脑。有意思!

因为机票是临时买的,所以座位都是倒数第二排。在芝加哥降落时,飞机抖得跟筛豆子似的,降落得很不平稳。邻座得小女孩和她的妈妈,紧握着彼此的手,整个飞机上没有一丝声音,空气都凝固了似的。终于还是降落了,大家都抒了一口气。这时我看见那小女孩,身穿紫红色绒裙到膝盖上,下穿黑色紧身厚裤袜,足等黑色小皮靴,有鞋带得那种,外套一件黑色双排扣西装领短大衣,大大得眼睛,睫毛长的密的不行,梳者整齐的短发,真是一个可爱的娃娃,可惜她不说英文,好像只说西班牙语,真遗憾无法沟通。

芝加哥到上海的飞机爆满,我当然是倒数第二排,还好是靠走道的座位,否则要疯掉了。我旁边靠窗的位置坐着一个白人老人,太胖,占了我的一些位置,他的一条腿也伸到我前面的座位下面去了,搞得我整个13小时都很拥挤,很累,再加上飞机上有几个婴儿,哭声此起彼伏,还有一班讲广东话的旅行团,大声说笑,我一向认为广东话讲起来很大声很粗糙,这下更加深了这个看法。好像去吃早茶一样,热闹!

飞机特平稳地降落在上海浦东机场,去换了些人民币,竟然要收50块的手续费,TNND, 这中国的银行能不赚钱吗,赶紧买他们的股票吧。

再说过海关,哪有什么海关,没填任何表,没有任何人问,行李也没上传送带检查,整个一个如履平地,大门敞开,随便出,我还以为我那苹果笔记本又要费一番口舌,没成想,啥事没有,瞎担心了一场。切!

三姐飞上海会医生同学也没被缴税吧!!嘻嘻

很意外,竟然没什么人等出租车,这可跟北京机场不一样,我觉得北京机场的出租车都不够用似的。一路畅通无阻,Taxi driver很爱说话,告诉我,这条从浦东机场到虹桥火车站的路是世博的时候开通地,没有大货车,只有小客车,小轿车行驶,也不收费,太好了。虹桥火车站很象北京南站,可惜没有推行李的小车,害得我拖着两个大箱子进去,然后售票处得标志太不明显,害得我走了一大圈也没看见在哪,最后问了俩人才找到,然后窗口上只有转签字样,我又看到好像有机器售票,那是我得最爱,赶紧拖上去,买了一张头等动车票,一看表还有20分钟开车,赶紧找到公用电话,投了硬币,通知合作公司的人去火车站接我。对了,说起公用电话,浦东机场得公用电话好像打不了外地的手机,我的意思是我试图打安徽的手机号码,总是不通。虹桥火车站的供用电话很好用。公用电话旁边有一桌子,有一小牌子写着凭票领水,好像什么西藏矿泉水,我给了他们我的票,竟然说动车没有,意思是坐动车的人不能领水。切,干嘛不在牌子上写清楚,真是浪费大家的能量,要能减肥也行。

作者:Property海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Property于2010-12-02 周四, 09:31修改,总共修改了1次

相关主题
【赤道之国】(6)我的基多流水帐 生活风情 2018-3-15 周四, 11:56
【赤道之国】(5)不能错过的南美土著集市 生活风情 2018-3-09 周五, 01:01
【赤道之国】(4)我竟然成了地球上最接近太阳的人 生活风情 2018-2-27 周二, 06:55
【赤道之国】(3)雨林啊,我愿留下来继续浪迹 生活风情 2018-2-15 周四, 11:50
【赤道之国】(2)我要进亚马逊雨林淘金寻宝 生活风情 2018-2-11 周日, 05:03
【赤道之国】(1)有个小镇叫浴所 生活风情 2018-2-05 周一, 09:01
悉尼大学开学盛况:没有看到一个外国人(图) 生活风情 2013-2-22 周五, 06:15
Chinese Dream 中国梦 (图) 海归主坛 2008-8-15 周五, 11:46

返回顶端
阅读会员资料 Property离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb