海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳杂谈]当70后美女的言论自由遭遇50后高知大款   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳杂谈]当70后美女的言论自由遭遇50后高知大款 (6599 reads)      时间: 2012-2-09 周四, 17:00   

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

抱歉我并无意褒贬什么,只是对太多世相表示不解与困惑而已,非常荣幸能生活在北京这片皇城根下,非常感谢有书院、05会、亚布力、数字中国等思想与言论能自由表达的机构与场合,非常感谢各位老师作为带头大哥给我们树立了良好的榜样。

作为一枚自由生长的草民,我从不依附什么,只是景仰于值得景仰的,只是热望于值得热望的,因为时代终归在进步。近来草草通读了中国帝后史,惟一的感慨就是,历史是何其雷同,究其原因,只是因为,他们的PP坐在了那个位子上而已。撤掉那个位子,他们是什么?一片模糊,历史只留下了数个影像而已。
同样,在功成名就的光环笼罩下,失去光环,我们还剩下什么?想来这是我毕生的求解,来日方长,西西。

那些炮轰国体最为猛烈的一定就是领航灯与指南针吗?也许,他们不过是PP还没有坐在那个位子上而已,真的坐上去了,未必比现在更好。
相信经济形势大好的前提下,我们的思想与言论能真的活跃并且自由起来。
与所有华人同胞共勉!

补充说明:谢谢大伙厚爱关心,区区好得很呐,这篇文章早就要写了的也,只不过因为琐事缠身延迟至今。时代的车轮滚滚向前,我们一定是从中看到了前进吗?未必!
看看我们所处的大环境,学术圈里是方韩大战(大伙都笑了吧),政治圈里又冒出红都夜奔,思想圈里还剩下什么?种种令人啼笑皆非的事情不绝如屡。
这是个搞笑的年代。知我者谓我心悠,不知我者谓我何臭?
特作文记之,此证。
-------------------

这是朋友发来的段子,所谓悲观,就是在微博上逛了一遭后感叹:这个时代完了,那么多呼风唤雨的社会名流、商界精英、作家学者、明星名嘴……原来都他妈是SB;而所谓乐观,就是在微博上逛了一遭后感叹:这个时代太好了,哪怕是个SB,也可以成为呼风唤雨的社会名流、商界精英、作家学者、明星名嘴……

我哈哈哈。。。

当然我P也是不是,顶多也就是奉公守法绝不阳奉阴违的P民一枚,咱没有评判权,笑语权还是有的吧?当然中国银民习惯了凡是大会必是团结的奋进的胜利的大会,容不得他人发表一点点相左的意见,否则就是作乱犯上影响安定团结,最关键的,是挑战了主办方与组织者千军万马过独木桥后树起的红色权威。

我从不跟大陆的50后合作,哪怕不挣钱我也不愿意我的团队变得扭曲,他们是很可怕的一群人,话语权只能掌握在他们手里,要知道他们是五十年代从战火中踩踏着他人尸体走出来的成功者。当然这句话不是我说的哦,是我们清华师兄一位台湾博物馆馆长说的。

话说清华同学们自发成立了一个组织并在运营相关项目,我推荐了一位功成名就慈眉善目的老大给我们的发起人,台湾师兄静静地摇摇头,淡淡地说了上面这句话,当时颇感震憾,也没太细想,只觉得生而为人人人平等,他有那样的想法对50后们不公平,我所接触的50后们都是国内各行业的翘楚,他们大多奋发图强平和中正一马当先,无论跑向哪个方向总之是冲在最前面那个啦。以后在我的随笔中会陆续提到我所敬仰的数位大佬,但不久后发生的一件事确实令我反复玩味起这句话来,也许很多时候,我们不识庐山真面,只缘身在其间。

上次有幸参加了中国金融博物馆书院的读书会,因为要给广大龟友们写评论也就有幸坐在了第一排,也就有幸与一位传媒业资深大姐簇肩而谈,学生向来勇于向前辈求教的哦,大姐也是快人快语型,我们聊及当晚要到场的数位大腕,我作为晚生了二十年的后辈当然是表达了滔滔不绝的景仰之情,大姐很是友邦惊诧地连连看我,当说到某大佬时我说接触很少但感觉很敢说很正气凛然,所谓知识分子士大夫就该是如此吧,不然读一辈子书全用来货与帝王也不脚着有如何高明,煤老板堆的银子岂非更快更多?!大姐哈哈大笑,你还年轻呢,这种人我见得多了,也就围脖上勇于作战敢于直言而已。我脸一红,还真没想过这事儿,咱们70后从小受的教育就是文如其人心口一致,P民我顺利成长至今毫发无损并且乐观向上,自来就很感谢时代与命运赋予我的安宁详和及一切,所以以为人生莫不如此想当然的就犯了幼稚病哈。

当晚还是相当愉快的一晚,因为同为70后的许知远让我们看到了阳光与温暖,陈志武老师作为耶鲁终身教授偶然发挥失常是众所周知的事情,我作为善意第三人完全有责任有义务将之真实地传递给外界,当然我也完全可以选择一种皆大欢喜的方式,小宝兄弟是如何登堂入室登峰造极的中国银民都太那个清楚啦,拍MP写官样文章谁不会的啦.但是,很不巧,我选择了客观真实自由的表达,因为我觉得这是国内太所或缺的,我们永远缺少真相,哪怕它是片面的暂时的不够客观的。我接受来自所有师长们的批评,也从不否认任志强老师和陈志武老师都是大腕先驱,正是他们创办了书院兴旺了学风带动了思潮,也因此,我本以为我可以客观真实自由的表达。虽然我们之间横亘了二十年的时空,但是,我以为,我是自由的表达者。

无巧不巧的是我将所见所感真实的表达出来后,书院的活动再没我啥事了,当然他们的理由是报名人数太多只能限定五百,您也不是何方神圣哪位大仙,为了秉公执法纯属自然淘汰云云,像我这等不曾经历过尔虞我诈硝烟四起的70后哪里晓得背后的种种原因呀,直到一位60后大师爆笑棒喝我才顿悟。

2B了吧?叫你去是捧场去了,你是女的就得跟林志玲似的拼命低头鼓掌抬头叫好仰脸崇拜,人家可是加龟硕士那小白痴样扮相多好国产大老爷们就好这个,看你一小土鳖还非要充大碗跟大佬们对峙抗衡自以为是自命不凡,这不是自寻死路么;你要是男的就得纵横驰骋一律称是山呼高见这才见出哥们义气英雄相惜;你要是带头大哥往那一坐心里怎么翻江倒海面上也得声色不露,让台上讲话的云里雾里揣摩上意,这才叫高明。你说你沾了哪条?而今没饿死你真是算你运气呀,当大奶吧不会辅佐老公溜须拍马,当小三吧不会伏低做小任打任罚,感谢时代进步吧你就,要搁以前族长们都不用开会直接对个眼神你就浸猪笼了,这叫犯上作乱懂伐。

他哥,我是诚心向众家叔叔们学习求教的也,他们不是总在围脖上呐喊伟大天朝木有思想自由言论自由吗?难道我也。。。
自由个P,你有言论自由也得等傍了大款之后,天朝只有赵姨娘这样的人才能当名媛才能神圣不可侵犯,你这样渴望言论自由的人只有给大佬们当小三,他们兄弟之间互相给面才轮得到你继续鼓掌嘿,自古女人如衣裳,关键看在谁身上。
那我去傍枚大款。。。
你有林志玲的大智慧只会显出胸大无脑么?
草民我顿时汗如雨下呀。。。木有。。。
你有XX的大智慧台面上八面玲珑暗箱里两袖生风吗?
木有。。。
那你有什么呀?
我只会写字说真话。

边歇着去吧你,这年头最不缺的就是写字说真话的,看看满街飞舞的围脖上各路英雄名星们都在大显身手大展拳脚,你敢说他们说的不是真话,个顶个写得比你慷慨激昂义愤填膺口水横流状。私底下怎样滴干活大伙都清楚得很呐。
也不全是那样啊,我嗫嚅着,为当世英雄们的迅速坍塌幻灭大感痛心勉力挣扎着,我是女人呀写文章向来只扬善从不揭黑,下笔最狠的是关于熊晓鸽老师和高晓松老师的影评,因为跟他们较熟比较了解,两位老师一位温润平和一位侠肝义胆,以他们的胸怀和识见相信他们完全能慨然接受各种思潮与意见,最后证明了事实如此呀,晓鸽老师什么时候都是面带微笑娓娓道来从谏如流,晓松老师还是那德性上来很愤怒地来句你他妈的表达完不满之后,迅即又离题万里云淡风清开心得狠呀。见过世面有过阅历的人不都该这样吗?他们不都号称大海龟担负起了扛旗放炮的重任吗?

首先,50后的阅历与识见跟正常人不一样,他们能活下来就是遵从了丛林法则,熊晓鸽老师是在波士顿学习并生活哒;高晓松这厮就更不必提了,丫是枚60后清华头号叛逆,并且还进过监狱,而有太多人从来没进过监狱,啥意思捏?你懂的。
WC,我懂了。闹半天海龟们也分时段和片儿区呀。
以后知道该怎么做了吗?
知道了,努力傍枚大款先,在本就极其有限范围内争取最大的思想自由和言论自由,就像某些大佬互相之间抱大腿取暖一样,向虚无的八杆子打不着的政治与经济开炮,既显得自己是行业先锋又是思想斗士,威那个武哈。
讨厌,50后都不喜欢你这样的。
那60后。。。
他们都找80后的。
那P民我的思想和言论自由。。。
去围脖上刷墙吧,就不要在海龟网上发帖了,波及面太广影响不好不利于树立国家栋梁们伟光正的高大形象。

终于,社会就发展演变成了现在的样子,什么样呢?
大伙都懂哒。

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2012-2-09 周四, 23:18修改,总共修改了8次

相关主题
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之三——行知散记(全图录) 海归酒吧 2013-11-20 周三, 22:37
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之二——行知散记(并替姐姐征婚) 海归酒吧 2013-10-11 周五, 00:19
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之一——帝都点滴行记(含泳照) 海归酒吧 2013-10-10 周四, 23:18
[斜阳杂谈]敢问大爷前女友做哪行哒 海归酒吧 2012-11-06 周二, 22:43
[斜阳杂谈]我眼中的男女互参前言---兼谈国产名流的含金量ZT以洪晃为例 海归酒吧 2012-8-21 周二, 23:07
[斜阳杂谈】差点错过一个亿之一 谈股论金 2017-5-08 周一, 21:09
[斜阳杂谈]当今世界真理----与财色为友,扯扯火爆滴笨笨红烧肉 海归主坛 2016-7-08 周五, 23:25
【斜阳杂谈】蓝绿营合欢帖之男生如何鉴婊女生如何鉴渣 海归酒吧 2015-3-06 周五, 23:46

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb