海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『高呼胜利』 去了安利的誓师大会,感觉革命就要成功了 !   
煎饼2点0

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
年龄: 44
加入时间: 2009/02/20
海归分: 28615

文章标题: 『高呼胜利』 去了安利的誓师大会,感觉革命就要成功了 ! (2215 reads)      时间: 2012-2-11 周六, 10:36   

作者:煎饼2点0海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

首先,浙江省总监做了市场调研报告,让大家为之振奋。接下来,公司员工鼓励大家要为荣誉而战。浙江市场部的2011市场简报让大家看到了今年公司市场部对营销人员的给力支持,更是让在场的营销人员个个摩拳擦掌,踌躇满志。

每个营销人员都相信自己一定可以战胜种种挑战,获得最终胜利。

浙江省总监做市场调研报告

誓师大会现场气氛格外热烈

MM们热情高涨,连连高呼胜利

『天涯杂谈』 去了安利的誓师大会,吓死了!
点击:1284 回复:26
作者:介尼玛是我媳妇啊 发表日期:2012-2-11 1:20:00 回复

下午去办事,
  晚上准备回的时候,
  一个朋友说道杭州了,在参加一个安利的誓师大会,
  一直听说安利做会议营销很厉害,
  想取取经,
  就让朋友把我弄进去瞅瞅……
  一进去,好家伙,上千号人的会场,
  一个讲师在台上演讲,
  刚开始气氛很正常,
  但是随着讲师不断的提高音调,
  台下的人群越来越狂热……
  慢慢的,下面的人开始喊统一的、重复的的口号,
  打着同样的手势,做着同样的动作,
  就像纪录片里的纳粹那样……
  一起崇拜着他们心中唯一的神:他们中间级别最高的安利会员,
  声音震耳欲聋……
  所有人都在喊,
  一个扫地的大婶,一边扫地一边还在喊口号,
  我旁边一个人,一边倒水还没忘了做手势喊口号……
  以前看过一部德国反省纳粹的电影,叫《浪潮》,
  这时的情景简直跟电影里解析的完全一致……
  台上还有一大群人在做所谓的分享,
  他们其中有大型企业的经理,有个体户,有老板。。
  甚至还有大学教授……
  甭管地位多高,学历多高,
  这群人都傻逼一样的加入这个邪教……
  后来走过来一个豹纹御姐,
  那腿那个长啊……
  问我,有什么感想,
  我说没感想,
  她说这是一个改变命运的机会云云,
  我说,哦,也就那样吧,
  这厮不干了,
  摆出一副非说服我不可的架势拉着我跟我谈,
  我借口去厕所才躲开了,回会场的时候换了个位置,
  都是疯子,
  我感觉自己被异教徒包围了……
  好像自己进了盘丝洞,
  周围一个个的妖怪啊……
  ……
  慢慢的我发现我在会场里真是另类,
  这里的人仿佛一眼就能看出我不认同他们一样,
  看我的表情都不是太友善,
  可能我的表情也太轻蔑了吧。。
  本来我只想看安利怎么做会议营销的,
  这架势是TM上了贼船了,
  真的让人受不了,呆了会就赶紧跑来了,
  确切的说,是逃出来,
  骂了隔壁的还不让出来,
  让朋友帮我搞了个证才让出来的……
  这群货,放文革那会就TM红卫兵……
  要不是国家管着就TM成邪教了。。。
  这还是正规的直销,
  他妈比那些非法传销内部得悲催到什么程度???
  ========================
  看安利两点感受:
  1,傻逼。
  2,会场内好多香软的妹子,这些妹子不让我日真可惜了……
  那种气氛现在想起来还后怕……
  艹,
  我第一次这么害怕……
  被上千个狂热的疯子围着,
  上千个疯子!!!!!!!!
  围在你周围!!!!!
  喊着一些不着边际的话!!!!
  我TM以前碰到鬼的时候都没说这么害怕。。。
  疯子疯子疯子!!!!
  一群疯子!!!
只要能在市面上销售的,国家没取缔的产品,都还过得去,
  有人说安利很好,当然我也不否认他的产品,
  但是你安利比联合利华、哈药六厂的产品好多少?
  都差不多。
  这里不讲产品,因为产品这东西都没什么,
  只是说他们这种狂热的气氛和洗脑模式……
  真的让我这个局外人接受不了……
  太狂热了,他们崇拜自己的讲师,放佛在崇拜一个至高无上的神……
  这货不是公司,这货不是公司!!
  这尼玛完全是宗教气氛啊!!!
  就像修女都嫁给上帝一样,
  按照她们现在的模式,
  估计等你做到什么皇冠大使,
  下面的妹子就可以随便日了……
  这些货没有自己的思想,
  都是无条件信奉上级的指示的,
  上级说什么,她们信什么,
  上级说,让我日一下,你明天可以更成功!
  让我日,我的今天,就是你的明天……
  估计这群小厮也会信~~~~
  哈哈哈哈
  这些妹子弄的我都想做安利了,
  做安利,有妹子日。。。
  想免费日妹子,就去做安利啊。
  做到皇冠大使还可以每天换妹子啊,亲!
  一个不够可以双飞啊,亲~~~~
  做直销的人,一直在吹嘘自己是帮助别人,自己做的所谓的事业是给别人提供价值,是在创造财富……
  其实呢,这些人也不是骗人的,
  为什么说不是骗人的呢? 因为他们自己就很信奉这套理论……
  就像宗教的先知,他们信奉有神,并且自己可以跟神沟通,你能说他是故意骗人么?
  不能,因为他本身自己就很信。
  即使你是个无神论者,你能说耶稣基督是疯子么?
  不能,
  你爱信不信,反正人家信。
  书归正传,话说直销邪教,但是你真的是给别人提供价值? 真的是帮助别人?真的是在创造财富? 你这个东西真是一个所谓的事业?
  非也,
  早在几百年前,亚当斯密就在《国富论》中提到,财富来源于价值及分工的交换……
  尼玛这叫提供价值帮助别人?你免费给就叫提供价值帮助别人,你收钱了,还TM收费不低,就叫价值交换。
  再来这叫帮助别人? 非也,这叫销售……
  老子拿钱买的,你帮助我?那老子花钱嫖个妓,是不是说妓女把我救赎了?
  要真这么说,那爷天天去嫖,
  嫖着嫖着我就羽化飞仙了……
  这叫事业? 非也非也,这顶多叫一职业,还是一个没底薪,没保障,还得自己倒贴的业务员……
  做业务的都挺精明,不过做直销的,当然,我讲的是底层直销人员,算是业务员中的一朵奇葩……
  您那寻思了,这不还有高级别直销人员呢? 这部分人,占了千分之一都不到,他们从来不信奉他们宣扬的思想……
  以前接触过一些做成功学培训的讲师,关系还凑合,私底下谈,做成功学培训的讲师其实从来不信成功学,
  就像安东尼罗宾,最牛逼的成功学大师,嘴上讲的是NAC神经链调整术,其实细看他的演讲过程和细节就会发现,他使用的是NLP……
  让你信奉马克思的毛主席,其实读的是资本论,
  让你尊儒尊孔的帝君,其实玩的是韩非鬼谷权谋之术,
  信了组织你就二逼了。。。
  话题扯远了,
  拉回直销,
  话说,老家一个修车的大叔,
  离我们家不远,乡里乡亲的都认识,
  十几年前突然开始搞安利,自己修自行车的小摊也荒废了。。
  整天狂热的到处宣扬他所谓的事业,
  后来到我家宣传,
  其实我们家跟他关系也不是太熟,
  也就在他摊上修过几回自行车……
  还好我家里明白人多,没参合,
  今年过年回家,在外面遛弯的时候看到了他当年荒废的修车铺,还在那荒废着,突然想起他来,就问了问那位大叔的近况,
  据说,这货安利干了很多年,屁都没干成,干不下去了……
  现在回乡下弹棉花去了。。。
  看,做安利就这个下场——下乡弹棉花!!
=======================
  产品过得去,我也不觉得他们产品有问题,
  毕竟嘛,能上市面还能搞这么大动静的公司,
  产品质量不会差到哪去,
  但是这群业务员就比较讨厌了,
  维护所谓的事业,比护他贞操护的都紧,
  维护自己就得了,你别损其他的啊,
  就拿洗洁精来讲,
  你直销东西好,比白猫好多少?
  好不了多少!!
  也就那样!!
  说白了,如果这些直销公司把洗洁精这些快消品摆超市,
  铁定卖不过白猫立白大吊牌洗衣皂~~~~~
  一般竞争力一般般的产品,
  加上一群狂热的邪教分子,
  真是一个怪胎公司……
==============================================

作者:煎饼2点0海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
茜西:『霸王别姬』看大王在帐中和衣睡稳 祝元宵节快乐! 高山流水 2019-2-19 周二, 22:52
[转帖] 『文学批评』[文评] 莫言《生死疲劳》解读 作者:大方客dfk 海归茶馆 2012-11-06 周二, 19:08
【国庆欢歌】『新疆故事』万方 高山流水 2011-10-02 周日, 00:05
日式制服的可愛女僕cosplay ——『女僕餐廳』 风情美食 2011-8-15 周一, 09:52
『红色经典』西湖的碧波,漓江的水,比不上。。。 行行摄摄 2011-7-11 周一, 00:52
『吉祥如金』战争导致金价走高,阻力迫使金价回吐! 谈股论金 2011-3-24 周四, 13:35
[原创][分享]『吉祥如金』新手“炒金”需要重点了解点什么? 谈股论金 2011-1-25 周二, 14:23
[分享]『吉祥如金』冲高回落 金价短线做多为主 谈股论金 2011-1-25 周二, 14:18

返回顶端
阅读会员资料 煎饼2点0离线  发送站内短信
  • 『高呼胜利』 去了安利的誓师大会,感觉革命就要成功了 ! -- 煎饼2点0 - (3934 Byte) 2012-2-11 周六, 10:36 (2215 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb