海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]心灵碎片(49)离婚   
老中青

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2006/10/10

海归分: 12818

文章标题: [原创]心灵碎片(49)离婚 (5997 reads)      时间: 2012-4-05 周四, 11:50   

作者:老中青海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有一段时间我觉得自己正在快速衰老,对于平淡的婚姻生活感到压抑恐惧窒息绝望,甚至心里想着意念能够发力导致离婚,最好是N有了外遇主动提出,因为我似乎没什么正当理由离婚。我有时听到N躲躲闪闪给人打电话觉得奇怪,但也没有深究。有一天比平时早回家却看到她和情人的QQ聊天,N卫生间出来看到我在计算机前脸都白了,在我的逼问下承认了,她祈求我的原谅。我当时没有感觉什么,只是静静躺在床上不理她,虽然和N没有激情了,但是几年的婚姻亲情却让我觉得撕裂般疼痛。过了几天我开始缓过劲了,想做个了结,甚至开始期望幻想单身的自由,N却后悔退缩了,她那情人的老婆刚怀孕几个月,不会离婚娶她。从得知此事到离婚几个月时间,我过的很糟糕,和N常常吵架,内心渴求别的感情不得,回了老家一趟也没和家人说起。N一开始还想挽回,但是看我如此坚决,也就答应离婚,动用她家人和我谈判向我要了一笔钱买房子。离婚那天早上突然雷雨交加,我在办公室修改离婚协议,有点凄凉和无奈,还犹豫要不要去。最后还是去了,拿到离婚证,心里凄凉又轻松,一个小时就了了几年的婚姻。老实说,N平时对我生活起居照顾不错,我和N的婚姻破灭一方面源于我的性格以及身体状况,另一方面也是她的脾气性格,既然感情破裂,分了对大家都好。我心里是能接受周国平所谓的开放式婚姻的,但是我回忆她出轨的蜘蛛马迹,对N不喜,N和那情人交往已经有一年了吧,对于我却管得紧,连我和女同事正常交往她也嫉妒。还有让我不舒服的是我发现N挺早开始瞄上我的钱,说是买基金炒股票拿了我的全部现金和工资卡,赚了一些钱也没有告诉我,事实上我现在也不知道N从我那里拿了多少钱。和N闹离婚时刚好是我本命年生日那段时间,有一天我出去买东西回家一路走来去餐馆吃饭,老马识途似的走的是以前和N常常一起走过的路,一起吃饭的餐馆,倍感凄凉孤独。据说必须经历失业和离婚男人才成熟,那么我也算成熟男人了吧。N搬走那天家里空空荡荡,但是我松了口气,N后来还有电话短信电邮我,我不回,也不再关心她,从此形同陌路。

作者:老中青海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]心灵碎片(46)结婚 海归酒吧 2012-4-03 周二, 10:01
[原创]心灵碎片(50)网恋 海归酒吧 2012-4-06 周五, 11:47
[原创]心灵碎片(48)算不上的婚外情 海归酒吧 2012-4-04 周三, 14:48
[原创]心灵碎片(47)婚姻生活 海归酒吧 2012-4-03 周二, 10:01
[原创]心灵碎片(45)西方不亮东方亮 海归酒吧 2012-4-02 周一, 12:01
[原创]心灵碎片(44)在路上 海归酒吧 2012-3-30 周五, 14:46
[原创]心灵碎片(43)失业 海归酒吧 2012-3-29 周四, 10:21
[原创]心灵碎片(42)再考律师资格 海归酒吧 2012-3-28 周三, 09:57

返回顶端
阅读会员资料 老中青离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb