海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳杂谈]由美女与韩寒想到的monkey business   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳杂谈]由美女与韩寒想到的monkey business (3383 reads)      时间: 2012-5-18 周五, 22:13   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

先小羞愧一个,万分木有想到自己也会加入打假阵营,我一直觉得要看的书这辈子也看不完了,要去的远方这辈子也走不到了,实在犯不上为个小韩寒搭上时间和精力,可再一想到如果人人都这样事不关己高高挂起的话只剩了方舟子苦斗不说,还真是国将不国了。其实中国人的劣根性,每个人身上都会有,多少而已。我惟一能做的就是略尽绵薄之力,支持打假。

其实我们的空气水土食物种种均是伪劣产品,如果连80后90后们的精神食粮也是水货B货,作为一枚山高水远的小P民真是对这个国家实在不知道说什么好鸟。。。

当然有朋友会说只要介大白馒头好吃就中,管他是一个韩寒还是一堆韩寒做的捏,就好比周杰伦的制作团队只打周董的名号一样。大伙要介么心宽的话我们确实都可以不介意,毕竟还有人在做大馒头么。但他们二人惟一的区别是,周董的发家史经得住详察,多少倍放大镜都可以看到人家的真材实料,小韩兄弟实在难望其项背,我们太多人看到的只是他成名后以“韩寒”这个品牌命名的文章而已,即便如此,也不过是块彩色玻璃,前文已赘述过。

大伙现在讨论的只是初级阶段命题,打假,小韩作为经常露脸的公众人物其个体本身没那实力单枪匹马做馒头,仅此而已,有兴趣的朋友可以查阅小韩的历史文章哈。

其后知识产权的问题就归方舟子大侠了,仍然有兴趣的朋友们请查方舟子围脖。

Very Happy
-----------------------------------------------------------------

有不少年轻朋友友表示困惑,貌似韩寒的有些文章还是有可读性的,毕竟代表民意,我想说的是,一个既无文采又无条理的人如何在文学道路上集邮般收集民心捏?只能是代表民意!这是他这样中学语文水平作者的惟一出路(貌似还全科红灯),并且,显然,收效颇丰。
为什么呢?
只能说明两点:1、档国太狠了,未达标的中学生也奋起抗议啦;2、专家学者们都走上层路线了,苦B的劳苦大众看到中学生韩寒三个不代表立时热泪盈眶哇哇滴,不读书也能当天才还有大把代言费入帐天上果然是能掉馅饼的哈*&^%。。。

这不禁让我想起经济学中貌似有个术语叫monkey business,先声明不才纯文科生语文尚且小学进修中,经济学就只能更加稍息了,严重欢迎经济学专业的师兄师姐们给补课哈。只是这个词让我觉得很有趣,话说当年我曾对国内极火的一位演员大姐表示纯正的质疑,不年轻不漂亮又没演技怎么介么红捏?大佬超级不以为然地说,那就是车间流水线上的一个产品,当公司把所有资源都压到她身上,是个猴子都能通红通红*&^。八年抗战都过去了,人家依然火红火红。。
大伙都懂哒。

所以我相信,太多语文中学毕业的童鞋们都能理解,韩寒就是我们这个反智时代通红通红的那个啥,只不过因为,当全国苦B大众都在为假货所蒙蔽时,木有人想到原来国语天才也是可以作假的,当所有资源都堆在一个产品身上时,这个产品可以是任何人,她也可以叫韩暖,当然他也可以叫韩寒!
并且我相信,换作任何一个语文中学毕业的童鞋坐到他的位置上,只会比他做得更好,道理很简单,因为您中学毕业了嘛。
博士们说了,应试教育固然不能选拔天才,但它至少可以筛掉笨蛋!
诚之谓也!

其实韩寒如果真的对自己很自信脚着自己超级NB,什么韩三篇信手拈来风花雪月任意飘过,没二话咱找几个没吃过他钱的公证员来公证,请中学老师当场命题作文一篇,最后再检验哈大伙的大牙还在不*&^
多简单的事哇!

全中国都在为他忙乎呢,人家就是不乐意上考场,任由广大银民群众掐得你死我活水深火热,并且豪掷千万开设赌局,介素养介人品也就极其有限。
从这个角度梳理过去,我完全相信,他那些温情篇民意篇基本与他无缘,当然点几个标点的水平可能还是有的吧?
依然不确定中。

那首著名的断句诗大伙都晓得吧,以韩寒的功力他甚至未必能读懂。中文其实博大精深,我们有太多优雅的深遂的沉厚的文字被束之高阁,比如我读《周易》这些年至今依然四顾两茫然深感小学没毕业,就我所知有太多真正的学人依然在眼镜穷经孜孜以求着,虽然我们无力传承之,但我们更加不会践踏之。在这个快餐时代即便我们再如何浅阅读,咱不求偶个撞线的怎么也得粉个达标的呀?方舟子怎么不去掐金老掐二月河掐阿紫呢?无下嘴处。当然韩粉也可以理解为,苍蝇不叮无缝的蛋哈。
看了天涯网友的文章后,我的理解是,人必自辱而后人辱之。

总之,如果任由小韩童鞋成为这个时代的光辉记录,历史与未来都会深深的耻笑我们的无知与怯懦。纵然,面对中文母语的灿若星瀚我们无力回天甚至无以为继,但是,能代表她的一定不是商业流水线上的一个产品,因为实在太水太B货了。用方舟子的话说,坚决打假嘿。

最后,我既不认识方也不认识韩,网名一枚与大家相处经年极为愉快,不存在任何代言啦眼球啦是非啦各种问题,只是真实表达一个文科生所看到的常识而已。那就是,韩寒绝不是什么天才,他普通得不能再普通,一个中学没毕业的好大喜功欺世盗名并且大获成功的小骗子,或者说小获成功的大骗子都行,如此而已。

至于他为什么获得成功?这才是我们每个中国人应该深深反思的!

为此,我以前曾经多么的不屑于方舟子(有兴趣的朋友们可查老帖),但这次,我深深地感谢他,他戳破的不仅是一个时代偶像,他更加撕开了我们这个时代的化脓的疮痛,原来,皇帝的新衣真的可以披在猴子身上,并且,喝彩者众。
我们这个时代,真的病得不轻!

再最后,还是回到我喜爱的浅哲学表达吧:
这个世界只有两种人, 一种是骗子,一种是傻子。
相信我们所有龟友都属于第三种人,包括美女博士,西西。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2012-5-19 周六, 11:45修改,总共修改了3次

相关主题
【斜阳杂谈】美女与吴哥的微笑(哈好像可以叫吴妈的微笑)全图录 海归酒吧 2014-1-01 周三, 01:42
[斜阳杂谈]京城不夜天,朝朝续夜宴(附美女图啦) 海归酒吧 2012-3-20 周二, 14:24
[斜阳杂谈]当70后美女的言论自由遭遇50后高知大款 海归茶馆 2012-2-09 周四, 17:00
[斜阳杂谈]谁的和氏璧在飞(附真假美女图欢迎鉴藏) 海归茶馆 2011-9-27 周二, 14:41
【斜阳杂谈】蓝绿营合欢帖之男生如何鉴婊女生如何鉴渣 海归酒吧 2015-3-06 周五, 23:46
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之三——行知散记(全图录) 海归酒吧 2013-11-20 周三, 22:37
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之二——行知散记(并替姐姐征婚) 海归酒吧 2013-10-11 周五, 00:19
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之一——帝都点滴行记(含泳照) 海归酒吧 2013-10-10 周四, 23:18

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb