海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 小心翼翼地呵护着我平生最大的投资(一) By Melody2010 ZT   
firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师
加入时间: 2006/02/05

海归分: 63153

文章标题: 小心翼翼地呵护着我平生最大的投资(一) By Melody2010 ZT (3254 reads)      时间: 2012-6-18 周一, 02:18   

作者:firefly生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

出处:https://blog.wenxuecity.com/myindex/57969/

小心翼翼地呵护着我平生最大的投资(一)Melody2010

一 吕不韦

名人吕不韦其实和我有很多共同之处,都不安心于本职工作。吕不韦是个商人,但想来是个不太敬业的商人,不好好做生意,一天到晚就想着一夜暴富。他试着当过地主,不过估计赚钱速度不够快;又试着开过珠宝店,还是不够暴利。他找不到天上掉馅饼的好事,只能郁闷无比地继续做着生意。

这一日他投机倒把后回到了邯郸,偶遇在赵国做人质过得无比凄苦的秦公子子楚。吕老哥脑瓜子活络,立马想到这个可能就是他等了好久的乐透。他连小三都不看了,先狂奔回家和老爹商量。他眼光灼灼地死盯着老爹问,耕田不过十倍利,贩卖珠宝不过百倍利,但如果我能扶持一个人当上国君,能有几倍利?老爹惊得差点从板凳上跌倒,故作镇定地回答,无数。后面的故事大家伙都知道,我就不讲了。

想想当年机会还是挺多的,很容易就赚到十倍,百倍利,现在可难多了。我和吕不韦一样,也试着做过地主,不过现在市场太有效了,哪有十倍利,一年能有一分利就不错了。珠宝店我倒没开过,不过我买过珠宝店的股票,别说百倍利,我在水下就忍痛割肉了。看来只有试试吕老大的第三招,人力的投资。

我住在这鸟不下蛋的地方,别说神马TG的王子公主,连个联合酋长国的庶出王孙都见不到。不过这并不防碍我找到奇货可居的热情。陈胜一个农民都能有,王候将相宁有种乎的远见?我好歹也是学贯中西的新时代新女性,哪能不如一个农民?

作者:firefly生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
投资移民中介可给潜在客户派发郑念女士的《上海生死劫》 - 如果她当时拿英国... 海归商务 2011-5-03 周二, 11:15
安氏案例分析:【照片】大风起兮我护航——Google投资风电场项目浅析 海归商务 2011-4-21 周四, 00:51
[ZT南风窗] 识破朗咸平,爱护朗咸平 海归酒吧 2007-11-26 周一, 15:44
加拿大简化换护照程序 放宽担保人资格要求 海外移民 2007-8-29 周三, 16:45
创业融资实战 9:维护与投资公司的关系 海归论坛 2004-1-07 周三, 10:42
读方正博雅案有感:海归技术方和投资方如何保护自己的权益? 海归论坛 2003-8-18 周一, 07:56
马斯克何以会与激进左翼势成水火? 海归商务 2023-9-06 周三, 07:40
搭飞机现金不翼而飞 全被邻座中国游客藏屁股下(图) 海归酒吧 2018-5-28 周一, 23:21

返回顶端
阅读会员资料 firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb