海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖] 创业只是看上去很美   
tutu
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 180035

文章标题: [转帖] 创业只是看上去很美 (2451 reads)      时间: 2012-6-22 周五, 07:33   

作者:tutu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

创业项目更新啦,创业只是看上去很美
作者:张三四 发布于 黑马 2012-06-21 14:18:43

和秋实认识有6年了,在一起工作了5年,他负责公司项目实施和售后服务,基本上一周就2-3天有事情做,剩下的时间,就是在那里捣鼓自己的网站。他是典型的创业者:他花在自己网站上的时间,远远多于公司业务。去年,他从公司辞职了,回河北老家开始创业,之间来过北京几次,每次来了我都请他喝酒,他从来都是两个说明,1:我没钱,你来请;2、我的xx项目马上上线了,你瞧好吧。我一般都是微微一笑,然后看他大口喝酒,然后大汗淋漓的向我说着他的想法,偶尔神秘兮兮的说:也就是你,这想法,别人我都不告诉他。秋实,是很聪明的,也是很有能力的人,我们共事这么多年,我很了解他,所以虽然我知道这些都是说说而已,但是从未打击他,只是说:我觉得没那么简单,只是看上去很美。
一晃几个月没和秋实联系了,期间在qq上看了他几个demo,他不停地变换着项目,更改着方向,我也懒得去理他。5月份时候,他告诉我这次终于决定了,不再折腾了,给我地址看他的最终web项目:看遍,说是做第三代网址导航,我打开看了一眼,一堆瀑布流的图片,每个图片都是一个网站,然后上面把常去的网址做了一个专栏,我随手就关上了。但是没有立刻回复他我的建议,尽管我清楚的知道:他在忐忑不安的等待。即使要打击他,也让他先静一静。我打开知乎看,发现他在知乎上也发了个帖子,询问大家对看遍的看法,我点击进去,哈哈,骂声一片,戾气的秋实暴脾气,在里面和网友你来我往,吵个热闹,很多网友的观点就是,页面太乱了,图片太差了。我回qq对他说:我觉得郭德纲说的挺对,咱俩别讨论你的看遍了,还是讨论一下世界和平吧。
一段时间没有联系,6月初,他来北京找我了,我问他你的看遍怎么样了,他静静的说:改版了,叫更新啦了,定位改成 富媒体自定义导航了。然后跟我解释:百度的hao123是固定网址,用户被动选择,属于第一代网址导航;百度首页选择添加网址,形成自定义首页,是第二代导航,通过跨站收藏工具,同时融合视频、音乐、发现精彩,构成的导航是第三代导航,而让他感到幸运的是,百度还没做第三代导航,而他的更新啦做到了。
看着他难得换了一身干净的衣服,梳理了乱糟糟的头发,我觉得应该让他高兴一下,打开更新啦,我看了一些,页面设计仿豆瓣的,比较清新,就说:行呀,挺漂亮啊。看着他微微得意的样子,我心里好笑。打开发现精彩模块,我发现里面的链接都是来自知乎、果壳、豆瓣的,而知乎的链接已经是几天前的链接了,就问他:这链接没最新的吗,秋实愤愤不平:知乎没有给我任何理由,就封了我的帐号,我投诉过去,他们又封了我们第二个帐号。。。
酒桌上,我给他倒了一杯二锅头,我说:秋实,以你的本事,你请我吃饭从来都不是问题,你的聪明,整个公司都有目共睹,说真的,你别在捣鼓下去了。更新啦,只是看上去很美。知乎为什么要封杀你,知乎不允许你把他的流量他的用户流失,哪怕有一点点的可能,他们也会拦住,你把推广的希望放到别人的身上,本身就是错误的。可是如果没有这些大网站的支持,你如何推广自己,你如何获得流量,你没有办法,只有死路一条。就算是知乎不封杀你,你的更新啦我也不看好,我每天访问的网站 就是10几个,根本不用导航,我也不放心把自己的网址收藏到你的网站,这其中也有隐私。你给不了我安全感,我和你是好哥们,但是我不认为更新啦让我放心的存储我的信息。你的发现精彩,是你自己根据自己的喜好进行筛选的结果,而你这个人,创业一年了,折腾的要死要死的,对社会的看法难免偏激,说话总有戾气,这样的环境下,你筛选的内容,也是偏激的,而作为导航网站,你要的是保持中立,不能把你的感情放进去,影响别人。说到底,流量你得不到,安全,你做不到,信任,你取不到,资金,我可以请你喝酒,不会和你做事。
秋实听完,立刻想说什么来反驳我,顿了一顿:好吧,你说我该怎么办。我说:我从来不替别人做决定,但是,我告诉你,创业只是看上去很美。

作者:tutu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]创业家是传教士还是雇佣兵? 海归商务 2013-10-14 周一, 22:56
[转帖] 创业者打来电话说,现金流断了,“这家公司是继续做还是玩完,你看着办。” 海归商务 2012-12-09 周日, 21:23
[转帖] 创业的惊世国度:以色列 海归商务 2012-9-14 周五, 18:33
[转帖] 创业后才知道的十大秘密 海归商务 2012-6-05 周二, 08:17
[转帖] 创业十诫:失败不可怕 用别人钱去交学费 海归商务 2011-10-24 周一, 18:00
[转帖] 创业公司基因组报告 海归商务 2011-5-30 周一, 18:31
[转帖] 创业公司为什么要设立期权池,VC是在压价吗? 海归商务 2011-5-27 周五, 17:28
[转帖]创业公司如何公平分配股权? 海归商务 2011-5-15 周日, 08:01

返回顶端
阅读会员资料 tutu离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb