海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]《从一而终的诱惑》八   
一个好老婆是男人一辈子的宝

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2008/05/30

海归分: 2416

文章标题: [原创]《从一而终的诱惑》八 (2122 reads)      时间: 2012-7-03 周二, 14:26   

作者:一个好老婆是男人一辈子的宝海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第八章 复杂的记忆
一觉醒来已经是中午了,躺在床上,一动也不想动,我觉得很累。昨天和老朱一起在招待军队转下来做区地方官的几个50后老色鬼,想不起晚上是谁送我回家,酒精让我的记忆变的很凌乱。 昨天晚上坐在我身旁的那个女孩儿叫阳阳,据说她有四分之一的意大利血统。这血统很深邃吧——我想。深邃的让人难以察觉。

她说,今天运气很好碰上个帅哥;我说,你皮肤真不错。

阳阳说的对,我和她一样,都是陪笑的,为的是让客户开心,所以要敬业,要表现的欢畅淋漓。我对她这一句话很是感动,这时龚总站了起来,一定要和我喝酒。他有一个好姓,所以美女们都叫他老龚。阳阳一下把我摁在皮沙发里,自己站了起来,呵呵的笑着:“老龚~,你怎么不跟我喝嘛~~来呀,陪我先干了再说嘛!”说着拿起我原本满杯的酒,一饮而尽。“小夏啊,你这小姑娘不得了啊,不喝了不喝了!”老龚干完退到一边。

我礼节性的朝龚总笑着,拍了拍阳阳的肩膀,给她叉了一片水果。

我真心的感激她们,没有她们酒得我自己来喝,笑得我自己来陪,此刻她们充当着我的同事,简单的只要一个尊重的微笑或一片水果,而我甚至不会去记她们的名字。

阳阳很开心,抽完一支烟后去点了一大堆情歌,自顾自轻声唱着,把头埋在我肩头,用手指拨弄我的颈饰;我抚摩着她的长发,突然有一点久违的感动。这象是一场极为短暂的恋爱,当你静静的去看它的时候竟然也能如此青涩……

男人为什么有时会去夜场,花钱买酒,再花钱拉个妞,陪自己陪朋友,够傻比的,究其原因我想是人都渴望爱情,哪怕这是短暂的,虚伪的,买来的。在那种场合,别太当真。只要性别没搞错,真的感情和假的看着很相似,但差之千里——我们见面的场合,决定了一切。

但今天我心情不错,不想去破坏感觉,而她似乎也一样。她给我看手机里自己的照片,说平时自己不是这样的,不化妆,模样简单清纯。

阳阳唱着,声音象极了当年的阿飞,单调而清脆,有些刺耳的口音:

佛 你不可岁(睡)去
  我远道而来
  求你爱我
  死(使)我和一个名字叟(守)在一起
  缩(说) 你是我的是我的呵

WC回来才发现有几个电话和短信,打开一个,回了条“恩在陪朋友,你早点睡吧”,阳阳的手勾了上来,顿了顿抬头问我“谁的呀?”那眼神很复杂,疑惑,紧张,期待,有丝担心,有丝害怕。

我不敢看她,伸手端起酒喝干了:“老妈的”,话刚说完,短信回过来了,我搂着阳阳,信手打开:“5555,臭猪,想你了。”

作者:一个好老婆是男人一辈子的宝海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创 《夏日的旅行》西门东瓜作词 我作曲编曲伴奏演唱 摄影-ezra 【... 高山流水 2018-6-18 周一, 23:35
网友原创《妈妈膝上 爸爸肩上》甘行尔作词 夕林作曲 高山流水 2018-5-14 周一, 04:39
网友原创《为何遇见你》金心浪子词,红帽曲编,园园和声编排,云南东山红土地! 高山流水 2016-10-09 周日, 05:05
[原创]《梅花香自苦寒来》- 尚东首唱, 乐歌词曲与配器 高山流水 2016-1-06 周三, 15:02
[原创]你是我最终的爱情 海天文学 2015-7-31 周五, 12:00
[原创]《德意志之在:游思……》未遂和零散的读后感——了解德国2.0版 生活风情 2015-3-25 周三, 08:31
卡卡翻唱夕林词曲原创《孤独的狼》JK制贴 高山流水 2015-3-04 周三, 02:52
【但愿人长久】铁树原创《蓝色的感觉》 by 铁树,雁子 高山流水 2014-9-08 周一, 11:42

返回顶端
阅读会员资料 一个好老婆是男人一辈子的宝离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb