海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊] 【回国二三事】 二. 青梅竹马(图)   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [闲聊] 【回国二三事】 二. 青梅竹马(图) (4417 reads)      时间: 2012-7-10 周二, 16:48   

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

二. 青梅竹马

我有一个同年同月同日生的“双胞胎”兄弟,我和他的出生时间,相差两个小时。当年他那个能歌善舞的老妈,是我老妈年轻时候的闺蜜。

说来也奇,他妈和我妈两个孕妇感情不错,竟然在同一天先后被送进同一个医院。我和我的“双胞胎”兄弟,一前一后就在两个小时之内,出世了。他妈和我妈,就住在同一个病房里,年青青的两个闺蜜,开玩笑说:“我们来做亲家!”。

于是,我们两个刚刚出生几个小时的小婴孩,被两家第一次做父母的年轻人折腾着,把两个小襁褓放在床上,并排在一起,照了一张相。嗯!我们两个初生婴儿,就算是父母包办,成亲了。

后来我和他,青梅竹马的渐渐长大,两家父母也忘记了我和他婴孩时期的婚事。

在我心里,他就是我的“双胞胎”兄弟,只是人生路漫长,我和他渐行渐远。

上大学以前,我和他有很多共同的特殊的经历,只是交结点比较少,毕竟男女有别。我大学以后,越走越远,终于远到了地球的那一面。他就在老家,结婚生子,升官发财。

在至爱亲朋的宴席上,他和他美丽的夫人,被安排坐在我的左右两边。他那依然还是那么窈窕淑女的妻,是我中学时代很要好的闺蜜,她起哄道:“来! 来!你们两个青梅竹马坐在一起。”

我的发小们,七嘴八舌一阵叫唤:“ 双胞胎,双胞胎,青梅竹马。”

小时候的青梅竹马,脾气温和,多才多艺。

在KTV的包厢里,青梅竹马拿起话筒来唱歌,唱了一首又一首,唱成了一个“歌霸”。不过,唱的非常好,不是一般的声情并茂,堪比专业歌手,甚至内涵更丰富一些。

青梅竹马在唱歌:

青梅竹马唱完了歌,走过来坐在我身旁,他附在我耳边,给我说了不少让我惊讶的话。他说:他小时候吃了很多很多的苦,他讲出来的一些事简直把我吓了一大跳(为他难过);在他心里,我一直是一个公主(错);他还保存有我和他人生之初的合影(他妈妈真是有心人,我老妈早就不知道扔到哪里去了)。

妹妹在独舞。她没有带舞鞋来,光着脚丫子在KTV包厢里翩翩起舞:

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由月白风清于2012-7-14 周六, 06:19修改,总共修改了3次

相关主题
[闲聊] 【回国二三事】 三 . 不是亲人,胜是亲人。 生活风情 2012-9-02 周日, 18:22
[闲聊] 【 回国二三事 】 一. 赴宴 (图) 生活风情 2012-7-09 周一, 15:49
【原创】《大洋烟云》 (91)又见青梅竹马 (+ 音乐) 海归主坛 2008-5-05 周一, 15:38
【原创】《大洋烟云》 (91)又见青梅竹马 (+ 音乐) 海归茶馆 2008-5-05 周一, 15:37
【原创】《大洋烟云》 (91)又见青梅竹马 (+ 音乐) 生活风情 2008-5-05 周一, 08:08
[讨论][闲聊]【找工作体会】中国人如何在美国建立自己的人脉 海归职场 2007-4-12 周四, 00:48
安氏大俗商业学:【精彩照片】闲聊硅谷的技术背景的创投公司(二) 海归茶馆 2010-3-18 周四, 14:39
安氏大俗商业学:【精彩照片】闲聊硅谷的技术背景的创投公司(一)(通俗低级陈... 海归茶馆 2010-3-17 周三, 07:30

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb