海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]每周一首现代诗:一颗冬日的种子期待着新生 (南渡)   
阳光在多城
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 博导
加入时间: 2006/10/02
海归分: 98075

文章标题: [分享]每周一首现代诗:一颗冬日的种子期待着新生 (南渡) (2194 reads)      时间: 2012-9-04 周二, 22:58   

作者:阳光在多城生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

现代诗可能跟现代美术一样,有时叫人恨得牙痒痒地。不过反正闲着也是闲着,偶尔读一首也无妨。我打算每个星期转贴一首吧,各位靓女帅哥们看着玩玩儿。说不定咱归网也有潜水的诗人,给引发了诗性,那更是美事一桩。

南渡(1981-),原名∶吴默,广东雷州半岛人,80后诗人。求学于西安,主持《南方诗谈》。

《一颗冬日的种子期待着新生》

一颗冬日的种子期待着新生
我是一颗玫瑰的种子,长大后我成了爱
爱将是谁人的天堂呢 天堂是么?
洞穿过冬天的雪域 距离天堂几钱几百几十几公里?
我在数百公里外的花园 守侯死神
我一直盛开深红的花瓣
我仍感孤独
因为我怎么也没有获得照亮的痛快

我在期待的世界 吸着雨露和银色的阳光
我是一颗玫瑰的种子 长大后我成了你
你是歌唱的的女神 你是冬日的女神
我终于变成了你
你的蔚蓝 你的优美 你的新生
冬天一到来雪花漫天舞飞
我孤独地被白净的雪片照亮
没有人知道我是第一次如此勇敢地将你举得高高

当大风刮倒河流 花园到处凋零不堪
全世界都崩溃了 那一颗埋藏的种子
它在静静凝望 和回顾风雨人生
这一颗玫瑰开放得很曲丽和奇美

。。。。。。。。。。。。。。。。
从这个网站选的:
https://www.shigeku.com/shiku/xs/index.htm#ebook

作者:阳光在多城生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]每周一首现代诗:杏花开了梨花开 --赵丽华(梨花体) 生活风情 2012-9-26 周三, 22:18
[分享]青岛二中国际交流部急招IFY数学/物理教师一名(中教) 海归招聘 2014-3-04 周二, 16:31
[分享]每周一首现代诗:《我喜欢你是寂静的》 聂鲁达 生活风情 2012-9-19 周三, 21:19
[分享]墨西哥湾BP漏油之油井堵漏的最全面的介绍。(英文) 海归主坛 2010-5-29 周六, 04:24
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】箱根 · 宫/下 · 富士屋 (上篇) 海归茶馆 2007-8-24 周五, 14:32
[分享]【美女美声】おもいで酒 - 小林幸子 HD-1080i中文字幕 海归茶馆 2017-7-26 周三, 20:05
[分享]当年上海人恋爱:阿拉“轧朋友” 海归茶馆 2016-1-28 周四, 10:30
[分享]国内IT大公司,对毕业新手招聘的待遇 (参考) 海归主坛 2014-12-14 周日, 21:51

返回顶端
阅读会员资料 阳光在多城离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb