海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 陈年往事外一篇补遗:酒店的故事   
易明
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2009/10/13

海归分: 12893

文章标题: 陈年往事外一篇补遗:酒店的故事 (2415 reads)      时间: 2012-11-19 周一, 13:05   

作者:易明海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

陈年往事外一篇补遗:酒店的故事

我从车辙引出的一篇散文, 承蒙不少网友喜欢, 敷衍成了往事回忆, 而且有逐渐发展成为一个长篇报告文学的可能。 我计划有时间就写点出来, 跟着我当年走过的足迹, 从乡村到城市, 从草根到大学, 如果可能, 再把国外的生活也写点进去。初步计划先从80年写到89年。 如果能完成, 则步莫言老师后尘, 称之为第一卷。

不过上次贴出的 《易明和妞》, 本不在原来故事发展的脉络之内, 所以才称其为“外一篇”。事后有网友认为描写过于笼统, 似乎还有展开的必要。 其中关于钥匙的往事, 当然是绝好的小说题材, 我准备等时间充裕了以后再写出来。 但酒店挨打的事, 由于我这人记仇, 到现在还记忆犹新, 所以可以立马写出, 以飨读者。

下面书归正传。事先声明, 为保护作者, 本文人物均用化名。

话说90年代末, 我终于厌倦了在国外清心寡欲青灯独坐的教书匠生涯,就联系了国内的几个商业机构, 准备在老去之前, 回国淘金,先攒下一点银子, 如果可能, 也再找一个老婆。最先到了北方的一个大城市, 住进了一家星级酒店。

跑了一天的面试, 回来已是晚上。又饥又渴, 我躺在床上象一滩泥。 突然电话铃响了。

“请问是否需要特别服务?”那边问道。
“都有什么特别服务呀?”我问。
“桑拿, 洗脚和人工按摩, 价钱合理, 服务周到, 不满意不要钱”
“哦, 还有这等好事, 那我想要个人工按摩, 你们的公司在几楼啊?”
“我们可以上门服务, 您在房间里等着就是了”。

十分钟后, 一位妙龄女郎敲门而入。浓装艳抹, 短裙及胯, 随身带来的低级香水味熏得我老大不舒服。她让我脱了衣服, 趴在床上, 我闭上眼睛, 感觉有人骑到了身上。 一双纤纤细手, 开始摸我的脖子, 只不过力量太小了, 使人昏昏欲睡。

“喂, 小姐, 您这不叫按摩, 您这叫抚摸啊, 劲儿再大点, 行不?”
“我就那么大劲, 不满意可以换人”。
“那就换人吧”。

她出去后, 我把门大开着, 不久又进来一位。除了服装的颜色不同以外, 这位和上一位简直就是一个模子里磕出来的。

但这位的技法青出于蓝而胜于兰, 她居然先从后面咬住我的耳朵, 然后望里面吹气。 我有生以来走南撞北还从没见过这么按摩的, 所以也把她轰走了。 没想到第三位的手法更绝, 直接的就把手伸进我的内裤里来了,”直奔主题“。我终于明白了这里的按摩到底是怎么回事, 就让她把管事的叫来回话。

五分钟后, 两位身穿制服的彪形大汉,一肥一瘦,闪进门来。肥的在前, 瘦的在后, 把我夹在中间。我清了清嗓子, 正要准备投诉, 前面这位一个黑虎掏心, 一拳击中我的上腹。 由于没有防备, 我腹中一阵剧痛, 弓身前扑, 就趴倒在地毯上了。

“你怎么动手打人?”我捂着肚子爬起来, 恶狠狠地问。
“那得问你自己, 为什么欺负我们员工”。
“我, 欺负你们? 你这算是什么歪理? 请你把保安找来!”
“我们就是保安”。
“你们? 保安? 那我可就得找公安了”。
“我们这酒店就是公安开的!”
“啊? 公安开酒店? 那你打我这一拳, 怎么算?”
“你还想怎么算? 有本事你也打我呀!”
“我操, 你丫查架呀?” 秀才见了兵, 我现在还能讲什么斯文。

环顾四周, 地方太小, 英雄无用武之地。

“有本事单练, 你找一宽敞地方”
“成啊, 跟我来”。

这两位带着我走到楼下的游泳池, 由于季节不对, 那里空无一人, 但水还是满着的。 泳池和更衣室之间有一小片空地, 是供泳客休息用的, 空间足够大了。

闪回: 30年前的小流氓易明, 身穿着一件土布褡裢, 正在小学的沙坑里, 和庞师傅学摔跤。庞师傅是远近闻名的撂跤高手, 小明的褡裢只要被他抓住, 人就象个小鸡子似的, 被他重重地甩在沙坑里…… 嘴里沾满了沙土……

“别怕挨打, 借力打力, 出手要快, 用力抓住褡裢, 卯足了腰劲儿, 用肩膀顶出去”。我还依稀记得庞师傅讲过的”背跨”要领。

我现在和胖子对峙,这小子也许学过几手拳击,上来先张牙舞爪地挥拳对我胸部打来,我退后一步做缓冲,侧身受住这一拳,就势抓住他的领带,迅速地转身,弯腰,发力, 用足腰劲,把胖子顶起来, 从肩膀上抡出去,狠狠地甩在瓷砖铺成的水泥地上。只见他浑身痉挛了两下,就不动弹了。

瘦子见状,转身要走,我一个箭步冲上去,一把抓住他的腰带。这小子一看走不脱,回过头来,对我憨厚的一笑;“哥们,先慢着,请问您认识京城魏贯中吗?“

来将通名,这才是当年查架的的正路子,通常都是动手以前交代,不过让这孙子给搁后边了。

“魏贯中? 不认识。谁呀?”
“我们总经理。那广外二骆驼呢?”
“也不认识,干嘛的呀?”
“我们组长。那您都认识谁呀?”
“我就认识天安门上挂着那个”。去国十年,除了他,别的人我还就真的想不起来。
“天安门? 天安门上没人啊!”。 瘦子一下没反应过来我说的是谁。

我不想和他多废话, 就问“你会游泳吗?”
“会呀,我就是专管给游泳池换水的”。
“走着,您呐!”

我右腿上前, 搂住他脖子,使了个”别子”, 顺手用力一搡, 就把这小子扔到游泳池里去了。

作者:易明海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由易明于2012-11-21 周三, 10:32修改,总共修改了4次

相关主题
吃喝玩乐在欧洲:酒店篇(二) 海归茶馆 2004-10-25 周一, 02:43
吃喝玩乐在欧洲:酒店篇(一) 海归茶馆 2004-10-24 周日, 20:58
陈年往事外一篇: 易明和妞的故事 海归茶馆 2012-11-17 周六, 01:34
一个多情水手与一个多情妇人 (Author:沈从文) (原创贴错地方... 海归茶馆 2006-6-11 周日, 03:33
休斯敦房地产投资总结(补遗) 海外房地产 2017-3-09 周四, 02:12
[转帖]铁路部门回应“车票丢失被迫补票”:到站再退款 海归茶馆 2015-10-20 周二, 16:35
[讨论]给老狼的贴做个补充:独家:王少光律师谈获得“曾成杰遗书”过程 海归主坛 2013-7-16 周二, 10:24
给贾庆国委员补课: 外蒙独立 (ZT) 海归主坛 2013-3-10 周日, 10:14

返回顶端
阅读会员资料 易明离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb