海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]恨在加拿大!痛恨医院和医生 我又流产了!   
科尔沁草原殿下

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/03/04
海归分: 25873

文章标题: [转帖]恨在加拿大!痛恨医院和医生 我又流产了! (1969 reads)      时间: 2013-1-30 周三, 16:09   

作者:科尔沁草原殿下生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

加拿大家园 2013-01-28 19:19:56

以下文章写于2011年2月,刚刚流产,当时写是因为伤心和委屈。当时写完了却没有发出来,因为只是想述说和发泄,写完了,告诉自己好多了。今天把它发出来, 也是想宣泄,因为这一次我的宝宝又胎死腹中了!现在他or她还在我的肚子里,可是已经没有心跳了!老公抱着我说:“我们不生了,我们已经有个可爱的 女儿了!”。对啊,我真的没有勇气再生啦!

我忍好久没有写过些什么,其实这些年来发生了很多:恋爱结婚移民生子。一直想写,可是总是不知道写些什么。
  这些天忽然觉得很失落,或许很多人觉得我的生活应该很幸福:生活在国外发达国家;在这里有脾气性格很好的老公;有个可爱的女儿;有朴实和蔼的公公婆婆;不用工作;不用自己带孩子、不用做家务。或许以前,这就是我向往的生活,但是在现在,我真的觉得空空的。

我好想能够像以前在国内一样:每天早上起来穿着漂亮的职业装,化着精致的淡妆,匆匆忙忙的去上班。

哪怕工作很烦、很忙,领导很不讲道理,有的同事很不厚道,但是很充实。知道自己明天该做什么,自己缺些什么, 自己该为自己争取些什么。

好不容易等到的周末想约谁去逛街、去唱k 、 去吃火锅、去泡吧、去打麻将。可是现在每天睡到中午都不知自己起来干嘛,睡不着,可是没有起床的动力,除非饿了。好不容易起床了,吃了饭,看看电影、电视 剧;玩玩游戏,却没有灵感去写写什么,感觉自己没有灵魂。

实在闷了就开车出去,却只能找个地方吃点自己也不是很想吃的东西。一个人走到SHOPING MALL 里 面却不知买什么。不知道买来什么时候用。经常买回的东西都是小孩子的衣服。想找工作,但是发现在这里想找一份像我在国内的一样的工作,几乎是不可能。

说实话,家园朋友们,大多数能够移民的人在中国就算不是精英吧,但至少还是体面的,但是到了这里却很难找到我们在中国认为体面的工作,大多数都是厨房帮工、餐厅服务员、超 市卖场人员、超市收银员,哪怕你是本科、硕士、博士、在中国是高官、是老板、是精英。谁叫你没有地道的英文口音。

没有加国相关工作经历,没有加国教育经历,园友们,最重要你是新移民。或许我算是幸运的,老公早在这里有自己的事业,哪怕我想做的工作不要我,但是我也不用去做我不愿意做的工作。

还有这边医疗、教育和 很多东西都是不用自己花钱的,所以更没有压力让我走出臃懒。在这里你很少感觉自己很穷,别人很富。平等的医疗,平等的教育,你有车开,我也有,你吃面包, 我也吃面包,大大红红的加拿大苹果和葡萄九毛九一斤,谁都买的起。

说到加拿大平等,却衍生很多让人无奈和愤怒的东西。

我恨加拿大的医疗,只要不会马上死,都要预约,排对等候。半个月前我发现我又怀孕了,全家人都很开心,都期待又一个宝宝的来临。刚怀孕时有点出血,我打电话给我的妇产科医生,他的主力说要5周后才能安排到我看,让我别担心,有点出血很正常。

过1个星期出血更多,我立马给妇产科医生打电话,他说他病人安排都满了不能立马看我,让我去看家庭医生。在家庭医生那里,他给我开验血和B超的单子。可是在加拿大这些结果至少2天才能拿到。有人建议我利马去医院急诊。

来到急诊,他先量我的血压的唿吸没有问题,没有生命危险,就让我坐在那里排队等医生,一等就从中午1点等到晚上7点,医生说我验血结果还正常,B超5点后就没人上班了,所以无法进一步判断,让我回家休息。我回家躺了一天,直到第二天晚上,开始宫缩,疼痛难忍,老公才打911,到了医院,一下救护车我就感觉流产了。

疼痛也停止了,看我不痛了,就让我排队。整个医院的急诊就1个医生值班。我刚刚流产却让我坐着那个硬硬的板凳上从晚上3点等到早上9点。

看了我验血报告以后,就说我流产了,让我回家休息,尽快约妇产科医生进一步跟踪。直到现在我还没有平静,心里无限的恨:恨医院,恨医生,恨这个只有平等没有人性的加拿大;要是在中国,我的宝宝一定能保住!我还有很多的恨,现在实在没有平静的心情用文字来发泄!

作者:科尔沁草原殿下生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
十几个小时前我还回了阳光的茶馆帖。又抽风了!我在茶馆被封!解封!再被封!再... 众议院 2013-8-18 周日, 09:19
再次举报:狼协在帖中辱骂网友! 海归茶馆 2013-8-11 周日, 12:42
请问管理员,为何删除我的帖子?原因为“!”?你就那么忙啊? 海归商务 2012-9-06 周四, 01:38
[转帖] 中文真伟大!(竟然有读不错的文章。) 海归酒吧 2011-6-14 周二, 13:42
[转帖]日本人真牛!! 海归商务 2011-3-12 周六, 22:09
[转帖]ZT:彻底服了!看同学从天上人间下岗后的生活 海归酒吧 2010-9-24 周五, 14:18
逗你玩系列:要想把一个麻烦忽悠出去可真够难的!(转帖——不信你不乐!) 风情茶馆 2010-8-03 周二, 08:01
[转帖]集合,上课!怎样拍出不同凡响的照片 行行摄摄 2009-5-13 周三, 00:50

返回顶端
阅读会员资料 科尔沁草原殿下离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb