海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 品味美国街头可口美味   
lequgo
[博客]

头衔: 海归列兵
声望: 学员
年龄: 46
加入时间: 2013/03/22
海归分: 174

文章标题: 品味美国街头可口美味 (2917 reads)      时间: 2013-5-06 周一, 12:48   

作者:lequgo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每天黄昏时,离住家不远的店家大多会把装货用的硬壳纸箱拆成扁平,整齐堆放在路旁等待回收。这天,我需要纸箱装寄东西,便去街头找。那些丢弃的纸箱大多崭新而干净,有些还是内衬软纸的漂亮礼盒。
  在街边拾到了我想要的纸箱后,正抬起头往前走,忽然一个亚裔男子走向我,从口袋里掏出三块零钱给我,说:“风很冷,请你去买杯咖啡喝。”这话和钱来的太突然,我顿时愣在路旁,叫道:“Why?”年轻的他挥挥手匆匆的走了。
  我立在街边半晌,看看自己,顿时明白而失笑了。我穿着暗褐色的旧衣绉裤,当天旧金山的海风很大,头发总是吹得遮住全脸,于是我把上衣的连身帽戴起来,一手拿纸箱,另一手拿了塞满软纸的塑料袋。这身打扮和手提物,有点像平时常在这一带转悠又爱穿戴连身衣帽的一个游民,那人可能误把我当成她了。
  真是一种温暖的街头奇遇。第二天阳光显得格外闪亮,我带着那三块钱到街角的星巴克去享受这一杯咖啡,加上此时美好的人情味,咖啡从来没有如此好喝过。

一天,我正走过一家犹太面包贝果店铺,视线落在一个系着围裙的胖哥身上,他向我招手说嗨,推着厨余回收桶走近我,很有礼貌地说:“这里面有许多今天出炉但没有卖完的贝果,你要不要拿几个吃?”他打开那绿色的回收桶,里面很干净,还铺了蜡纸,放着层层贝果。
  我有点犹疑,他解释说:“放心!不会有问题。”因为每周总有卖剩,游民会翻开桶自拿,但拿不了太多,而一般人往往不知也不会拿。几十个贝果回收了,他总觉得有点可惜。所以,他就想推着桶子出店时,眼神第一个接触到谁,就主动问他愿不愿意拿?
  我看着他有点顽皮又殷切的笑容,他说随我拿多少,不禁想这也是一种食缘吧,于是欣然接受。只是家人都在外地工作,我一个人实在吃不了多少,就挑了几个爱吃的口味道谢而归。到家之后,仍然有点不放心,用纸巾擦了之后,吃了几口,等一阵肠胃没有异样后,放上配料放心的吃。 后来,我再碰过胖哥几次,他依然招手要我拿他的“缘分贝果”,可我只要看见他已经遇上了“第一眼神”,就摇摇头挥手说下次见,心情一如吃了有嚼劲的贝果般爽快,这种街头美味最可口的,不就是不期而遇吗?

作者:lequgo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
汤唯口述:被封杀后我在英国街头卖艺。也是个聪明人,拎得清 海归茶馆 2010-4-21 周三, 11:27
The Real Hustle - The Postman scam(美国... 海归酒吧 2007-6-19 周二, 11:50
ZT: 留美博士情陷“性贿赂” 命丧中国街头 海归酒吧 2007-1-09 周二, 07:10
中国街头骗术大全 [ZT] 海归茶馆 2004-9-02 周四, 11:36
海归必读: 中国街头骗术大全 zt 海归论坛 2003-12-05 周五, 20:42
我国罐头出口10年首次量增价涨 ZT 海归论坛 2003-11-28 周五, 19:05
请问在美国成立公司出口产品到中国的事情 海归主坛 2010-4-27 周二, 03:29
[转帖]中国“神童”在美国为何流落街头 成为一名流浪汉? 华声在线 海归茶馆 2010-4-13 周二, 04:44

返回顶端
阅读会员资料 lequgo离线  发送站内短信 QQ号码12312315 雅虎讯息通 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb