海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的绚烂摄人心魄缱绻美不胜收的北京市天坛公园旅游   
vendeuse
[博客]

头衔: 海归列兵

加入时间: 1970/01/01
来自: 中国科学院物理研究所激光物理重点实验室L01组和磁学国家重点实验室M01组,Beijing, 中国, China
海归分: 153

文章标题: 我的绚烂摄人心魄缱绻美不胜收的北京市天坛公园旅游 (6149 reads)      时间: 2013-6-23 周日, 15:08   

作者:vendeuse海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大前天2013年6月12号是端午节的最后一天,清晨我吃了几个粽子在计算机网络上查询了一会儿,发现闻名遐迩举世闻名的北京市天坛公园的门票价格不是特别昂贵是15元,于是我拾缀了自己的行囊带上食物照相机等一路乘坐公交车和地铁来到坐落于北京市崇文区的天坛公园游玩。在天坛公园的东门我出了地铁口,没走几步便是公园的东门,这里人声鼎沸繁华热闹非凡,游客们都在排队购买门票进园游玩,联票通票是35元钱,我没有预料到通票的价格是如此的昂贵,只好花费15元钱先购买了一张普通的门票进入到公园里面,好像周围的中外游客都是购买35元钱的联票进去的,太令我感到惭愧窘迫了。进入到公园里面之后,我顺着大路跟随着人流缓步前行,这里绿黢黢参天的古龙松柏榆杏树在微风的吹拂下轻轻地摇曳舞摆飒飒作响吟唱歌曲,碧绿嫩绿的草坪葱茏娇美极了,很快我走到了一座雄伟磅礴楚翘五彩斑斓庄严典雅的黧瓦黛檐蓝墙的逶迤曲折一百多米长的长廊,里面坐满了兴致盎然幸福的游人人声鼎沸喧嚣不已,他们大多围坐成一圈打扑克下象棋,还有的在演唱卡拉OK弹奏吉他二胡琵琶等乐器,我顺着长廊一路西行,然后南拐就来到了寰宇世界美丽瑰丽雄伟的祈年殿东门,进入里面参观游玩需要购买20元钱的门票(包含祈年殿、皇穹宇和圜丘坛三处园中园景点),我犹豫了一下心想还是在公园里面先逛逛浏览绮丽靓丽辉煌璀璨的景色再说吧!沿着祈年殿外围墙走了一圈,拍摄了四五张美丽魅力绚烂的照片留下自己娉婷婆娑娇媚的倩影留念。一路南行绕到了祈年殿的南门,那里中外游客摩肩接踵人声鼎沸来往穿梭热闹非凡,沿着精美细腻靓丽的盘龙游凤的雕栏画砌的丹陛桥南行了十几分钟之后我走到了久负盛名雄伟磅礴富丽堂皇雍容华贵的皇穹宇、回音壁、和圜丘坛景点,这里需要额外单令购买20元钱门票进去参观。这时候是下午三点钟,我也稍微有些疲惫劳累了,就在皇穹宇宫殿围墙东面的长椅子上面坐下来休息了二十分钟,吃了些食物面包火腿鸡蛋等,打算决定忍痛割爱出资20元钱购买门票进去参观,不然公园里面的景色什么也没有欣赏参观到白来了一趟。走到售票窗口,掏出20元钱后,发现窗口前面有一位大妈和几位年轻的旅游者正在退票销售只参观皇穹宇和圜丘坛的套票,只需要10元钱,因为已经错过了游览参观祈年殿的机会,这正和我的心意,赶紧购买了这两处的通票连声道谢,进入到皇穹宇游览游玩,先在雄伟磅礴瑰丽璀璨黧黑屋檐的宫殿坛的外面拍摄了几张绚烂婆娑袅娜的照片,排队逐渐登上皇穹宇内殿参观里面内部构造,里面金碧辉煌八根金柱八根檐柱金龙藻井龙凤和玺彩画熠熠生辉散发着耀眼璀璨的光芒。下来之后我观看游览了大名鼎鼎驰名中外神秘深邃的回音壁。接着又凭票进入到汉白玉雕刻雄伟磅礴靓丽的圜丘坛景区参观游览,里面外圆内方,方圆几百米的精美秀丽玲珑剔透的汉白玉六七层圜丘坛在蔚蓝色的天空歙忽洁白的流云的映衬下隐隐散发着圣洁莹润鲜亮的光辉。这里的游龙戏凤阑干也是精雕细琢美腻生动逼真惟妙惟肖,可爱美丽绚烂极了。圜丘坛的中心陈设着一块辉煌圆润的圆形大理石“天心石”。我在这里欣喜激动地拍摄了四五张照片留下自己靓丽妖娆婀娜娇美的倩影身姿。出来之后我一路向东躇行,经过雍容典雅斑斓磅礴的宰牲亭时拍摄了一张美艳袅娜的照片,一路向北徜徉,公园里面五彩斑斓绚丽美艳大型的喜鹊、鸥鹭、鹳雀、鸶鸟、杜鹃鸟、黄鹂鸟、鹟鸟等不断地在树林碧草之间翱翔盘旋,最后我来到了长廊附近的玲珑剔透莹润曼妙的七星岩,在那里拍摄了一张照片留念。这时已经是下午6点钟了,因为离家的路途比较遥远,我不得不忍痛割爱放弃了前往斋宫、双环万寿亭、百花亭、月季园、神乐署等美丽绚烂金碧辉煌的景点的游玩,比较遗憾,只好乘坐地铁一路向西北方向行驶踏上回家的归途路程。缱绻靓丽的天坛公园可能是首都北京市唯一没有碧波荡漾涟漪潋滟的湖泊幽潭的皇家主题公园吧!

作者:vendeuse海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的缱绻绚烂璀璨摄魂夺魄的北京市北海公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:16
我的旖旎缱绻摄魂夺魄璀璨的圆明园遗址公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:48
我的缱绻摄魂夺魄绚烂的北京市紫竹院公园游玩 海归文集 2013-6-23 周日, 15:13
【手机拍摄原创】偷来的美---借题发挥---北京掠影 行行摄摄 2009-5-22 周五, 16:21
重庆美女甲天下(摄于2002中秋北京亚运村汇园公寓)[贴图] 海归酒吧 2005-2-23 周三, 09:05
今年我创作的《蓦山溪》等20首缱绻靓丽璀璨绚烂辉煌的诗词 海归文集 2013-1-11 周五, 15:39
看出“让子弹飞”的个中滋味,或因民国自身的绚烂(有花厣也有冻疮) 海归酒吧 2010-12-23 周四, 12:42
[原创]09年“十一”带您走进金色阿尔山的绚烂之中! 行行摄摄 2009-9-02 周三, 11:30

返回顶端
阅读会员资料 vendeuse离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1470919702 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • 我的绚烂摄人心魄缱绻美不胜收的北京市天坛公园旅游 -- vendeuse - (2336 Byte) 2013-6-23 周日, 15:08 (6149 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb