海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]人生的得失,兼答道法   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [原创]人生的得失,兼答道法 (2723 reads)      时间: 2013-8-11 周日, 15:20   

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

人生的得失,兼答道法 by 琴清 2013-08-11

下面是一张非常有趣的图,我在微博上看到,就想着应该跟归网的朋友们分享一下。

图中那小女孩可能是很多人的缩影,但一定不是我的,因为我是一个赌徒。

人啊,从对生活的态度来看,可以分几大类,最有代表性的两类,一类是赌徒,一类是不赌的。在归网见过一个回帖其中有这么几个字"我不赌的",这可以代表相当一部分象图中小女生的心态的成人。这种人吧,铠甲很厚,总是觉得没有安全感,希望自己可以十拿九稳地获得什么。而其实呢,不管事态是如何地证明着友好,他们还是会去怀疑别人,在他们的世界里已经没有肯定的事情了。安全感本身就不是别人能给的,必须来自强大的内心。与多疑的人交往,基本是往无底洞里倒水,他们自己没底,你倾注多少都没用。

舍得二字,几人能参透?

你说谁欺负我了,非常感谢问候,谁能欺负到我呢?如果我不在乎别人说什么,谁费尽心思来挖苦取笑嘲讽,只不过就是浪费伊自己的时间和形象罢了。你在李天一事件贴中说"舆论最文革",深以为然。所以不舍不得,舆论干我们什么事?

有些人穿上几层马甲,大概就是为了不浪费自己千辛万苦构筑起来的网上形象,但伊们浪费了更多的时间和心思去做马甲和制造那个形象。当然,每个人对不同事物的价值衡量标准不同。伊们的时间和心思,或许没有一个虚幻的网上形象有价值吧。

从这个角度看,我赚大了。从当版主以来,就这一件褂子,是非由人断,功过任人评。反正我做了对自己承诺的事情,还在乎那么多干什么?时间没有白流,确实学到和收获了很多,不虚这两年多的网龄。

之所以不想再忍受了,抱着被扣帽子甚至处罚的心态说一些事情,是因为毕竟是茶馆版主。不知你发现没有,这两年多来,我尽量让自己在茶馆外面被批斗。其实归网的网友也是哪个坛子都逛,我在哪里被批斗他们都可以看见,但我是这里的版主,有维护这个坛子基本秩序的义务,那么我到别的坛子去,讲理我不怕,不讲理的可以不理会,触动版规的自然有其他版主或者管理员来处理,处理不处理,怎么处理,我也都尊重了其他管理人员的决定。

还能要求我怎么样呢?做网人到这个份上,算真诚了。

所谓欺负了我的这个多马甲多形象的网友,如果不是我顾及着"版主"和"义气"二词,他根本就不可能欺负得到。这样看来,他即使赢了,我奈何他不得,很光荣吗?

其实那就是一个老顽童,没有恶意,但太自我太霸道太多疑了,在我眼里,他不会沟通,只会闹事。

成长,每个人都会。成熟,却不是人人能做到。品味人生是个有趣的事情,包括品味网络里的生活,很高兴能在这里跟你这样的网友交流,欣赏法海等大师的佳作。

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
转一篇文章, 前上海工总司的人写的, 有关潘国平, 兼答老狼 海归茶馆 2016-2-20 周六, 22:40
“不如归去”揭秘,兼答波儿“fire 服装师” 海归酒吧 2011-2-24 周四, 06:49
安氏大俗商业学:市场策划中的价格定位,兼答“唧唧琅(gigilang)”妹... 海归主坛 2009-10-09 周五, 07:43
【呼唤五星贴】从一个听来的真事,说说发展心理学,兼答跟帖里的闪光点 生活风情 2009-4-08 周三, 11:33
(原创)也看小MM  (兼答谢教授之加星鼓励) 行行摄摄 2008-8-18 周一, 09:27
重庆,上海美女的不同,兼答不拉大虾的问题 海归酒吧 2005-3-13 周日, 12:21
大型跨境电商热招商务代表,进货不垫资,兼职玩创业!入驻对接海外供应商,让你... 创业园区 2015-1-19 周一, 19:17
大型跨境电商热招商务代表,进货不垫资,兼职玩创业!入驻对接海外供应商,让你... 海归招聘 2014-12-29 周一, 14:48

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb