海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 八袋长老"痛殴"世界拳击冠军小记 (上)   
八袋长老
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章标题: 八袋长老"痛殴"世界拳击冠军小记 (上) (4006 reads)      时间: 2013-8-15 周四, 19:38   

作者:八袋长老生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

手机发链接吧, https://blog.sina.cn/dpool/blog/ArtList.php?vt=4

说起来那是三年前的事了,长老2010年5月去逛圣淘沙。忽然看见一群制服美女都往一个地方跑。心说必有蹊跷,就跟了过去。跟着走了一段,就看见一拳击台,上面立着几个膀大腰圆的主儿,正在招呼大家上去挑战。  

大家知道长老是文艺青年,向来不好斗的。可是也从来没有人跟我说可以免费打人无需负责啊?我当场就脱了皮鞋,光脚丫子跳上擂台。对面立一黑大汉,号称是拳击世界冠军。说按拳击规则,就是直勾摆,不许打王八拳,不过呢,因为我不是专业选手,他可以不还手,以资鼓励。我还挺实诚的,不想占这便宜,告诉他我20多年前是半职业的,在大学校队打过。(当时真不知道说这个会是多余的)    

黑大汉脸上诡异地一笑,脖子一竖,似乎认真了一点。说OK, come! 我想都不想,呼的就是一个左刺拳。没打着。正常,我底下还有呢!不打组合拳能叫拳击么?又是两个左连刺,右直拳,左右摆拳,外加左侧勾。。。咦?TM还是连根毛都没沾着。这个有点太奇怪了。我跟人动手几十年,从来没有过这么糗啊。90%第一下左刺就打上脸了。这回真是见鬼了!  

黑大汉脸上又是诡异地一笑,也不还击。我脸上彻底挂不住了。不还击哈?我直接扑过去,狂风暴雨一般地一通猛揍。自己重心都不知道歪哪儿去了,还是拳拳落空,只有一次左直拳貌似擦到一点。我一兴奋,出左拳时,右脚在后发力时就狠了一点,后脚前掌点地,猛一蹬旋,忽然觉得有点儿疼。也没太在意,仍然很努力地出拳。对方虎视眈眈地盯着我,左闪右避,灵得像头豹子。虽然没有还击,我还是觉得颇有压迫感。3 分钟到,还是没有实实在在地打上一拳。我只能说声谢谢,懊恼地跳下拳台。  

然后就接到一个手机,按键时,发现手抖得厉害。几乎按不到想按的键。接着右脚钻心剧痛,低头一看,右脚前脚掌整块皮都掉下来了!觉得又好气又好笑,心说玩玩而已,不用这么狠吧?要知道整个过程就三分钟,对手一拳也没有打过我!这就是一个练了30多年中国武术,成天嚷嚷能“打塌半条街”的人的表现?我简直要崩溃了!回去好几天都没有想明白是怎么回事。唯一做的事情就是开始学八卦掌。因为我觉得可能是步法没有跟上。  

这个想法本身也不是没有道理。但还不是主要原因。后来我看了一堆世界级的轻量级拳击赛,发现这些选手之间,互相打不着是常事,因为都太快了。当然,拳击这运动和其他运动不同,只有最顶级的冠军级选手才有这种速度。其他选手,哪怕第二、三名就差很远了。然后我再一古狗,卖糕的,才知道遇到大神了。那个跟我对手的“黑大汉”,居然真的是WBC在2003-2007 年间的轻量级世界冠军!此人被称为“泰国有史以来最优秀的拳击手”,号称是泰国的泰森,52场比赛,49 场击倒对手获胜!(泰森本人也没有这么高的击倒率,所以也有人说叫他泰森应该是贬低他了)我20 多年不上拳击台,一上就遇到这种天才,运气未免太好了点。(待续)

作者:八袋长老生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由八袋长老于2013-8-22 周四, 11:05修改,总共修改了1次

相关主题
八袋长老“痛殴”世界拳击冠军小记 (下) 生活风情 2013-9-02 周一, 14:10
八袋长老“痛殴”世界拳击冠军小记 (中) 生活风情 2013-8-22 周四, 10:47
与八袋长老摆个对台, 西安大妈性博会演讲, 反华势力教人淫乱 海归主坛 2014-6-26 周四, 22:47
本岛主哼着十八摸,吃着煎饼,沐浴着阳光,漫步在多城,有八袋长老护卫,软羽总... 海归酒吧 2014-6-12 周四, 09:01
主坛发一贴:有请八袋长老,面对昆明这样的突发事件,什么样的人能够迅速反应,... 海归商务 2014-3-02 周日, 23:27
为了不连累八袋长老,为了不看到有人发疯,再次重申俺和八袋长老没关系。不过.... 海归茶馆 2013-8-09 周五, 05:32
俺不是医生,也没有八袋长老的水平,不能连累人啊。海归网想随小便、随大便谁也... 海归茶馆 2013-8-08 周四, 15:29
敬告八袋长老,医声,胡悍删等等马甲的主人这位网友。 海归茶馆 2013-8-08 周四, 12:39

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb