海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]同修间做直销不如理不如法   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]同修间做直销不如理不如法 (2030 reads)      时间: 2014-7-17 周四, 11:27   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

女听众:同修之间做直销的话,请问是不是如理如法?

台长答:不如理不如法,绝对不能利用佛友的关系来做自己赚钱的生意。做直销不要在学佛人当中做,但是离开学佛人,外面那些不学佛的人,可以去推销,可以自己去做这些事情,但是你不能在佛友当中这么做。实际上这个已经是有偏了,是修偏了。因为你不能利用说“我来度人的……”让大家对观世音菩萨崇敬,然后对你也有点好感的时候,你说我推出这些东西来让人家买……你说这个合理不合理?

想一想不就知道了(对,就是有漏)绝对有漏的,不是漏一点点。今天大家对台长这么尊敬、这么崇敬,你说我能帮谁推销东西吗?有人说我“台长整天说那个丹参片很好”,你去问问人家生产“丹参片”的工厂,我跟他们有没有联系啊,从来我都不知道他们是谁,他们也不知道我是谁啊。如果帮人家推销,你就不值钱了。不可以利用佛菩萨给你的一点缘分、一点名利、名声来诉取利益,这个完全是不如理不如法的!比方说你去推销,人家不理你说:“这个我不要了”,那可以的;如果他跟你一起学佛,人家很难很难……面子拉不下来啊!你跟他讲佛讲得这么好,人家感激你,说“你要买一点这种传销的东西”,人家买了之后,你不是骗人吗?不可以利用这些东西做的,有些事情要分清楚的,公私一定要分清楚。

你知道我在电台里多严格?电台里一个佛友,他就是要借一台机器我都不给他借的,因为这个机器是专门来弘法用的。没有什么想得通想不通的,公的就是公的,私的就是私的。你看现在国家也是的,不能用公款吃喝,不能用公款买东西,一样道理,现在就要刹这个风。所以这个东西不能这么做的。今天在没有度人的情况下,外面这些人不信的,你完全可以跟他们做生意,没有什么错。如果利用你手中的宗教来硬推销你这些东西,你怎么会如理如法呢?(师父,这么做果报是什么?)果报是骗人,骗人上不去,下辈子再投人再被人家骗。

因为你要知道这个东西本身比方说只能卖10块钱的,你卖30块钱,东西还是这个东西,那么这30块钱的东西,10块钱给你,10块钱给公司了……那人家付出了30块钱,你拿了这个钱不就等于不值这个钱嘛,不值这个钱不就是骗嘛,你要提到这个高度来看的,这种方法不对的。所以你看为什么他不能登报纸啊?他就是见不得人。你说学佛法,为什么我能在广播里讲?正宗佛法!有的法门明传暗渡,偷偷摸摸在家里的,这种是正法?正法会偷偷摸摸的?台长在全世界开法会几万人几万人的。他总有他不如理不如法的地方,他知道这个东西只能卖10块,他卖了30块了,他知道拿不出手,所以他只能用这个方法来鼓励别人来把这个产品推销出去。你不拿钱,好好地弘扬佛法。

我偷偷摸摸跑到你们家,把门一关把窗帘拉起来,里面点个油灯:“跟你讲啊,你们知道吗?心灵法门就是好啊!”呵呵……再跑过去把门开一开看看外面有没有人……哈哈……那是正法吗?讲得出来的东西都要拿得出手的,都是如理如法的,讲的是赵朴初的经文!讲的是佛教的精髓!小房子怎么拿不出手啊?里面哪个经文是自己造的?小房子是“佛教经典组合”!你去看看,赵朴初的经文里面有没有小房子四个经文?诶!所以好好学了。

**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
法会预告:温哥华 9月26日
卢台长简介:https://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在https://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]内修慈悲 常离法相 生活风情 2016-11-10 周四, 12:54
[转帖]内修慈悲 常离法相 生活风情 2016-6-30 周四, 12:56
[转帖]真修是“智慧和慈悲” 生活风情 2016-5-03 周二, 11:49
[转帖]真修实修得解脱 生活风情 2016-4-30 周六, 11:59
[转帖]善修身口意 生活风情 2015-11-17 周二, 18:18
[转帖]实修是境界,业力是增上缘 生活风情 2015-5-07 周四, 07:01
[转帖]教你怎么撤销超速罚单 海归酒吧 2014-12-06 周六, 23:12
[转帖]善修身口意 生活风情 2014-7-14 周一, 11:01

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]同修间做直销不如理不如法 -- 有缘人白云 - (1706 Byte) 2014-7-17 周四, 11:27 (2030 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb