海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]吃尽人间万般苦 方得心中真福田(下)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]吃尽人间万般苦 方得心中真福田(下)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]吃尽人间万般苦 方得心中真福田(下) (2844 reads)      时间: 2014-9-15 周一, 11:57   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——记2014年9月12日台湾台北卢军宏台长开示摘要

现在人很难明白做人的道理,就知道“大家做的我也做”,不管这件事情是好是坏,只要大家都做的,你也去做,那么现在很多人都出事了,你也出事。要用自己的心力来控制好自己的智慧,要懂得什么事情可以做什么事情不能做。学佛在人间要有戒律,在人间要像一个人,最多下辈子再投人道。

要对得起自己的祖先,超度他们,就能拥有更多的慈悲心。要离苦得乐,我们人间是苦,但是我们的长辈还在下面受苦,我们要更多的让众生离苦得乐。一个人离不开痛苦就永远不会快乐。你的家属如果还有人在地狱,你在人间绝对不会快乐,就像家里有一个兄弟姐妹在监狱中,全家一定会有阴影存在。希望你们懂得,真正的离苦得乐,要放下万缘。(掌声)

台长需要你们在所在国家爱国爱民,懂得遵纪守法,在人间尊重本国法律;在学佛中要尊重佛法,懂得戒律;不仅要在地府救人、在人间救人,还要学菩萨在宇宙空间中能够用慈悲心去普照大地,让众生获益,让所有的有缘众生通过学佛修心,能够超脱解脱,能够真正地找到自己的出路。(掌声)

人生要有价值活着,如果你们今天没有价值活着就是在浪费自己的慧命,今天信而不修就是浪费慧命,慧命很快就会没有。哪些人是没有慧命的?天天喝酒做坏事的人。有三个逃犯杀了人逃出监狱,两个很快被抓住,还有一个逃了十几天以为抓不到,今天就抓住了,为什么?作恶者必定有鬼魂缠住你,修心行善者必定有护法菩萨护着你。头上三尺有神明,我们的心要和菩萨心心相印,人就会越来越过得有意义。(掌声)你们在多有意义地活着,你们还有这么伟大的事情,在帮助救度众生而活着,而很多人每天都只是为了生计活着,年纪大了就是“三等人”,养老院的年纪大的人“等吃、等睡、等死”。要懂得人生不是等来的,是努力精进得来的,我们今天浪费一天生命,以后上天就缺少一份资粮,就是功德,学佛度人做善事刻不容缓,用人间有限的时间和自己有限的生命,多多地去度众生、去学佛,我们才能一起在天上。(掌声)

一定要努力,一定要坚持,要有精进心,要懂得如何把握好自己的心态。现代人如果心态好,就不会离婚;如果心态好,就不会瞋恨;如果让自己有一个平和的心态,就不会做出愚痴的事情。做人多难,一辈子从一头乌发到满头白发,做了什么,得到了什么,能够带走什么?什么都没有拿来,什么也带不走,最后连自己最可爱最宝贵的生命都要还给地球,为什么还要去贪去争去抢,还要为了自己一句话,一点利益,拼命你争我斗、生气难过?伤害的不是别人,而是你自己。要懂是非,要明道理,经常扪心自问:“我做得对不对?我今天有没有浪费宝贵的生命?我今天有没有做功德?我今天有没有为自己超脱六道到西方极乐世界搭造楼梯和台阶?”每天要想一想,不要忘记,时间不会等我们,时间就这样天天流逝。希望大家永远不要活在悔恨当中,永远不要活在怨恨当中。放开、放下,真正释放出自己一颗纯洁的心,永远要懂得对别人好就是对自己好,多一分爱的布施就多一份上天的资粮。要懂得资粮道,这条功德的道路由自己走出来,这条道路是由自己铺成天梯,时间不等人,好好学、好好忏悔。(掌声)

师父与你们缘分很深,师父有时候看到很多人拿世俗的眼光看我,只能心里笑笑,觉得他们很可怜;看到很多人苦难的时候,我心里很难过;看到很多人上不去,我觉得非常惋惜。我看到你们,心里非常难过,并不是太多的法喜,就是你们修心的人还有很多人上不去,何况那些正在受苦的人;还有人以为自己可以在人间活得很长,还在吃喝玩乐、吃喝嫖赌,他们就是畜生和地狱的受害者。地藏王菩萨说现在的地狱正在扩大,越来越大。人心越来越坏,越来越不古,人心很难控制,像一匹野马一样无法收敛,一定要懂得用什么方法拉住它,不要让这匹野马越走越远,走到山的悬崖跌落下去。收敛你们的贪心,收敛你们的恨心,把过去做错的事情全部都要忏悔,把别人对你们的不好、你们的记恨心全部要忘记,把自己做过的愚痴的行为好好地认识反省。(掌声)

人活着不能一辈子愚痴,可以愚痴一时,但是不能愚痴一辈子。我们年轻的时候做错很多事情自己不知道,现在想想愚痴吗?有位听众和婆婆关系不好,婆婆整天骂她,她非常恨她,有一次有意弄坏了椅子的一个腿,希望婆婆跌下来,有一天婆婆真的从椅子上跌下来,她开心了一个礼拜,这种是什么心?她现在想想很对不起老人家。婆婆最后走的时候写了一封信说:我对不起我的媳妇,我对她很苛刻,我将我自己一生积蓄的十多万全部给媳妇。媳妇这才忏悔地讲出自己的经历。人为什么总让自己做后悔的事情,为什么不懂得去慈悲别人,当别人给你一种压力说你不好的时候,为什么不能想一想“我自己是没有做好”,就永远不会带着一种怨恨在人间。

希望你们懂得这些人间佛理,懂得去除这些让自己做愚痴事情的人间的聪明,要学佛的智慧。佛菩萨的智慧如同阳光一样永远照耀大地,而我们的心有时候像房子一样,今天想明白了,把窗户打开让阳光进来,感觉到菩萨是存在的;过几天不开心了,关上门窗说哪有阳光,哪有佛光?那是你自己关上心门,所以得不到菩萨的慈悲护佑。敞开胸怀,把自己的心门打开,让自己的心真正的慈悲,让佛光能够普照,才能得到菩萨的护佑。(掌声)

看别人不要记仇,要永远爱别人。不要想他的过去,就会觉得他很可爱;想到他的过去,就会觉得他很讨厌,这个讨厌就是在你心中占有的一丁点儿的污染。夫妻哪有不吵闹,哪有永远开心,哪有永远能平和可亲的?就是天天看一样东西、吃一种饭,也会厌倦。天天吃山珍海味的人也会想吃萝卜。人要调节才能生活,今天心态不好,不开心了,对别人恨了,难过了,就是没有调节好心态;今天身体不好了,就是没有调节好身体。肝脏是怎么坏的,因为不懂护肝。

有一位菩萨经常管住你们的肝,肝上有位护法。一个人的肝脏坏了,这个人很快命就没了,肝癌基本是救不好的。肝上的这位护法是记录你们的好坏。在脚下也有护法神,是地神,如果一个人脚坏了,一定做了很多不如理不如法、伤害灵界和地府的事情。现在的人看不见维次空间的东西,很多灵界和我们同时生活在这个维次空间里,他们不占用我们人间任何地方而存在,但是他们可以知道我们在想什么做什么。当一个人动好脑筋的时候,菩萨非常开心,法喜充满;当一个人动坏脑筋的时候,小鬼最开心,它马上就来接近你,就可以把你拉下来,让你走掉,他来替你,这就是找替死鬼。黄浦江有个地方每三年都会有好几个人跳桥做替死鬼。天地鬼神我们看不到但是都在我们周围,当你做坏事的时候不可能瞒住他们。

白无常与黑无常为什么分为两种?如果一个人做了人间法律无法管制的坏事,黑无常就会记录,来惩罚你;如果一个人在阳间做了犯法的事情,白无常就来记录。等到黑白无常两个一核对,你的命根你的阳寿要到的时候,他们两个在你家里一待,你就差不多快走人了。很多人做梦,说看见黑白无常在家里,那准备后事吧。如果突然之间醒来看到一个白的看不见脸的,你在阳间做了很多不如法的事情;如果似梦非梦看见一个黑影,那你做了缺德的阴事。不要以为他们来是没有目的的,他们来是验明正身,他们会拍照。下面也有电脑,天上人间有的下面都有,所以全部记录,他们比阳间还先进,他们把你拉下去,魂魄在阎王老爷中阴身的地方受惩罚的时候,可以把你过去的功德簿就像电影的荧幕一样,把一生做过的坏事好事全部放一遍,阎王老爷说“汝该当何罪?”你没话讲的,他只要拿一张羊皮给你,就粘在身上取不下来,等着排队投羊了。人不能因为不懂而说“我没有看见,我不知道”,就像很多人,你不懂法律难道就不受法律制裁吗?不懂交通规则就可以去闯红灯撞人吗?

一个人要有道德,要有品位,要懂得什么事情可以做、什么不可以做。如果这个地方我做得不好,就是我没有在这个方面下功夫;今天身体不好,就是没有在保护身体方面下功夫;今天我的心没有修好,就是没有在心灵方面好好的度人修行;今天你有烦恼,就是你自己在制造烦恼;你觉得活着没意思,就一定是有鬼上身。

一定要懂得驱魔,把心中的笑魔、贪魔、瞋魔、痴魔,所有的魔气全部消除干净,才能真正离开魔障。人活在世界上,着魔是非常容易的事情。凡是有刺激的事情,学佛人都不能去做。如果觉得这件事情,我在人间不能放弃他,不能离开他,打麻将、喝酒、做不好的事情、偷盗、吸毒……如果觉得离不开它,就是着魔。学佛人一定要懂得这一点,这是师父给你们的忠告。(掌声)

某某大明星的儿子这么大的谱,这么小的年纪,福报享尽抓进去,不是不报时候未到。很多人不听师父的话,就吃苦头,就是不懂得有善报有恶报,有双重报应,有三重报应,还有四重报应。以后师父有机会会慢慢详细讲给你们听。(掌声)

师父现在给你们这么多的机会让你们救人,让你们做功德,你们要不要做?抓紧时间,不要自己好了什么都忘记了,一定要好好修。(掌声)

老先生的腿八年不能站起来,是菩萨的慈悲让他能够走路。他今天现身说法,他能站到现在一个小时已经很不容易了。佛光普照,法力无边,希望大家好好修行,多多念经,跟观世音菩萨多多接气场,菩萨不会像人间的人一样吝啬,菩萨永远会爱护我们、保护我们。(掌声)如果他永远坐在轮椅上,他一定投畜生,现在他站起来了。所有的动物都是背朝天,只有人是头顶着天、脚踩着地,所以做一个人,要对得起天,就是头顶天;要对得起地,就是脚踩地。学佛人要正气浩然,浩然正气,浩浩乎塞乎天地之间。(掌声)

离苦得乐是我们最终也是最重要的目的,一定要离苦得乐,一定要放下自己,成为菩萨,因为不是菩萨就回不了菩萨的地方。只要你们精进,师父是不会放弃弟子的,只有弟子放弃师父。心诚则灵,一定要让本性燃出生命的火花,人一定要做出菩萨的事情,一定要让自己的心和佛合一,心佛合一的时候才是真正的佛。(掌声)人为什么会有力量,因为相信观世音菩萨;人为什么有能力,因为相信菩萨的法力;人为什么能够战胜困难在人间活着,因为心中有明灯,有一位菩萨,那就是自己的佛——自性佛,好好地求求你们自己的佛吧!(掌声)

是正法,是救人的法,一定能够在宇宙空间长存,因为我们有一位最好的导师——观世音菩萨!(热烈掌声)



转载自:卢台长博客



**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
法会预告:温哥华 9月26日
卢台长简介:https://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在https://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]吃尽人间万般苦 方得心中真福田(上) 生活风情 2014-9-14 周日, 11:44
[转帖]顺境逆境皆随缘 慈悲无我修福慧(上) 生活风情 2016-9-11 周日, 14:00
[转帖]吃尽人间万般苦,迎来心中佛性清 (下) 生活风情 2015-9-24 周四, 11:15
[转帖]吃尽人间万般苦,迎来心中佛性清 (上) 生活风情 2015-9-23 周三, 05:31
[转帖]佛情友情慈悲情 勤修精进闻佛音(下) 生活风情 2016-10-01 周六, 14:14
[转帖]佛情友情慈悲情 勤修精进闻佛音(上) 生活风情 2016-9-27 周二, 12:43
[转帖]佛法春风马六甲 善缘佛缘开新芽(下) 生活风情 2016-9-01 周四, 13:16
[转帖]佛法春风马六甲 善缘佛缘开新芽(上) 生活风情 2016-8-29 周一, 12:34

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]吃尽人间万般苦 方得心中真福田(下) -- 有缘人白云 - (4565 Byte) 2014-9-15 周一, 11:57 (2844 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.