海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【酷文推荐】我不再。。。   
偶而冒个泡
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士

加入时间: 2007/10/05

海归分: 3398418

文章标题: 【酷文推荐】我不再。。。 (2783 reads)      时间: 2014-12-04 周四, 15:48   

作者:偶而冒个泡生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Meryl Streep 梅丽尔.斯特里普的这段话很有力量,非常酷。​

对某些事情我不再有耐性,不是因为我变得骄傲,只是我的生命已到了一个阶段,我不想再浪费时间在一些让我感到不愉快或是伤害我的事情上。对于愤世嫉俗,过度批判,与任何形式的要求,我没有耐性。我不愿去取悦不喜欢我的人,或去爱不爱我的人,或对那些不想对我微笑的人去微笑。

我不想再多花一分钟在说谎或操控的人身上。我决定不再与假装,伪善,欺骗,或是廉价赞美共存。我不再容忍选择性的博学或是学术上的骄傲,我不再为了广传的流言蜚语而改变我自己。我痛恨冲突和比较。我相信一个拥有两极的世界,这是为什么我避免和个性僵化和没有弹性的人靠近。对于友谊我不喜欢缺乏忠诚和背叛。我无法与那些不知如何给予赞美和鼓励的人相处。夸张让我感到乏味。我难以接纳不喜爱动物的人。最重要的是,我没有耐心去对待那些不值得我有耐心的人。

“I no longer have patience for certain things,not because I’ve become arrogant, but simply because I reached a point in mylife where I do not want to waste more time with what displeases me or hurts me. I have no patience for cynicism, excessive criticism and demands of anynature. I lost the will to please those who do not like me, to love those whodo not love me and to smile at those who do not want to smile at me.

I no longer spend a single minute on thosewho lie or want to manipulate. I decided not to coexist anymore with pretense,hypocrisy, dishonesty and cheap praise. I do not tolerate selective eruditionnor academic arrogance. I do not adjust either to popular gossiping. I hateconflict and comparisons. I believe in a world of opposites and that’s why Iavoid people with rigid and inflexible personalities. In friendship I dislikethe lack of loyalty and betrayal. I do not get along with those who do not knowhow to give a compliment or a word of encouragement. Exaggerations bore me andI have difficulty accepting those who do not like animals. And on top ofeverything I have no patience for anyone who does not deserve my patience.”

作者:偶而冒个泡生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【好文推荐】美国房市开始复苏 现在可以出手了吗? 海归商务 2012-3-06 周二, 14:41
【嘿嘿,这个有意思!】文学城专制派和民主派的较量本质 (ZT)【好文推荐】 春秋茶馆 2010-12-13 周一, 11:43
【戴尔评论好文推荐】The Matter with Dell - 迄今为... 海归论坛 2007-2-28 周三, 15:48
【再次推荐】霍金:我们所感知的世界是否“真实”? 海归商务 2011-3-23 周三, 05:39
【猎头推荐】国内知名ERP厂商 高新诚聘---首席架构师(薪资open,b... 海归职场 2010-3-22 周一, 18:08
【旧书推荐】《怎样鉴别黄色歌曲》 海归酒吧 2009-9-13 周日, 16:19
【明眼推荐】经济危机了,大家都需要穷欢乐精神。推荐一个SteveMarti... 海归茶馆 2008-12-15 周一, 17:25
【特别推荐】吴敬琏:通胀与资产泡沫源自难以为继的增长模式 海归主坛 2008-4-23 周三, 09:17

返回顶端
阅读会员资料 偶而冒个泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb