海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的直销生涯:美安(六)   
seven1235
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2015/07/13

海归分: 45597

文章标题: 我的直销生涯:美安(六) (1362 reads)      时间: 2015-7-16 周四, 23:50   

作者:seven1235海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

生命中的事情会一件一件地离开,正像它们当初一件件地来。而离去的事情为将要来到的事情创造了空间,这样人生就不至于太枯燥,所以有人宁愿选择地狱,因为地狱热闹。更重要的是,如果没有更替变化,我们又怎么知道什么更适合自己?真正能打动我们的是什么?什么是痛?什么是爱?
有些朋友对我与美安的纠缠有些不耐烦,过去的就让它过去吧。我也努力让美安过去,它已经过去了,但它的影响依然是事实。打开微信,做直销的广告比比皆是,赤胆忠心劝大家加入直销也不少,而补充维生素也越来越流行,成了营养学必不可少的一部分,国外许多医生和营养学家都说他们自己吃营养品(supplement)。我也亲眼看见我身边的中医师做直销之后变得更苗条健康,更开朗快乐。我是在队伍中所有人熟人都认为我会成功的时候离开美安的,王蒙曾说,如果我在美安不成功,天都不肯。我放弃的是所谓的普通人实现财务自由的唯一路径,我也真心热爱美安官方网站上介绍的美安,现在对它依然热情,我怎么可能不与美安纠缠一阵子呢?更何况我的美安生涯是美梦与恶梦的交织?
做美安之前,我依稀觉得美安会给我展示另外一个世界。前美安我几乎生活在象牙塔里,一般人不会打搅吃草的动物,何况这动物单纯,也有可爱之处,但在美安,我成了搭建金字塔的一颗棋子,忽然有“举足轻重”的感觉。我每月在美安的固定消费是所有上线银晌的一部分,虽然这一部分微不足道,王蒙不止一次地跟我说,有时甚至是信誓旦旦地说,他想要的是大家都成功,而不是这微不足道的一部分,我当时相信他,现在也相信他,只是不能不问一句:棋子多了,这微不足道是否也成了可观的一部分?这一部分是每月大约$130-300的必要消费,取决于会员的级别和能力,而且必须买美安代理的产品。
当然会员贡献给队伍更多的是他们自己买来试用的和卖出去的产品,他们下线的同样贡献,还有更迷人的是会员自己或他的下线可能会是下一个伊丽莎白.韦伯(Elizabeth Weber), 如果他们不是,那下线的下线呢?这种可能性是没有止境的。
每个棋子都如此举足轻重,那么单纯可爱,甚至美,会剩下多少生存空间?如果美没有立足之地,那生命又有多少意义?
对我,美安是一个勇敢的新世界, 这世界是一个海市蜃楼般的美梦,两到三年,财务自由,甚至这两到三年精确到多少个小时的劳动,卖多少张公司大会门票,每次带多少下线去公司一年两次的大会。于是这美梦几乎变成现实,触手可及,但我不禁又有依稀的感觉:这世界还有神秘无涯的宇宙,动人心魄的山川,辉煌壮丽的文明,还有许许多多除了美安,除了财务自由之外让人流泪的事物,这两三年,我都要这些事物绝缘吗?从我的美安亲身经历,我看到假如我要到金字塔的顶端,美安会占去我所有的生活空间。王蒙不止一次地跟我说,这就是生意,没有任何其它东西。在我还没上美安这趟列车,有一次吃饭时,琳达也满腔热情地说:“我走到哪里都想给人介绍这生意。比如,看到这个餐馆招待我们的小姑娘,我觉得她有可能加入我们的生意,我就想给她讲美安。”
美安,美安,这生意不是那生意,当有意无意地劝亲朋好友加入这生意时,我们是否告诉他们这就是生意,这里没有亲情和友情?而美安也好到每个人都必须做吗?世上有适合每一个人的东西吗?
让我离开美安最重要的问题是:我们必须披上面纱努力攀爬,到了顶端才揭开面纱,向世界展示我们温情脉脉的美丽面孔吗?更直接的说,我们必须不诚实才能成功,成功了再来追求诚实吗?才来有意识或者无意识的恕罪吗?
我不能回答这个问题,但王蒙告诉我他曾经厌恶几乎他的每一个成功的上线,直到这些上线真正赚到每月一万元以上他才觉得他们的素质高了,能接受他们了。对于王蒙的直接上线,吴克,直到最后王蒙都说他如何如何不好,做事如何如何不地道。所以我的担心是有根据的:我们必须不诚实才能成功吗?
我们必须把灵魂给魔鬼吗?像指环王里的Gollum, 再也感受不到轻风野草的轻拂,再也品尝不到熟食的美味?
这问题对我太重要,如果答案是肯定的,那么我只有舍弃成功。我不愿我平凡的一生变成一个谎言。我有我的美丽与不美丽,我活着,我最后会离开这世界,没什么大不了的,但如果我是一个谎言,让我如何面对孩子们明亮的眼睛?看见皮包骨的非洲孩童,我的心也许会没感觉?即使有感觉,也可能会想着这对我美安的生意是个什么机会?也可能会想如果全世界的人都去做美安,战争和饥饿就会销声匿迹了?对我,这些都有可能,也许是我心中自有魔鬼,不关美安的事。但我宁愿离开诱惑魔鬼行动的环境,不愿星期天去教堂忏悔。
这是我的个人感受,如果想要比较快的了解美安,可以google 美安,找到这篇文章,以供参考。她做了两年美安,那些是她的感受。她一直在网上写文章,而做美安期间,我发现她停止了写作,至少我没找到她美安时期的文章。好像她真的被美安吸引过。Google搜索结果的最上面也是她的这篇文章。

作者:seven1235海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的直销生涯 :美安(五) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:46
我的直销生涯 :美安(四) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:43
我的直销生涯 :美安(三) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:39
我的直销生涯 :美安(二) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:12
我的直销生涯:美安(一) 海归茶馆 2015-7-16 周四, 23:05
《孤独岁月》天使与魔鬼:三哥(六) 海归茶馆 2004-11-09 周二, 10:07
纽约吃喝玩乐系列:【精彩照片】纽约自由女神像前的Party(第一集:美女乐... 春来茶馆 2010-9-26 周日, 21:21
红色恐怖:“仇恨与复仇的赞美诗”(二) 海归茶馆 2010-5-28 周五, 23:30

返回顶端
阅读会员资料 seven1235离线  发送站内短信
  • 我的直销生涯:美安(六) -- seven1235 - (2947 Byte) 2015-7-16 周四, 23:50 (1362 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb